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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2003 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Afiliação: |
Lucimara Rogéria Antoniolli, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; Benedito Carlos Benedetti, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT. |
Título: |
Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos tratados com CaCl2 2%. Quanto à coloração, a imersão em solução de CaCl2 1% resultou em fatias mais escurecidas, com menor valor L* e maior valor a* ao final do período de armazenamento. A utilização de CaCl2 em abacaxi 'Pérola' minimamente processado não proporciona efeitos benéficos na textura, e interfere negativamente na coloração da polpa do fruto. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Cor; Textura; Vida de Prateleira. |
Thesaurus Nal: |
color; shelf life; texture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25121/1/v38n9a12.pdf
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Marc: |
LEADER 01916naa a2200241 a 4500 001 1109213 005 2018-10-26 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aEfeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos tratados com CaCl2 2%. Quanto à coloração, a imersão em solução de CaCl2 1% resultou em fatias mais escurecidas, com menor valor L* e maior valor a* ao final do período de armazenamento. A utilização de CaCl2 em abacaxi 'Pérola' minimamente processado não proporciona efeitos benéficos na textura, e interfere negativamente na coloração da polpa do fruto. 650 $acolor 650 $ashelf life 650 $atexture 650 $aAnanás Comosus 650 $aCor 650 $aTextura 650 $aVida de Prateleira 700 1 $aBENEDETTI, B. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOURA, R. dos S.; GHEYI, H. R.; COELHO FILHO, M. A.; JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; CRUZ, C. S. da. |
Afiliação: |
REGIANA DOS SANTOS MOURA, UFRB; HANS RAJ GHEYI, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA, UFRB; CALIANE SILVA DA CRUZ, UFRB. |
Título: |
Formation of seedlings of species from the genus passiflora under saline stress. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 33, n. 5, p. 1197-1207, Sept./Oct. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genus Passiflora of the passion fruit crop is the most important from economic point of view. However, its cultivation in the semi-arid region is at risk due to salinity problems, requiring the identification of tolerant species, which develop better in environments with salinity problems. The objective of this study was to evaluate the effects of water salinity on growth and formation of seedlings of three species from the genus Passiflora. The treatments were distributed in a completely randomized design, adopting a 5 x 3 factorial arrangement, with five levels of irrigation water salinity (ECw) of 0.3; 1.4; 2.5; 3.6 and 4.7 dS m-1 and three species of Passiflora: gibertii; cincinnata and edulis ?BRS Gigante Amarelo?, with four replicates. P. edulis surpassed the others in leaf area, shoot, root and total dry matter and Dickson index of seedling quality. Irrigation water salinity inhibits the formation of seedlings evaluated by growth in height, stem diameter and shoot, root and total dry matter of the studied species of Passiflora. The interaction between ECw and the Passiflora species interfered significantly in height, root, shoot and total dry matter and Dickson quality index. ECw above 0.3 dS m-1 affects the Dickson quality index of P. gibertii more,compared with P. edulis and P. cincinnata. |
Palavras-Chave: |
Passion fruit. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01971naa a2200217 a 4500 001 2080068 005 2017-11-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, R. dos S. 245 $aFormation of seedlings of species from the genus passiflora under saline stress.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe genus Passiflora of the passion fruit crop is the most important from economic point of view. However, its cultivation in the semi-arid region is at risk due to salinity problems, requiring the identification of tolerant species, which develop better in environments with salinity problems. The objective of this study was to evaluate the effects of water salinity on growth and formation of seedlings of three species from the genus Passiflora. The treatments were distributed in a completely randomized design, adopting a 5 x 3 factorial arrangement, with five levels of irrigation water salinity (ECw) of 0.3; 1.4; 2.5; 3.6 and 4.7 dS m-1 and three species of Passiflora: gibertii; cincinnata and edulis ?BRS Gigante Amarelo?, with four replicates. P. edulis surpassed the others in leaf area, shoot, root and total dry matter and Dickson index of seedling quality. Irrigation water salinity inhibits the formation of seedlings evaluated by growth in height, stem diameter and shoot, root and total dry matter of the studied species of Passiflora. The interaction between ECw and the Passiflora species interfered significantly in height, root, shoot and total dry matter and Dickson quality index. ECw above 0.3 dS m-1 affects the Dickson quality index of P. gibertii more,compared with P. edulis and P. cincinnata. 650 $aPassiflora 650 $aMaracujá 653 $aPassion fruit 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aLIMA, L. K. S. 700 1 $aCRUZ, C. S. da 773 $tBioscience Journal, Uberlândia$gv. 33, n. 5, p. 1197-1207, Sept./Oct. 2017.
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