|
|
Registros recuperados : 56 | |
6. | | GOEPFERT, C. F.; MOURA, R. L. DE; RODRIGUES, A. C. Efeito, na soja (Glycine max (L.) Merrill), da aplicacao de fontes e niveis de fosforo em um solo podzolico vermelho amarelo do Rio Grande do Sul. In: Reunion Latinoamericana Sobre Rhizobium, 7, Resistencia, Argentina., v., p.133-140, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | GOEPFERT, C. F.; SALIM, O.; MOURA, R. L. de. Experimento de níveis de N, P, K e calcário, e do efeito residual da adubação e da manutenção P, K, no rendimento de trigo em solo Camaquã. [S.l.: s.n., 1974]. 5 p. Trabalho apresentado na VI Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 56 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RUFINO, M. de O. A.; ALVES, A. A.; RODRIGUES, M. M.; MOURA, R. L. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Marcelo de Oliveira Alves Rufino, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; Arnaud Azevedo Alves, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; Marcônio Martins Rodrigues, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; Raniel Lustosa de Moura, Pós-graduação - Universidade Federal do Piauí - Teresina, PI; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Goat milk production and quality on Tanzania-grass pastures, with supplementation. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 34, n. 4, p. 417-423, Oct./Dec. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v34i4.14339 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
It was evaluated the production and quality of milk produced by goats grazing Panicum maximum Jacq cv. Tanzania (Guineagrass) and receiving four levels of concentrate supplementation. Eight Anglo Nubian goats, aged between two and four years, 43.6 kg in average body weight and between the 2nd and 4th lactation were distributed into two 4 x 4 balanced Latin square design. The supplementation levels were: 0.0, 0.5, 1.0 and 1.5% of body weight. The concentrate was composed of corn and soybean meal. The intake of dry matter and nutrients, and the daily production of milk, 4% fat-corrected milk, fat, protein, lactose and total solids had increased (p < 0.05) with supplementation, whereas fat and total solids percentage were reduced (p < 0.05). The concentrate supplementation up to 1.5% of live weight in Tanzania-grass pasture raises the intake of dry matter and nutrients, resulting in a linear increase in milk production and of its components. [Produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de capim-Tanzânia suplementadas com concentrado]. Resumo: Avaliou-se a produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de Panicum maximum Jacq cv. Tanzânia sob níveis de suplementação com concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Anglonubiana, com idade entre dois e quatro anos, peso médio de 43,6 kg, entre a 2ª e 4ª ordem de lactação, distribuídas em duplo quadrado latino balanceado 4 x 4. Os níveis de suplementação avaliados foram: 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo. O concentrado, foi composto por grão de milho e farelo de soja. O consumo de matéria seca e de nutrientes e as produções diárias de leite, de leite corrigido a 4% de gordura, gordura, proteína, lactose e sólidos totais aumentaram com a suplementação, enquanto que os teores de gordura e sólidos totais reduziram. A suplementação com concentrado em até 1,5% do peso vivo em pasto cultivado de capim-tanzânia promove aumento no consumo de matéria seca e de nutrientes da dieta, do que resulta o aumento linear na produção de leite e de seus constituintes. MenosIt was evaluated the production and quality of milk produced by goats grazing Panicum maximum Jacq cv. Tanzania (Guineagrass) and receiving four levels of concentrate supplementation. Eight Anglo Nubian goats, aged between two and four years, 43.6 kg in average body weight and between the 2nd and 4th lactation were distributed into two 4 x 4 balanced Latin square design. The supplementation levels were: 0.0, 0.5, 1.0 and 1.5% of body weight. The concentrate was composed of corn and soybean meal. The intake of dry matter and nutrients, and the daily production of milk, 4% fat-corrected milk, fat, protein, lactose and total solids had increased (p < 0.05) with supplementation, whereas fat and total solids percentage were reduced (p < 0.05). The concentrate supplementation up to 1.5% of live weight in Tanzania-grass pasture raises the intake of dry matter and nutrients, resulting in a linear increase in milk production and of its components. [Produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de capim-Tanzânia suplementadas com concentrado]. Resumo: Avaliou-se a produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de Panicum maximum Jacq cv. Tanzânia sob níveis de suplementação com concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Anglonubiana, com idade entre dois e quatro anos, peso médio de 43,6 kg, entre a 2ª e 4ª ordem de lactação, distribuídas em duplo quadrado latino balanceado 4 x 4. Os níveis de suplementação avaliados foram: 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anglo Nubian breed; Efficiency; Farelo de soja; Fat; Feed consumption; Grão de milho; Intake; Raça Anglo-nubiana; Variedade Tânzânia. |
Thesagro: |
Alimento concentrado; Cabra leiteira; Caprino; Consumo alimentar; Eficiência nutricional; Gordura; Leite de cabra; Panicum maximum; Produção leiteira; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Feed intake; Feed supplements; Goat milk; Milk production; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78111/1/API-Goat-milk-production.pdf
|
Marc: |
LEADER 03486naa a2200481 a 4500 001 1952317 005 2023-09-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v34i4.14339$2DOI 100 1 $aRUFINO, M. de O. A. 245 $aGoat milk production and quality on Tanzania-grass pastures, with supplementation.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aIt was evaluated the production and quality of milk produced by goats grazing Panicum maximum Jacq cv. Tanzania (Guineagrass) and receiving four levels of concentrate supplementation. Eight Anglo Nubian goats, aged between two and four years, 43.6 kg in average body weight and between the 2nd and 4th lactation were distributed into two 4 x 4 balanced Latin square design. The supplementation levels were: 0.0, 0.5, 1.0 and 1.5% of body weight. The concentrate was composed of corn and soybean meal. The intake of dry matter and nutrients, and the daily production of milk, 4% fat-corrected milk, fat, protein, lactose and total solids had increased (p < 0.05) with supplementation, whereas fat and total solids percentage were reduced (p < 0.05). The concentrate supplementation up to 1.5% of live weight in Tanzania-grass pasture raises the intake of dry matter and nutrients, resulting in a linear increase in milk production and of its components. [Produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de capim-Tanzânia suplementadas com concentrado]. Resumo: Avaliou-se a produção e qualidade do leite de cabras em pasto cultivado de Panicum maximum Jacq cv. Tanzânia sob níveis de suplementação com concentrado. Foram utilizadas oito cabras da raça Anglonubiana, com idade entre dois e quatro anos, peso médio de 43,6 kg, entre a 2ª e 4ª ordem de lactação, distribuídas em duplo quadrado latino balanceado 4 x 4. Os níveis de suplementação avaliados foram: 0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo. O concentrado, foi composto por grão de milho e farelo de soja. O consumo de matéria seca e de nutrientes e as produções diárias de leite, de leite corrigido a 4% de gordura, gordura, proteína, lactose e sólidos totais aumentaram com a suplementação, enquanto que os teores de gordura e sólidos totais reduziram. A suplementação com concentrado em até 1,5% do peso vivo em pasto cultivado de capim-tanzânia promove aumento no consumo de matéria seca e de nutrientes da dieta, do que resulta o aumento linear na produção de leite e de seus constituintes. 650 $aFeed intake 650 $aFeed supplements 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aNutritive value 650 $aAlimento concentrado 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aConsumo alimentar 650 $aEficiência nutricional 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 650 $aPanicum maximum 650 $aProdução leiteira 650 $aQualidade 653 $aAnglo Nubian breed 653 $aEfficiency 653 $aFarelo de soja 653 $aFat 653 $aFeed consumption 653 $aGrão de milho 653 $aIntake 653 $aRaça Anglo-nubiana 653 $aVariedade Tânzânia 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aRODRIGUES, M. M. 700 1 $aMOURA, R. L. de 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences$gv. 34, n. 4, p. 417-423, Oct./Dec. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|