|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/06/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O. |
Afiliação: |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária; Ozanira Ferreira, Secretaria de Estado de Agropecuária. |
Título: |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 15-21. |
ISBN: |
978-85-7035-804-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Western Amazon. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Production economics. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178609/1/26628.pdf
|
Marc: |
LEADER 02036naa a2200313 a 4500 001 2092477 005 2022-10-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-804-2 100 1 $aSÁ, C. P. de 245 $aCaracterísticas gerais da cafeicultura no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 15-21. 520 $aA preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais. 650 $aProduction economics 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Canephora 650 $aDesenvolvimento Econômico 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEconomía de la producción 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBERGO, C. L. 700 1 $aLIMA, M. N. de 700 1 $aFERREIRA, O. 773 $tIn: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, M. S. T.; ROMANI, F. A.; MOURA, M. I.; DUARTE, C. S.; ROSINHA, S. G. M.; CUSTÓDIO, S. M.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, S. M. C. |
Título: |
Reacción en cadena de la polimerasa para identificación de Brucella spp en bovinos de raza "Curraleiro Pé-Duro". |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 16., 2013, Quito, Ecuador. Memorias... Associación Ecuatoriana de Buiatría, 2013. |
Páginas: |
p. 223-226 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Brucelosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94395/1/GRACIA-2013-Resumo-espandido-Gracia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00755nam a2200217 a 4500 001 1974549 005 2013-12-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. S. T. 245 $aReacción en cadena de la polimerasa para identificación de Brucella spp en bovinos de raza "Curraleiro Pé-Duro".$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BUIATRÍA, 16., 2013, Quito, Ecuador. Memorias... Associación Ecuatoriana de Buiatría$c2013 300 $ap. 223-226 653 $aBovinos 653 $aBrucelosis 700 1 $aROMANI, F. A. 700 1 $aMOURA, M. I. 700 1 $aDUARTE, C. S. 700 1 $aROSINHA, S. G. M. 700 1 $aCUSTÓDIO, S. M. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aFIORAVANTI, S. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|