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Registros recuperados : 75 | |
12. | | MOURA, M. A. de; FINGER, F. L.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Determinação da injúria por frio em tomates utilizando-se o extravasamento de eletrólitos e a emissão de fluorescência. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 10-15, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | MOURA, M. A. M.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Efeitos subletais da ametrina em paulistinha (Danio rerio). O Biológico, São Paulo, SP, v. 73, n. 2, p. 154, jul./dez. 2011. Edição dos resumos da 24ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, nov. 2011. Resumo 051. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | MOURA, M. A. M.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Toxicity of the sugar cane herbicides ametryn and hexazinone in zebrafish (Danio rerio) early-life stages. In: WORKSHOP DE ECOTOXICOLOGIA, 4.; SIMPÓSIO DE ECOTOXICOLOGIA, 1., 2011, Rio Claro. Resumos... Rio Claro: UNESP - Instituto de Biociências, 2011. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | MOURA, M. A. M.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Efeito da ametrina em larvas e adultos de paulistinha (Danio rerio). O Biológico, São Paulo, v. 73, n. 2, p. 330-335, 2011. Anais da 24ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. |
Afiliação: |
MARCELO AMARAL DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LUIZ CARLOS LOPES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica. |
Título: |
Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Embalagem a baixa temperatura; Low temperature storage; Modificated atmosphere; Pelicula de PVC; Postharvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
plastic film. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92293/1/Pab05596.pdf
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Marc: |
LEADER 02105naa a2200265 a 4500 001 1089464 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. A. de 245 $aEfeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. 650 $aplastic film 650 $aPós-Colheita 653 $aAtmosfera modificada 653 $aEmbalagem a baixa temperatura 653 $aLow temperature storage 653 $aModificated atmosphere 653 $aPelicula de PVC 653 $aPostharvest 700 1 $aLOPES, L. C. 700 1 $aCARDOSO, A. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997.
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