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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. P. Epistemologia ambiental na formação da gestão ambiental. 2009. 82 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de. Caracterizações in situ e genética do algodoeiro Gossypium barbadense no Estado de Minas Gerais. 2010. 31 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. M.; BOTELHO, N. F. Greisenizacao e mobilidade de elementos quimicos no macico estanifero Mangabeira (GO). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUIMICA, 4., [1993, Brasilia, DF]. Volume de resumos expandidos. Brasilia: Sociedade Brasileira de Geoquimica, 1993. p.144-147.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. M.; JONSSON, C. M. Acute toxicity of mixture of sugarcane herbicides to tilapia fingerlings. Ecotoxicology and Environmental Contamination, v. 11, n. 1, p. 15-20, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de; ZANIN, S. R.; FINGER, F. L. Amadurecimento de tomate com pulverizacao de diferentes doses de ethephon associado com espalhante adesivo. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v.23, n.1, p.11-14, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; MENDONCA, G. A.; FINGER, F. L. Chilling injury determination in tomato fruit using electrolyte leakage and chlorophyll fluorescence techniques. HortScience, v.33, n.3, p.489, June, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MOURA, M. A.; MORETTI, C. L. Postharvest quality of an astringent persimmon variety after long-term storage followed by ethephon treatment. Proocedings of the Florida State Horticultural Society, v.190, p.289-290, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; MORETTI, C. L.; LOPES, L. C. Postharvest quality of an astringent persimmon variety after long-term storage followed by ethephon treatment. In: MEETING OF THE FLORIDA STATE FOR HORTICULTURAL SOCIETY, 109., 1996, Orlando,Fl. Proceedings... Orlando: FSHS, 1996. p.42.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. L.; QUERINO, C. A. S. Variação sazonal do fluxo de calor no solo dentro de um manguezal tropical. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.3, p.296–302, mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. L.; FOGAÇA, C. M.; MOURA, M. A. de; GALVÃO, H. L.; FINGER, F. L. Crescimento e desenvolvimento de frutos do tomateiro 'Santa Clara' e do seu mutante natural 'Firme'. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28. n. 6, p. 1284-1290, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. M.; OLIVEIRA, R.; DOMINGUES, I.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Alterações bioquímicas em larvas de Danio rerio por exposição à mistura de herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 13., 2014, Guarapari. Anais... Guarapari: Sociedade Brasileira de Ecotoxicologia, 2014. p. 657-658.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de; FINGER, F. L.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Determinação da injúria por frio em tomates utilizando-se o extravasamento de eletrólitos e a emissão de fluorescência. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 10-15, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. M.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Efeitos subletais da ametrina em paulistinha (Danio rerio). O Biológico, São Paulo, SP, v. 73, n. 2, p. 154, jul./dez. 2011. Edição dos resumos da 24ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, nov. 2011. Resumo 051.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. M.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Toxicity of the sugar cane herbicides ametryn and hexazinone in zebrafish (Danio rerio) early-life stages. In: WORKSHOP DE ECOTOXICOLOGIA, 4.; SIMPÓSIO DE ECOTOXICOLOGIA, 1., 2011, Rio Claro. Resumos... Rio Claro: UNESP - Instituto de Biociências, 2011. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Toxicity of the sugar cane herbicides Diuron and Tebuthiuron in zebrafish (Danio rerio) early-life stages. In: SETAC EUROPE ANNUAL MEETING, 21., 2011, Milão. Abstract Book... Milão: SETAC, 2011. Ref.: TU 194.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. M.; DOMINGUES, I.; OLIVEIRA, R.; JONSSON, C. M.; NOGUEIRA, A. J. A. Efeito da ametrina em larvas e adultos de paulistinha (Danio rerio). O Biológico, São Paulo, v. 73, n. 2, p. 330-335, 2011. Anais da 24ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. de; FREITAS, G. D. de; MOURA, M. A. Campanhas de prevenção a incêndios florestais na V & M Florestal. Floresta, Curitiba, v. 30, n. 1/2, p. 3-9, jun./dez. 1997. Edicao dos Anais do Seminario de Atualidades em Protecao Florestal. Edicao especial.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoQUERINO, C. A. S.; MOURA, M. A. L.; ALBUQUERQUE, J. K. Comparação do albedo e ângulo zenital entre a floresta e pastagem na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 27-28.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de.
Afiliação:  MARCELO AMARAL DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LUIZ CARLOS LOPES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica.
Título:  Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Embalagem a baixa temperatura; Low temperature storage; Modificated atmosphere; Pelicula de PVC; Postharvest.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  plastic film.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92293/1/Pab05596.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE5895 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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