Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 213
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. M. Genetic variability of Araucaria angustifolia in Southern Brazil to evaluation of environmental services in Araucaria forest areas under different historical use. 2014. 128 f. Thesis (Doctor degree in Bioprocess Engineering and Biotechnology, Agroindustry Area) - Federal University of Parana, Curitiba. Advisor: Carlos Ricardo Soccol; Co-Advisors: Alexandre Magno Sebbenn, André Biscaia de Lacerda and Juliana...

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. C. de. Eficiencia do metodo de previsao de comportamento de cruzamentos aplicado a caracteristicas qualitativas de tuberculos de batata. Brasilia: UnB, 1998. 21p. Trabalho Graduacao. Banca Examinadora : Sieglinde Brune.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. T. de. O Departamento Nacional de Inspecao de Produtos de Origem Animal e suas novas responsabilidades face a lei 5760 e o II PND. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 1974, Sao Paulo. Anais... Sao Paulo : SBMV, 1974. p.587-600

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. A. C. Desempenho de bovinos de corte de diferentes conformacoes alimentados em confinamento. Porto Alegre: UFRGS, 1978. 90p. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Condutividade hidraulica nao-saturada de um podzolico vermelho-amarelo cambico. Vicosa : UFV, 1979. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Avaliação da qualidade da água e solo do município de Pombal no bienio 83/84, para fins de irrigação. João Pessoa: EMEPA, 1985. 7 p. (EMEPA. Pesquisa em andamento, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Caracterização do solo e da água do Município de Pombal-PB para fins de irrigação. João Pessoa: EMEPA-PB, 1988. 25 p. (EMEPA-PB. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R. Contribuicao da SUDAM para a mesa redonda realizado em Iquitos no Peru, sobre empresas agroindustriais como fator de desenvolvimento sustentavel da regiao amazonica. 2.ed Belem: SUDAM, 1999. 35p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Irrigacao na cultura do abacaxizeiro na Paraiba. Joao Pessoa: EMEPA, PB, 1988. 7p. EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 39.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S. Lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em ambiente protegido. Lavras, 2002. 101 f. il. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, L. de S. Lâminas de agua e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentumm Mill.) em ambiente protegido. 2002. 101 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S. Salinidade em areas irrigadas. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1988. 11p. EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 38.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. S. da M. Área de vida, atividade, uso de habitat e padrões hematológicos de Tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla, linnaeus 1758) nas Savanas periurbanas de Boa Vista, Roraima. 2008. 85 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R. T. de. Ação bacteriostática e bactericida, "in vitro", do ácido P-aminosalicílico (sal sodico), sobre as brucelas. Rio de Janeiro: Escola Fluminense de Medicina Veterinaria, 1949. 61p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. A. C de. Desempenho de bovinos de corte de diferentes conformacoes, alimentadosem confinamento. Porto Alegre : Fundacao para o Desenvolvimento de Recursos Humanos, 1978. 90p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. J. M. de. O problema da aderência contratual das normas coletivas. 2013. 60 f. Monografia (Especialização) - Centro Universitário Christus, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. C. da S. Resíduos de antibióticos no leite: ocorrência em leite produzidos no Estado do Pará e suas implicações tecnológicas e na saúde pública. 2003. 41f. il. Dissertação (Mestre em Ciência Animal) - Centro Agropecuário, Universidade Federal do Pará, Belém.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. de S.; MENINO, I. B. Monitoramento de sais na agua e nos solos irrigados do Projeto Vereda Grande, PB. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.1,p.47-51,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIDELES FILHO, J.; MACEDO, L. de S. Estimativa da necessidade potencial de irrigação para algumas localidades do estado da Paraíba. João Pessoa: EMEPA-PB, 1992. 28 p. (EMEPA-PB. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. R.; WAGNER, W. J. Revisão bibliográfica sobre a cultura da mamona. Belém: SUDAM, 1984. 35 p

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 213
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, L. S. M.; SILVA, E. M. M.; SICILIANO, I.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  L. S. M. Moura, UNIRIO; E. M. M. Silva, UNIRIO; I. Siliciano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de extrusados expandidos ("Snacks") utilizando farinha de mandioca (Manihot esculenta, L>) e grits de milho (Zea mays, L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  5072.pdf
Conteúdo:  Diante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca.
Thesagro:  Amido; Extrusão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional