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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  27/12/2018
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; IGOR CORRE DOS SANTOS, CEAP.
Título:  Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por novas áreas de cultivo da soja, importante produto agrícola brasileiro, chegou a áreas de cerrado do Amapá, na região amazônica, representando a última fronteira agrícola do Norte do País. Por este motivo é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de cultivares de soja quanto a estabilidade e adaptabilidade no cerrado do Amapá, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) utilizando os métodos de Cruz, Torres e Vencovsky; Eberhart e Russell; Finlay e Wilkinson; e Silva e Barreto. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que as cultivares BRS Candeia e BRS Carnaúba apresentam alta estabilidade e previsibilidade, com a segunda apresentando a melhor em produtividade nas condições favoráveis; as cultivares BRS Sambaíba e BRS Seridó apresentam alta imprevisibilidade e baixa estabilidade, assim como também BRS 278 e BRS 279, estas duas últimas baseadas nas respostas nos ambientes desfavoráveis, associadas com as menores produtividades; BRS Sabaíba responde as melhorias ambientais, contudo há pouca previsibilidade de seu comportamento; BRS 279 e BRS Tracajá não repetem seu desempenho da mesma forma nas metodologias utilizadas.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189355/1/CPAF-AP-2018-Estabilidade-de-producao-em-cultivares-soja.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18052 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PRADO, O. P. P. DO; ZEOULA, L. M.; PAIVA, S. B. DE; RESENDE, J. A.; RISPOLI, T. B.; ARCURI, P. B.; MOURA, L. P. P. DE.
Afiliação:  ODIMARI PRICILA DO PRADO, UEM; LUCIA MARIA ZEOULA, UEM; SARA BARBOSA DE PAIVA, UFJF; JULIANA ALVES RESENDE, UFJF; THAIS BARROS RISPOLI, UFJF; PEDRO BRAGA ARCURI, LABEX EUROPA; LUCIMAR PONTARA PERES DE MOURA, UEM.
Título:  Caracterização expedita bioquímica de bactérias ruminais isoladas tolerantes a própolis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar cepas bacterianas tolerantes aos produtos à base de própolis (LLOS) pelas técnicas de isolamento, caracterização bioquímica, em dietas com razão volumoso:concentrado de 100:0 e 50:50. Para dietas volumosas foram avaliados os produtos LLOSC1 e LLOSB3, e para dietas 50:50% os produtos LLOSC1, LLOSD1, LLOSA2 e LLOSC3, os quais diferiam no teor alcoólico e na concentração de própolis. O líquido ruminal foi incubado anaerobiamente a 39°C durante 6 dias em meio contendo LLOS. Após o isolamento, foi avaliado o crescimento das cepas na presença dos substratos: arabinose, celulose, glicose, celobiose, xilose, frutose e lactose. Em dietas volumosas verificou-se que as cepas tolerantes a LLOSC1 foram superiores em fermentar celobiose e celulose do que cepas resistentes ao LLOSB3. Para dieta 50:50 de volumoso:concentrado, destacaram-se os produtos LLOSC3 e LLOSA2, que selecionaram maior número de cepas capazes de degradar todos os carboidratos testados.
Palavras-Chave:  Aditivo alimentar.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711716/1/Caracterizacao-expedita-bioquimica-de-bacterias-ruminais.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17031 - 1UPCAA - DD
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