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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; SANTOS, I. C. dos. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; IGOR CORRE DOS SANTOS, CEAP. |
Título: |
Estabilidade de produção em cultivares comerciais de soja no cerrado do Amapá, AP. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 12, n. 5, p. 7-13, dez. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por novas áreas de cultivo da soja, importante produto agrícola brasileiro, chegou a áreas de cerrado do Amapá, na região amazônica, representando a última fronteira agrícola do Norte do País. Por este motivo é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de cultivares de soja quanto a estabilidade e adaptabilidade no cerrado do Amapá, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) utilizando os métodos de Cruz, Torres e Vencovsky; Eberhart e Russell; Finlay e Wilkinson; e Silva e Barreto. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que as cultivares BRS Candeia e BRS Carnaúba apresentam alta estabilidade e previsibilidade, com a segunda apresentando a melhor em produtividade nas condições favoráveis; as cultivares BRS Sambaíba e BRS Seridó apresentam alta imprevisibilidade e baixa estabilidade, assim como também BRS 278 e BRS 279, estas duas últimas baseadas nas respostas nos ambientes desfavoráveis, associadas com as menores produtividades; BRS Sabaíba responde as melhorias ambientais, contudo há pouca previsibilidade de seu comportamento; BRS 279 e BRS Tracajá não repetem seu desempenho da mesma forma nas metodologias utilizadas. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189355/1/CPAF-AP-2018-Estabilidade-de-producao-em-cultivares-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PRADO, O. P. P. DO; ZEOULA, L. M.; PAIVA, S. B. DE; RESENDE, J. A.; RISPOLI, T. B.; ARCURI, P. B.; MOURA, L. P. P. DE. |
Afiliação: |
ODIMARI PRICILA DO PRADO, UEM; LUCIA MARIA ZEOULA, UEM; SARA BARBOSA DE PAIVA, UFJF; JULIANA ALVES RESENDE, UFJF; THAIS BARROS RISPOLI, UFJF; PEDRO BRAGA ARCURI, LABEX EUROPA; LUCIMAR PONTARA PERES DE MOURA, UEM. |
Título: |
Caracterização expedita bioquímica de bactérias ruminais isoladas tolerantes a própolis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se estudar cepas bacterianas tolerantes aos produtos à base de própolis (LLOS) pelas técnicas de isolamento, caracterização bioquímica, em dietas com razão volumoso:concentrado de 100:0 e 50:50. Para dietas volumosas foram avaliados os produtos LLOSC1 e LLOSB3, e para dietas 50:50% os produtos LLOSC1, LLOSD1, LLOSA2 e LLOSC3, os quais diferiam no teor alcoólico e na concentração de própolis. O líquido ruminal foi incubado anaerobiamente a 39°C durante 6 dias em meio contendo LLOS. Após o isolamento, foi avaliado o crescimento das cepas na presença dos substratos: arabinose, celulose, glicose, celobiose, xilose, frutose e lactose. Em dietas volumosas verificou-se que as cepas tolerantes a LLOSC1 foram superiores em fermentar celobiose e celulose do que cepas resistentes ao LLOSB3. Para dieta 50:50 de volumoso:concentrado, destacaram-se os produtos LLOSC3 e LLOSA2, que selecionaram maior número de cepas capazes de degradar todos os carboidratos testados. |
Palavras-Chave: |
Aditivo alimentar. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/711716/1/Caracterizacao-expedita-bioquimica-de-bacterias-ruminais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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