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Registros recuperados : 197 | |
101. | | MOURA, L. C.; SCARIOT, A. O.; SCHMIDT, I. B.; BEATTY, R.; RUSSELL-SMITH, J. The legacy of colonial fire management policies on traditional livelihoods and ecological sustainability in savannas: Impacts, consequences, new directions. Journal of Environmental Management, v. 232, p. 600-606, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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103. | | MENDES, P. H.; MOURA, L. L.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; GOTTLIEB, O. R. Triterpenoides de especies amazonicas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, 1974. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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107. | | GUILLEN QUINOZ, F. de A.; MOURA, L. M. de; CESAL, L. C.; RIBON, M.; TEIXEIRA, T. D. Análise econômica de recria-engorda de bovinos de corte, em confinamento, na estação seca, Minas Gerais - 1967/1968. Experientiae, Viçosa, v. 11, n. 10, p. 335-388, maio 1971. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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108. | | LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; VALADARES, G. M.; MARTINS, J. L. A. Análise integrada da dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas ultimas décadas. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 57, p. 2125-2171. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | | BRAZ, E. M.; THAINES, F.; MATTOS, P. P. de; GARRASTAZU, M. C.; CYSNEIROS, V.; MOURA, L. A. Áreas de ocorrência de espécies madeireiras no Mato Grosso. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 119. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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110. | | SILVA, C. C. O.; MOURA, L. S. M.; MORO, T. M. A.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Características de cozimento de massas alimentícias elaboradas com farinha de batata doce de polpa alaranjada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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112. | | PIMENTEL, A. J. B.; RIBEIRO, G.; SOUZA, M. A. de; MOURA, L. M.; ASSIS, J. C. de; MACHADO, J. C. Comparação de métodos de seleção de genitores e populações segregantes aplicados ao melhoramento de trigo. Bragantia, v. 72, n. 2, p. 113-121, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo. |
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113. | | MOURA, L. M. de F.; COSTA, A. C.; MEGGUER, C. A.; CAMPOS, G. W. B.; ALVES, R. R. P. Crescimento de plantas de crambe submetidas à restrição hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 138 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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115. | | VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; MOURA, L. de S. Interstock effect on the vegetative growth of three mango cultivars grown at the Piaui State conditions, Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 169 (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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116. | | VIEIRA, L. G.; SANTOS, A. L. Q.; MOURA, L. R.; ORPINELLI, S. R. T.; PEREIRA, F. F.; LIMA, F. C. Morphology, development and heterochrony of the carapace of Giant Amazon River Turtle Podocnemis expansa (Testudines, Podocnemidae). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 436-446, maio. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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117. | | MOURA, L. C. de; TITON, M.; FERNANDES, J. S. C.; SANTANA, R. C.; OLIVEIRA, M. L. R. de. Micropropagação de sucupira-preta por meio de gemas axilares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1691-1698, dez. 2012. Título em inglês: Sucupira?preta micropropagation through axillary buds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | MOURA, L. C. de; TITON, M.; MIRANDA, N. A.; MOREIRA, T. P.; OLIVEIRA, M. L. R. de. Multiplicação e alongamento in vitro de vinhático (Plathymenia reticulata). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 96, p. 499-505, dez. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 197 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, L. S. M.; SILVA, E. M. M.; SICILIANO, I.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
L. S. M. Moura, UNIRIO; E. M. M. Silva, UNIRIO; I. Siliciano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de extrusados expandidos ("Snacks") utilizando farinha de mandioca (Manihot esculenta, L>) e grits de milho (Zea mays, L.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
5072.pdf |
Conteúdo: |
Diante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de mandioca aumentou na mistura, possivelmente devido às características típicas desse amido. Neste sentido pôde-se concluir que, a adição de farinha de mandioca em uma concentração de até 30% é tecnologicamente viável, produzindo extrusados crocantes e sensorialmente agradáveis. MenosDiante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de man... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Amido; Extrusão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02688naa a2200241 a 4500 001 1658607 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, L. S. M. 245 $aDesenvolvimento de extrusados expandidos ("Snacks") utilizando farinha de mandioca (Manihot esculenta, L>) e grits de milho (Zea mays, L.). 260 $c2009 500 $a5072.pdf 520 $aDiante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de mandioca aumentou na mistura, possivelmente devido às características típicas desse amido. Neste sentido pôde-se concluir que, a adição de farinha de mandioca em uma concentração de até 30% é tecnologicamente viável, produzindo extrusados crocantes e sensorialmente agradáveis. 650 $aAmido 650 $aExtrusão 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aSILVA, E. M. M. 700 1 $aSICILIANO, I. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
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