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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. C.; SCARIOT, A. O.; SCHMIDT, I. B.; BEATTY, R.; RUSSELL-SMITH, J. The legacy of colonial fire management policies on traditional livelihoods and ecological sustainability in savannas: Impacts, consequences, new directions. Journal of Environmental Management, v. 232, p. 600-606, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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102.Imagem marcado/desmarcadoQUESADA, G. M.; BEBER, J. A. C.; MOURA, L. G. V. Necessidades anuais de lenha para producao agropecuaria em municipio gaucho de pequenas propriedades. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 27, n. 1, p. 53-59 jan./mar. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, P. H.; MOURA, L. L.; MAGALHAES, M. T.; WILBERG, V. C.; GOTTLIEB, O. R. Triterpenoides de especies amazonicas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, 1974. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, G. de A.; BRITO, J. O.; MOURA, L. F. de. Uso energético de resíduos madeireiros na produção de cerâmicas no Estado de São Paulo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 2, p. 679-686, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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105.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; MOURA, L. L.; JAEGER, L. M. F. Urucum II: determinacao do teor de bixina em cultivares provenientes da regiao de Guarabira, Paraiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 54-59.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGUILLEN QUINOZ, F. de A.; MOURA, L. M. de; CESAL, L. C.; RIBON, M.; TEIXEIRA, R. D. Analise economica de recria-engorda de bovinos de corte, em confinamento, na estacao seca, Minas Gerais- 1967/1968. Vicosa: Experimentae, 1971. v.11 p.335-388.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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107.Imagem marcado/desmarcadoGUILLEN QUINOZ, F. de A.; MOURA, L. M. de; CESAL, L. C.; RIBON, M.; TEIXEIRA, T. D. Análise econômica de recria-engorda de bovinos de corte, em confinamento, na estação seca, Minas Gerais - 1967/1968. Experientiae, Viçosa, v. 11, n. 10, p. 335-388, maio 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; VALADARES, G. M.; MARTINS, J. L. A. Análise integrada da dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas ultimas décadas. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 57, p. 2125-2171.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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109.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, E. M.; THAINES, F.; MATTOS, P. P. de; GARRASTAZU, M. C.; CYSNEIROS, V.; MOURA, L. A. Áreas de ocorrência de espécies madeireiras no Mato Grosso. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 119. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. O.; MOURA, L. S. M.; MORO, T. M. A.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Características de cozimento de massas alimentícias elaboradas com farinha de batata doce de polpa alaranjada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoBALARO, M. F.; SANTOS, A.; MOURA, L. F.; SOUZA-FABJAN, J. M.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Color Doppler Ultrasonography as a tool to assess luteal function in Saanen goats. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tours: Society for Reproductive Biology p. 544-545. Abstract PW188.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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112.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, A. J. B.; RIBEIRO, G.; SOUZA, M. A. de; MOURA, L. M.; ASSIS, J. C. de; MACHADO, J. C. Comparação de métodos de seleção de genitores e populações segregantes aplicados ao melhoramento de trigo. Bragantia, v. 72, n. 2, p. 113-121, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Trigo.

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113.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. M. de F.; COSTA, A. C.; MEGGUER, C. A.; CAMPOS, G. W. B.; ALVES, R. R. P. Crescimento de plantas de crambe submetidas à restrição hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 138

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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114.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; GUIMARAES, I. S. de S; PHILIP, T. Corantes de batata-doce roxa para uso em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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115.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; MOURA, L. de S. Interstock effect on the vegetative growth of three mango cultivars grown at the Piaui State conditions, Brazil. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 169 (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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116.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G.; SANTOS, A. L. Q.; MOURA, L. R.; ORPINELLI, S. R. T.; PEREIRA, F. F.; LIMA, F. C. Morphology, development and heterochrony of the carapace of Giant Amazon River Turtle Podocnemis expansa (Testudines, Podocnemidae). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 436-446, maio. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. C. de; TITON, M.; FERNANDES, J. S. C.; SANTANA, R. C.; OLIVEIRA, M. L. R. de. Micropropagação de sucupira-preta por meio de gemas axilares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1691-1698, dez. 2012. Título em inglês: Sucupira?preta micropropagation through axillary buds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. C. de; TITON, M.; MIRANDA, N. A.; MOREIRA, T. P.; OLIVEIRA, M. L. R. de. Multiplicação e alongamento in vitro de vinhático (Plathymenia reticulata). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 96, p. 499-505, dez. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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119.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; MOURA, L.; CRUZ, R. K. da; MIRANDA, L. F. S.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Geoespacialização de indicadores cadastrais rurais do Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 266 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. S. da; MOURA, L. C. de; CASTRO, M. de J. P. de; FREIRE FILHO, F. R. Resistência do tipo não-preferência para oviposição e antibiose em genótipos de feijão-caupi ao caruncho Callosobruchus Maculatus (FABR.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 197
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, L. S. M.; SILVA, E. M. M.; SICILIANO, I.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  L. S. M. Moura, UNIRIO; E. M. M. Silva, UNIRIO; I. Siliciano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de extrusados expandidos ("Snacks") utilizando farinha de mandioca (Manihot esculenta, L>) e grits de milho (Zea mays, L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  5072.pdf
Conteúdo:  Diante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca.
Thesagro:  Amido; Extrusão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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