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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; CARVALHO, A. M. de; MOURA, L. L.; REATTO, A. Efeito de plantas de cobertura e de sistemas de manejo de solo na capacidade de retenção de água e na microporosidade, em latossolo vermelho-amarelo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 13., 2000, Ilheus, BA. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilheus: CEPLAC/CEPEC, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. C.; ALVES, H. M. R.; ANDRADE, H.; VIEIRA, T. T. G.; BERNARDES, T. Levantamento e mapeamento espaço-temporal dos cafezais no Município Mineiro de Machado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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83.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: cenário histórico, divisão política, características demográficas, socioeconômicas e ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem animal e da silvicultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 3. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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85.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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86.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4. ODS 2, ODS 3, ODS 4, ODS 10, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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87.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA. L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: bovinos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 29 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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88.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: galináceos e codornas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 37 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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89.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: suinocultura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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90.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, T. B. E.; RIBON, M.; MOURA, L. M. de; CESAL, L. C. Diagnostico do uso dos fatores de producao de leite em Resende, Rio de Janeiro, 1967/68. Vicosa: Experimentae, 1970. v.10 p.405-453.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. C. O.; SILVA, M. C. da; SNOECK, P. P. da N. Diferentes soluções de teste hiposmótico para sêmen ovino. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 32, n. 3, p. 146-150, jul./set., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. Processo de obtenção de farinha de batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981 Título em inglês: Processing sweet potato flour.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; PAPE, G. Processo de obtencao de farinha de batata-doce. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 16, n. 4, p. 551-556, jul./ago. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S.; ANDRADE, C. M. S. de; MOURA, L. de A. Pulguinha-do-arroz (Chaetocnema sp.) (Coleoptera: Chrysomelidae): nova praga de pastagens no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 9 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 202). Selo ODS 2, Selo ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. N. DE A. E; LACERDA, M. P. C.; RAMOS, M. L. G. Qualidade de Organossolo sob diferentes usos antrópicos em áreas de preservação permanente no Distrito Federal. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 33-39, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUElRA, F. A. R. de. Proteina e composicao em aminoacidos do inhame do Brasil (Dioscorea spp. ). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 5., 1981, Vicosa. Resumos dos temas livres. Vicosa: UFV, 1981. p. 134.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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98.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. L. de; LEAL, N. R.; MOURA, L. L.; VASCONCELLOS, H. de O. Influencia de sistemas de cultivo na producao e no rendimento de betacianina em raizes de beterraba (Beta vulgaris L.). Itaguai: PESAGRO-Rio, 1983. 3p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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99.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. L. de; LEAL, N. R.; MOURA, L. L.; VASCONCELLOS, H. de O. Influencia de sistemas de cultivo na producao e no rendimento de betacianina em raizes de beterraba (Beta vulgaris L.). Rio de Janeiro: PESAGRO, 1983. 3 p. (PESAGRO. Comunicado Tecnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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100.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. L. de; LEAL, N. R.; MOURA, L. L.; VASCONCELOS, H. de O. Influência de sistemas de cultivo na produção e no rendimento de betacianina em raízes de beterraba (Beta vulgaris L.). Niterói: PESAGRO-RIO, 1983. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, L. S. M.; SILVA, E. M. M.; SICILIANO, I.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  L. S. M. Moura, UNIRIO; E. M. M. Silva, UNIRIO; I. Siliciano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de extrusados expandidos ("Snacks") utilizando farinha de mandioca (Manihot esculenta, L>) e grits de milho (Zea mays, L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  5072.pdf
Conteúdo:  Diante da importância cultural e alta produção da mandioca no Brasil, o objetivo deste trabalho foi elaborar extrusados expandidos a base de milho com diferentes proporções de farinha de mandioca como uma forma de obter produtos processados a partir da utilização de matérias-primas usualmente consumidas in-natura. A farinha de mandioca utilizada foi obtida a partir da secagem de raspas de mandioca cedidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e posterior moagem, em moinho de disco. A farinha de mandioca foi misturada a farinha de milho nas proporções de 15:85, 20:80, 25:75 e 30:70, respectivamente. Após o condicionamento e a correção da umidade das amostras para 13%, estas foram submetidas à extrusão em extrusor Inbra RX50 de rosca simples a 378 rpm com matriz radial de 3mm. Os extrusados foram secos em estufa a 45°C por 17 horas, resfriados e submetidos à análise de índice de expansão radial e densidade aparente de acordo com Alvarez-Matinez et. al.(1989). As farinhas obtidas a partir da moagem dos extrusados foram analisadas quanto ao índice de absorção de água (IAA) e índice de solubilidade em água (ISA). De acordo com os resultados médios de índice de expansão (29,45 ± 1,5) e densidade (0,09 ± 0,04) pode-se verificar que a adição de mandioca não afetou às características de expansão e consequentemente de crocância dos snacks produzidos. Os valores de IAA (5,7 a 6,05 g/100g de gel); e ISA (24,50 a 27,8%) aumentaram na medida em que a concentração de farinha de man... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca.
Thesagro:  Amido; Extrusão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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