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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C.; MONTIPÓ, S.
Afiliação:  Cesar Luis Girardi, Embrapa Uva e Vinho; Paulo Ricardo Dias de Oliveira, Embrapa Uva e Vinho; Flávio Bello Fialho, Embrapa Uva e Vinho; João Caetano Fioravanço, Embrapa Uva e Vinho; Sheila Montipó, Bolsista CNPq.
Título:  Qualidade de frutos de diferentes cultivares e clones de macieira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os danos mecânicos são responsáveis por consideráveis perdas de qualidade na cadeia produtiva de frutas, desde o produtor até o consumidor, sendo geralmente ocasionados devido ao impacto e vibrações durante a colheita, transporte e classificação (DINTWA et al., 2008). Dentre os diferentes tipos de danos mecânicos, destaca-se como grande responsável por perdas pós-colheita o dano por impacto. Neste tipo de dano geralmente há a contusão, expondo o suco celular ao ar, onde ocorre a oxidação e o posterior escurecimento da polpa e aumento na taxa respiratória e de produção de etileno (MATTIUZ; DURIGAN, 2001). Apesar disso, Kaaya e Njoroge (2004) observaram uma diminuição na taxa respiratória em tomates com o aumento na intensidade do dano mecânico por impacto. Deste modo, este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento das taxas respiratória e de produção de etileno em maçãs 'Royal Gala' e 'Pink Lady' submetidas a diferentes níveis de dano mecânico por impacto.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Clone; Fruticultura; Maçã; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543226/1/ID10257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10257 - 1UPCAA - DDCD00167
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/07/2022
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, B. S.; MOURA, H. C. da P.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  BEATRIZ SANTOS FRANÇA, UFRB; HELLEN CRISTINA DA PAIXÃO MOURA, CNPq; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Promoção de crescimento e redução do tempo de aclimatização de mudas micropropagadas de abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: O objetivo desse trabalho foi reduzir o tempo de aclimatização de mudas micropropagadas por meio do uso de microrganismos benéficos oriundos do abacaxizeiro.
Thesagro:  Abacaxi; Micropropagação.
Thesaurus NAL:  Micropropagation; Pineapples.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144789/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33570 - 1UMTRA - DDOnline
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