|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/08/1992 |
Data da última atualização: |
18/08/1992 |
Autoria: |
BARNI, N. A.; TRAGNARO, J. L.; BERTON, O.; GOMES, J. E. S.; GONCALVES, J. C.; GUTTERRES, J. P.; SECHIN, J. |
Título: |
Determinacao do efeito de espacamento, densidade e epoca de semeadura em soja cultivada em terras de arroz. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: IPAGRO (Porto Alegre, RS). Resultados de pesquisa com soja 1977/78: projeto "soja". Porto Alegre, [1978?]. |
Páginas: |
Nao-paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Area de pesquisa: Ecologia, Fisiologia e Praticas Culturais. |
Palavras-Chave: |
Densidade; Soybean; Spacing. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Espaçamento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
density; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00926naa a2200301 a 4500 001 1451409 005 1992-08-18 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARNI, N. A. 245 $aDeterminacao do efeito de espacamento, densidade e epoca de semeadura em soja cultivada em terras de arroz. 260 $c1978 300 $aNao-paginado. 500 $aArea de pesquisa: Ecologia, Fisiologia e Praticas Culturais. 650 $adensity 650 $asowing date 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aEspaçamento 650 $aSoja 653 $aDensidade 653 $aSoybean 653 $aSpacing 700 1 $aTRAGNARO, J. L. 700 1 $aBERTON, O. 700 1 $aGOMES, J. E. S. 700 1 $aGONCALVES, J. C. 700 1 $aGUTTERRES, J. P. 700 1 $aSECHIN, J. 773 $tIn: IPAGRO (Porto Alegre, RS). Resultados de pesquisa com soja 1977/78: projeto "soja". Porto Alegre, [1978?].
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/01/1997 |
Data da última atualização: |
21/12/2007 |
Autoria: |
QUEIROZ, J. F. de; MOURA, E. V. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA/EMPARN. |
Título: |
Aquacultura e recursos pesqueiros: alternativa para o desenvolvimento socio-economico do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.13, n.2, p.195-224 maio/ago. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploracao indiscriminada dos estoques pesqueiros naturais, atualmente proximos do seu limite auto-sustentavel, e a crescente diferenca entre a quantidade de peixe capturado e a demanda de consumo tornaram a aquacultura uma das alternativas mais viaveis no mundo para producao de alimentos para consumo humano de alto valor proteico. As projecoes estatisticas indicam que no ano 2000 a producao mundial da aquacultura atingira 22,2 milhoes de toneladas (o dobro da producao de 1983) e ira representar 25% do total da producao pesqueira. A previsao e de que os paises orientais irao desenvolver um papel muito importante na expansao da aquacultura, especialmente nos paises tropicais e subtropicais, onde as condicoes ecologicas sao extremamente favoraveis, o que no futuro podera reverter a posicao de predominancia dos paises asiaticos, que no momento detem aproximadamente 80% da producao mundial. O Brasil, em especial a regiao Nordeste, dispoe de uma serie de condicoes favoraveis a exploracao da aquacultura, como, por exemplo: condicoes climaticas excepcionais, que determinam as maiores produtividades do Pais, disponibilidade de terras e agua para a criacao de varias especies de organismos aquaticos, mao-de-obra abundante e incentivos fiscais. Alem disso, a implementacao de projetos de piscicultura e/ou carcinicultura no Nordeste possiblitarao o seu consorciamento com a agricultura e a pecuaria, o que contribuira para o desenvolvimento do semi-arido nordestino, por intermedio da geracao de recursos economicos (...). MenosA exploracao indiscriminada dos estoques pesqueiros naturais, atualmente proximos do seu limite auto-sustentavel, e a crescente diferenca entre a quantidade de peixe capturado e a demanda de consumo tornaram a aquacultura uma das alternativas mais viaveis no mundo para producao de alimentos para consumo humano de alto valor proteico. As projecoes estatisticas indicam que no ano 2000 a producao mundial da aquacultura atingira 22,2 milhoes de toneladas (o dobro da producao de 1983) e ira representar 25% do total da producao pesqueira. A previsao e de que os paises orientais irao desenvolver um papel muito importante na expansao da aquacultura, especialmente nos paises tropicais e subtropicais, onde as condicoes ecologicas sao extremamente favoraveis, o que no futuro podera reverter a posicao de predominancia dos paises asiaticos, que no momento detem aproximadamente 80% da producao mundial. O Brasil, em especial a regiao Nordeste, dispoe de uma serie de condicoes favoraveis a exploracao da aquacultura, como, por exemplo: condicoes climaticas excepcionais, que determinam as maiores produtividades do Pais, disponibilidade de terras e agua para a criacao de varias especies de organismos aquaticos, mao-de-obra abundante e incentivos fiscais. Alem disso, a implementacao de projetos de piscicultura e/ou carcinicultura no Nordeste possiblitarao o seu consorciamento com a agricultura e a pecuaria, o que contribuira para o desenvolvimento do semi-arido nordestino, por intermedio da ger... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aquacultura; Brasil; Dimensao ambiental; Dimensao economica; Dimensao politica; Dimensao social; Exploracao; Fishing; Recursos naturais; Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Ictiologia; Peixe; Pesca; Recurso. |
Thesaurus NAL: |
aquaculture; Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02436naa a2200325 a 4500 001 1086063 005 2007-12-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. F. de 245 $aAquacultura e recursos pesqueiros$balternativa para o desenvolvimento socio-economico do Rio Grande do Norte. 260 $c1996 520 $aA exploracao indiscriminada dos estoques pesqueiros naturais, atualmente proximos do seu limite auto-sustentavel, e a crescente diferenca entre a quantidade de peixe capturado e a demanda de consumo tornaram a aquacultura uma das alternativas mais viaveis no mundo para producao de alimentos para consumo humano de alto valor proteico. As projecoes estatisticas indicam que no ano 2000 a producao mundial da aquacultura atingira 22,2 milhoes de toneladas (o dobro da producao de 1983) e ira representar 25% do total da producao pesqueira. A previsao e de que os paises orientais irao desenvolver um papel muito importante na expansao da aquacultura, especialmente nos paises tropicais e subtropicais, onde as condicoes ecologicas sao extremamente favoraveis, o que no futuro podera reverter a posicao de predominancia dos paises asiaticos, que no momento detem aproximadamente 80% da producao mundial. O Brasil, em especial a regiao Nordeste, dispoe de uma serie de condicoes favoraveis a exploracao da aquacultura, como, por exemplo: condicoes climaticas excepcionais, que determinam as maiores produtividades do Pais, disponibilidade de terras e agua para a criacao de varias especies de organismos aquaticos, mao-de-obra abundante e incentivos fiscais. Alem disso, a implementacao de projetos de piscicultura e/ou carcinicultura no Nordeste possiblitarao o seu consorciamento com a agricultura e a pecuaria, o que contribuira para o desenvolvimento do semi-arido nordestino, por intermedio da geracao de recursos economicos (...). 650 $aaquaculture 650 $aBrazil 650 $aIctiologia 650 $aPeixe 650 $aPesca 650 $aRecurso 653 $aAquacultura 653 $aBrasil 653 $aDimensao ambiental 653 $aDimensao economica 653 $aDimensao politica 653 $aDimensao social 653 $aExploracao 653 $aFishing 653 $aRecursos naturais 653 $aRio Grande do Norte 700 1 $aMOURA, E. V. de 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia$gv.13, n.2, p.195-224 maio/ago. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|