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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/08/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRANDAO, Z. N.; GREGO, C. R.; MANJOLIN, R. C.
Afiliação:  ZIANY NEIVA BRANDAO, CNPA; CELIA REGINA GREGO, CNPM; RODOLFO CORREA MANJOLIN, ESTAGIÁRIO - CNPM.
Título:  Geoestatistical tools and spectral measurements from AWiFs data for evaluation of N and P contents in cotton leaves.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais ... Santos: INPE, 2017.
Páginas:  p. 2408-2415
Idioma:  Inglês
Notas:  SBSR.
Conteúdo:  Satellite images and geostatistics are useful tools to assess the nutritional status of plants, and thus, understanding the variability of cotton yield in farmers' fields. The resulting kriged maps provide a unique opportunity to overcome both spatial and temporal scaling challenges and understanding the factors that led to crop yield. To support decisions on improving cotton yield, this study combines the conventional statistic analysis, spatial regression modeling of georreferenced data and AWiFs' vegetations indices assessment. The experiments were carried out in a 47.4 ha commercial field of Goiás state, Brazil. Multispectral satellite images at 56 m spatial resolution were collected in a rainfed cotton field in two dates, on 04/01/2011 and 04/10/2012, from AWiFS sensor during the flowering cotton stage. Measures of leaf nitrogen (N) and phosphorus (P) contents were determined over previously georreferenced central points of 70 plots, each one measuring 80X80 m. Data were analyzed using descriptive statistics and geostatistical analyses by building and setting semivariograms and kriging interpolation. Best correlation was found between IVs and nitrogen contents of cotton leaves. Results indicated that NDVI, MSAVI and SAVI were the best indices to estimate P contents at cotton peak flowering. Identifications of spatial differences were possible using geostatistical methods with remote sensing data obtained from medium resolution satellite images, allowing to identify dist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ìndices de vegetação; Spatial variability.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Algodão; Sensoriamento remoto.
Thesaurus Nal:  Cotton; Precision agriculture; Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28404 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOURA, C. L. A. de.
Afiliação:  CYNTIA LADYANE ALVES DE MOURA, Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Maceração enzimática do purê de abóbora (cucurbita moschata) para produção de néctar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  131 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto. Coorientadora: Deborah dos Santos Garruti
Conteúdo:  A abóbora é muito apreciada pelos consumidores por apresentar sabor suave e doce, além de seu alto valor nutritivo. Soma-se a isso seu elevado teor de compostos bioativos como polifenóis e carotenos. No entanto, a elevada consistência de sua polpa (purê) dificulta a produção de bebidas, uma vez que necessitam de intensa diluição para serem operacionalmente viáveis, fugindo dos padrões exigidos pela legislação vigente. Dessa forma, este estudo se propôs a tornar o purê de abóbora fluido pela maceração enzimática, determinando a melhor condição (concentração de Viscozyme L e Celluclast 1,5L, tempo e temperatura) através de planejamentos experimentais e análises sensoriais de seus néctares, além de avaliar a influência da maceração enzimática do purê de abóbora, estudando-se a caracterização do perfil dos compostos voláteis, carotenóides totais e polifenóis extraíveis totais das amostras de abóbora in natura, purê não macerado, purê macerado enzimaticamente e néctar. As preparações enzimáticas comerciais mostraram-se eficientes na maceração enzimática de purê de abóbora nos parâmetros estudados, contribuindo para a elevação do teor de grupos redutores totais e acidez devido à quebra das macromoléculas, principalmente quando utilizadas as combinações das enzimas pectinases e celulases. As condições de tratamento enzimático, escolhidas através de planejamento experimental e análise sensorial dos néctares foram: combinação de 500 ppm de Viscozyme L, 1250 ppm de Celluclast 1,5L, 45... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Celluclast 1 5 L.
Thesagro:  Abóbora; Néctar.
Thesaurus NAL:  Pumpkins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188404/1/Tese-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15774 - 1UPATS - DD2015.000012015.00001
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