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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2022 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
AMANDA HEEEMANN JUNGES, DEPARTAMENTO DE DIAGNÓSTICO E PESQUISA AGROPECUÁRIA; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Outubro 2022: Condições meteorológicas de agosto e setembro de 2022, prognóstico climático para o trimestre outubro-novembro-dezembro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Out. 2022. |
Série: |
(Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha. Outubro 2022). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CGPE: 17781 |
Conteúdo: |
O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Outubro 2022, descreve as condições meteorológicas que ocorreram em agosto e setembro de 2022, apresenta o prognóstico climático para o trimestre outubro-novembro-dezembro e, diante das condições meteorológicas ocorridas e previstas, detalha as respostas das videiras e traz recomendações fitotécnicas e fitossanitárias para a viticultura da Serra Gaúcha. Também são apresentados, de forma muito completa, os dados da precipitação pluvial e temperatura do ar do período. De acordo com os autores os principais modelos de previsão climática indicam que a primavera de 2022 será sob influência do fenômeno La Niña, com precipitações pluviais mensais abaixo da média histórica e temperaturas médias do ar abaixo da média em outubro e próximas da média em novembro e dezembro. Na publicação também podem ser conferidas as principais recomendações para os vinhedos que neste período sofreram danos em função das geadas e precipitações pluviais abaixo da média, bem como medidas para realizar o controle de importantes doenças da videira como míldio e oídio. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Bolagromet; Horas de frio; Precipitação; Prognóstico climático. |
Thesagro: |
Brotacao; Clima; Climatologia; Frio; Geada; Míldio; Mudança Climática; Oídio; Primavera; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
La Nina. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148057/1/BolAgromet-Out-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F. |
Afiliação: |
ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH. |
Título: |
Guia prático para o reconhecimento e monitoramento das principais pragas na produção integrada do pimentão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 148). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este material tem por finalidade apresentar informações práticas para o reconhecimento das principais pragas que atacam a cultura do pimentão, bem como recomendar os procedimentos de monitoramento para cada uma dessas pragas, de modo a auxiliar os produtores na implementação de um programa eficiente de MIP, contribuindo para a redução do uso de agrotóxicos. |
Palavras-Chave: |
Capsicum annunn. |
Thesagro: |
Controle integrado; Inseto; Pimentão; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138326/1/DOC-148-FINAL.pdf
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Marc: |
LEADER 01060nam a2200229 a 4500 001 2035973 005 2016-02-03 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2312 100 1 $aMOURA, A. P. de 245 $aGuia prático para o reconhecimento e monitoramento das principais pragas na produção integrada do pimentão.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2015 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 148). 520 $aEste material tem por finalidade apresentar informações práticas para o reconhecimento das principais pragas que atacam a cultura do pimentão, bem como recomendar os procedimentos de monitoramento para cada uma dessas pragas, de modo a auxiliar os produtores na implementação de um programa eficiente de MIP, contribuindo para a redução do uso de agrotóxicos. 650 $aControle integrado 650 $aInseto 650 $aPimentão 650 $aPraga de planta 653 $aCapsicum annunn 700 1 $aGUIMARAES, J. A. 700 1 $aLIMA, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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