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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOTOMIYA, A. V. de A.; MOLIN, J. P.; CHIAVEGATO, E. J. Utilização de sensor óptico ativo para detectar deficiência foliar de nitrogênio em algodoeiro. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v. 13, n. 2., Mar./Abr., 2009. p. 137-145

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBISCARO, G. A.; MISSIO, C.; MOTOMIYA, A. V. de A.; GOMES, E. P.; TAKARA, J. G.; SILVEIRA, B. L. R. Produtividade e análise econômica da cultura do espinafre em função de níveis de fertirrigação nitrogenada. Irriga, Botucatu, v. 18, n. 4, p. 587-596, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBISCARO, G. A.; VAZ, M. A. B.; GIACON, G. M.; GOMES, E. P.; SILVA, S. B. DA; MOTOMIYA, A. V. DE A. Produtividade de duas cultivares de mamona submetidas a diferentes lâminas de irrigação suplementar. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 9, p. 925-930, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOTOMIYA, A. V. de A.; MOLIN, J. P.; LIMA, V. P. de T.; CHIAVEGATO, E. J.; DIAS, C. T. dos S. Medidor portátil de clorofila para estimar nitrogênio foliar em algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBISCARO, G. A.; GOULART JUNIOR, S. A. R.; SORATTO, R. P.; FREITAS JÚNIOR, N. A. de; MOTOMIYA, A. V. de A.; CALADO FILHO, G. C. C. Molibdênio via semente e nitrogênio em cobertura no feijoeiro irrigado em solo de cerrado. Ciência e agrotecnologia, v. 33, n. 5, p. 1280-1287, set./out., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBISCARO, G. A.; SILVA, J. A. de; ZOMERFELD, P. dos S.; MOTOMIYA, A. V. de A.; GIACON, G. M.; GOMES, E. P. Produção de almeirão em função de níveis de fertirrigação nitrogenada e disposições de mangueiras gotejadoras nos canteiros. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 10, p. 1811-1817, out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 6
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; COSTA, P. da; MOURÃO JÚNIOR, M.
Afiliação:  JOSE OSCAR LUSTOSA DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMN; PATRICIA DA COSTA, CPAF-RR; MOISÉS MOURÃO JÚNIOR, CPAF-RR.
Título:  Roraima: sistemas de produção para agricultura familiar nos lavrados.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 6 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na década de 1970, os estados da Região Norte passaram por um processo irreversível de expansão de suas fronteiras agrícolas. Roraima não participou no contexto geral, só conseguindo iniciar sua expansão no início da década de 1980. A principal atividade agropecuária do Estado foi a pecuária bovina destinada quase exclusivamente ao corte. A partir de 1985, o arroz (Oryza sativa) irrigado tornou-se o principal produto agrícola econômico do Estado. Neste período nenhum registro foi realizado sobre a agricultura familiar. A agricultura tradicional no Estado se concentrava em quase toda a extensão da área de mata, sendo que a principal ocupação das áreas de lavrado no Estado era, como descrito, a pecuária. Na agricultura familiar, apenas o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), tem importância econômica, sendo cultivado em área indígenas, nas comunidades ao Norte do Estado, sendo um produto em franca expansão e crescimento em área de cultivo nas áreas de lavrado. Nas comunidades indígenas, os principais produtos são: mandioca (Manihot esculenta Crantz), milho (Zea mays), melancia (Citrullus lanatus), jerimum (Cucurbita sp.), feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.), cará (Dioscorea sp.), batata-doce (Ipomoea batatas) e pimenta (Capsicum sp.). Além da agricultura, os indígenas ainda coletam frutos de espécies nativas nas áreas de lavrado e nas matas próximas, apenas para consumo, e utilizam a biodiversidade animal e vegetal para diferentes fins, como por exemplo: na alimentação; ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura tradicional; Comunidade indígena.
Thesagro:  Assentamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/68108/1/RoraimaSistemasProducao-19728.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN19728 - 1UPCAA - DD05/062006.00005
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