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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  24/09/1998
Autoria:  WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M.
Título:  Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados.
Palavras-Chave:  Analise sensorial.
Thesagro:  Arroz; Bebida; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA864 - 1UPCAP - --0017/971998.00034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/09/2018
Data da última atualização:  21/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GIRARDI, E. A.; BRANDÃO, A. D.; COELHO, R. D.; COUTO, H. T. Z. do; BUCKERIDGE, M. S.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.
Afiliação:  EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; ANDRÉA D. BRANDÃO, USP; RUBENS D. COELHO, ESALQ; HILTON T. Z. DO COUTO, ESALQ; MARCOS S. BUCKERIDGE, USP; FRANCISCO DE ASSIS A. MOURÃO FILHO, ESALQ.
Título:  Regulated deficit irrigation benefits the production of containergrown citrus nursery trees.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Trees, August, 2018.
ISSN:  1432-2285
DOI:  10.1007/s00468-018-1748-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We evaluated the impacts of regulated deficit irrigation (RDI) on plant growth, water relations, and biochemical variables of Valencia sweet orange nursery trees grafted on drought-tolerant Rangpur lime (RL) and drought-sensitive Swingle citrumelo (SC) rootstocks in pots. Irrigation was withheld to potting mix water potential of ??15 (mild RDI) and ??25 kPa (moderate RDI), with daily irrigation as control, in three graft growth periods (20?60, 61?120, and 20?120 days after grafting, DAG). Plant growth was reduced by moderate RDI, albeit RL induced more vigor than SC. SC induced higher CO2 assimilation rates and water use efficiency (WUE), regardless of the irrigation regime, and only trees grafted on RL decreased WUE under moderate RDI. Most leaf nutrient concentrations were increased with RDI intensity, while K levels were decreased by moderate RDI. Starch reserves were drastically decreased, while reducing sugars were increased by RDI in all plant organs, most notably in the leaves; roots represented the main source of carbohydrates for both rootstocks under water deficit. Starch concentration promptly recovered in all organs after restoring irrigation. Leaf proline concentration was 20 times higher at RDI, but decreased by 50% just 1 day after rehy.
Thesagro:  Fruta Cítrica.
Thesaurus NAL:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32507 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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