|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. |
Título: |
Bebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial. |
Thesagro: |
Arroz; Bebida; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01616naa a2200193 a 4500 001 1410321 005 1998-09-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S. H. 245 $aBebida a base de extrato hidrossoluvel de arroz e soja. 260 $c1997 520 $aCom o objetivo de formular uma bebida de boa qualidade proteica e tendo boas caracteristicas sensoriais, o arroz e a soja foram misturados nas proporcoes 90:10; 80:20; 70:30; 60:40 e 50:50% respectivamente, para o preparo de um extrato, no qual foi acrescido o acido citrico (0,5%) e submetido a fervura por 15 minutos. Depois disso, foi adicionado acucar (15%), obtendo-se, no final um bebida formulada. Atraves das analises quimicas, foi verificado que houve um aumento no percentual proteico, de 0,77 a 1,40%, proporcional ao aumento de soja. Entretanto nas bebidas formuladas, contendo respectivamente, 20; 30 e 40% de soja, foram observados os melhores perfis de aminoacidos essenciais, sendo aquela com 30% considerada a superior. Ja com 50% de soja nas bebidas formuladas, os aminoacidos sulfurados tendem a se tornar deficientes. resultados da avaliacao sensorial indicam que as bebidas formuladas, respectivamente, com 10; 20; 30 e 40% de soja, foram as de melhores aparencia, sabor e corpo, sendo as de 20 e 30% de soja, as mais preferidas pela equipe massa de provadores nao treinados. 650 $aArroz 650 $aBebida 650 $aSoja 653 $aAnalise sensorial 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aFERNANDES, S. M. 773 $tCiencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv.17, n.2, p.73-77, maio/ago. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/09/2018 |
Data da última atualização: |
21/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GIRARDI, E. A.; BRANDÃO, A. D.; COELHO, R. D.; COUTO, H. T. Z. do; BUCKERIDGE, M. S.; MOURÃO FILHO, F. de A. A. |
Afiliação: |
EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; ANDRÉA D. BRANDÃO, USP; RUBENS D. COELHO, ESALQ; HILTON T. Z. DO COUTO, ESALQ; MARCOS S. BUCKERIDGE, USP; FRANCISCO DE ASSIS A. MOURÃO FILHO, ESALQ. |
Título: |
Regulated deficit irrigation benefits the production of containergrown citrus nursery trees. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Trees, August, 2018. |
ISSN: |
1432-2285 |
DOI: |
10.1007/s00468-018-1748-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We evaluated the impacts of regulated deficit irrigation (RDI) on plant growth, water relations, and biochemical variables of Valencia sweet orange nursery trees grafted on drought-tolerant Rangpur lime (RL) and drought-sensitive Swingle citrumelo (SC) rootstocks in pots. Irrigation was withheld to potting mix water potential of ??15 (mild RDI) and ??25 kPa (moderate RDI), with daily irrigation as control, in three graft growth periods (20?60, 61?120, and 20?120 days after grafting, DAG). Plant growth was reduced by moderate RDI, albeit RL induced more vigor than SC. SC induced higher CO2 assimilation rates and water use efficiency (WUE), regardless of the irrigation regime, and only trees grafted on RL decreased WUE under moderate RDI. Most leaf nutrient concentrations were increased with RDI intensity, while K levels were decreased by moderate RDI. Starch reserves were drastically decreased, while reducing sugars were increased by RDI in all plant organs, most notably in the leaves; roots represented the main source of carbohydrates for both rootstocks under water deficit. Starch concentration promptly recovered in all organs after restoring irrigation. Leaf proline concentration was 20 times higher at RDI, but decreased by 50% just 1 day after rehy. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01933naa a2200229 a 4500 001 2096141 005 2018-09-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1432-2285 024 7 $a10.1007/s00468-018-1748-2$2DOI 100 1 $aGIRARDI, E. A. 245 $aRegulated deficit irrigation benefits the production of containergrown citrus nursery trees.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aWe evaluated the impacts of regulated deficit irrigation (RDI) on plant growth, water relations, and biochemical variables of Valencia sweet orange nursery trees grafted on drought-tolerant Rangpur lime (RL) and drought-sensitive Swingle citrumelo (SC) rootstocks in pots. Irrigation was withheld to potting mix water potential of ??15 (mild RDI) and ??25 kPa (moderate RDI), with daily irrigation as control, in three graft growth periods (20?60, 61?120, and 20?120 days after grafting, DAG). Plant growth was reduced by moderate RDI, albeit RL induced more vigor than SC. SC induced higher CO2 assimilation rates and water use efficiency (WUE), regardless of the irrigation regime, and only trees grafted on RL decreased WUE under moderate RDI. Most leaf nutrient concentrations were increased with RDI intensity, while K levels were decreased by moderate RDI. Starch reserves were drastically decreased, while reducing sugars were increased by RDI in all plant organs, most notably in the leaves; roots represented the main source of carbohydrates for both rootstocks under water deficit. Starch concentration promptly recovered in all organs after restoring irrigation. Leaf proline concentration was 20 times higher at RDI, but decreased by 50% just 1 day after rehy. 650 $aCitrus 650 $aFruta Cítrica 700 1 $aBRANDÃO, A. D. 700 1 $aCOELHO, R. D. 700 1 $aCOUTO, H. T. Z. do 700 1 $aBUCKERIDGE, M. S. 700 1 $aMOURÃO FILHO, F. de A. A. 773 $tTrees, August, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|