BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/11/2018
Data da última atualização:  13/11/2018
Autoria:  SILVEIRA, L.; RODRIGUES, F. H. G.; JACOMO, A. T. de A.; DINIZ FILHO, J. A. F.
Afiliação:  LEANDRO SILVEIRA, Universidade Federal de Goias (Goianaia, GO). Universidade Estadual de Campinas (Campinas, SP).; FLAVIO HENRIQUE G. RODRIGUES, UFG; ANAH TEREZA DE ALMEIDA JACOMO, UFG; JOSE ALEXANDRE F. DINIZ FILHO, UFG.
Título:  Impact of wildfires on the megafauna of Emas National Park, central Brazil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Oryx, v. 33, n. 2, p. 108-114, Apr. 1999.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluates the impact of two wildfires, in 1994 and 1995, on the large mammal fauna of Emas National Park, central Brazil. The 1994 fire burned 100 per cent of the park's grassland and after the fire, in a c.2000-ha survey area, the authors found 16 giant anteaters Myrmecophaga tridactyla, two giant armadillos Priodontes maximus and one tapir Tapirus terrestris that had in the fire. The 1995 fire burned 15 per cent of the park's grassland and no dead animals were found in a 220-ha survey area. The authors discuss the possible long-term ecological consequences of wildfires on the large mammals fauna of Emas, with a special focus on the giant anteater population, which is particularly susceptible to fires. They recommend a fire management programme, which would include controlled burns on a rotational basis in different sections of the park. The programme would also improve the availability of food for herbivores and control the spread of alien grass species.
Palavras-Chave:  Goiás; Parque Nacional das Emas.
Thesagro:  Cerrado; Fogo; Manejo; Tamanduá.
Thesaurus Nal:  Myrmecophaga tridactyla; wildlife management.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36298 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAMICO, A.; ANTONIASSI, R.; MOTHÉ, C. G. Estabilidade térmica e estudo cinético de "maionese de soja". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Calda, MG. Livro de resumos... Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 30.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAMICO, A.; CORREIA, D. Z.; ANTONIASSI, R.; MOTHE, C. G. Estudo do comportamento reologico e da estabilidade de emulsao a base de "leite" de soja utilzando diferentes tipos de gomas comerciais e a goma de cajueiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.231, ref. 0767-133.4.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCEDROLA, S. M. L.; MOTHÉ, C. G.; VERMELHO, A. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R. Elaboração de filmes biodegradáveis de penas de frango e farinha de arroz por extrusão termoplástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOTHE, C. G.; ROSENTHAL, A.; ANDRADE, C. M.; CASCARDO, F.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. A.; MATOS, M. F.; RIBEIRO, R. A. R. Comportamento reologico e tratamento enzimatico de suco de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.178.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional