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Registros recuperados : 23 | |
11. | | REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V. da; RODRIGUES, D. J. Novos pólos vitícolas para produção de vinhos finos em Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 111-118, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. Composição físico-química de uvas para vinho fino em ciclos de verão e inverno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1127-1137, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | MOTA, R. V. da; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; GLORIA, M. B. A.; REGINA, M. de A. Caracterização físico-química e aminas bioativas em vinhos da cv. Syrah I - efeito do ciclo de produção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p.380-385, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | FAVERO, A. C.; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; SOARES, Â. M.; REGINA, M. de A. Viabilidade de produção da videira 'Syrah', em ciclo de outono inverno, na Região Sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 685-690, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | REGINA, M. de A.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; MOTA, R. V. da; PIMENTEL, R. M. de A.; SOUZA, C. R. de; DAL'OSTO, M. C. Composição físico-química de bagas da videira 'Chardonnay' cultivadas em Caldas, sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 26-33, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | PÁDUA, J. G. de; MOTA, R. V. da; DUARTE FILHO, J.; ANTUNES, L. E. C.; CAPRONI, C. M.; CARMO, E. L. de C. Evaluation of the characteristics physical-chemistries of strawberry cultivars. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 401 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MOTA, R. V. da; VITORINO, L. R. R. Fosfito de potássio no controle do míldio da videira e características físico-químicas de uva Merlot. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1581-1588, nov. 2012. Título em inglês: Potassium phosphite on the control of downy mildew of grapevine and physicochemical characteristics of Merlot grapes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/08/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, J. R. C.; MATOS, M. A. de O.; MOTA, R. V. da. |
Título: |
Competição de genótipos de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 25-30. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do arroz no Piaui ocupa um lugar de relativo destaque, participando no periodo de 1960 a 73 com 15,7% do valor bruto da producao vegetal e uma media de 15,2% da area cultivada, embora apresente uma produtividade bastante baixa, um pouco acima de 1.000 kg/ha. A baixa produtividade desta cultura no Estado se deve basicamente ao cultivo em condicoes de sequeiro, onde os riscos em decorrencia das variacoes climaticas sao bastante elevadas. A pratica da irrigacao e enexpressiva, havendo aproveitamento das areas das lagoas ou margens de rios, onde variacoes maiores nos seus volumes tem implicado em falta de agua para a cultura, ou mesmo perda de toda a producao, em caso de enchentes. O arroz e uma cultura altamente exigente em agua, havendo queda acentuadana sua producao quando ha deficiencia de umidade durante o seu ciclo vegetativo. O arroz apresenta mais altos rendimentos quando e cultivado em condicoes de saturacao ate a inundacao com uma lamina de 15-20 cm. A produtividade do arroz irrigado e em media duas vezes maior que a do arroz de sequeiro. Na utilizacao de cultivares de alto rendimento, aliado a melhores tecnicas de cutlivo e uso da irrigacao podera se verificar um consideravel aumento na produtividade do Estado. O objeivo deste trabalho foi testar o comportamento de 12 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competicao; Piaui. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191684/1/Semi-p25-30.pdf
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Marc: |
LEADER 01965nam a2200205 a 4500 001 1049942 005 2019-02-06 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, J. R. C. 245 $aCompetição de genótipos de arroz irrigado. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 25-30.$c1981 520 $aA cultura do arroz no Piaui ocupa um lugar de relativo destaque, participando no periodo de 1960 a 73 com 15,7% do valor bruto da producao vegetal e uma media de 15,2% da area cultivada, embora apresente uma produtividade bastante baixa, um pouco acima de 1.000 kg/ha. A baixa produtividade desta cultura no Estado se deve basicamente ao cultivo em condicoes de sequeiro, onde os riscos em decorrencia das variacoes climaticas sao bastante elevadas. A pratica da irrigacao e enexpressiva, havendo aproveitamento das areas das lagoas ou margens de rios, onde variacoes maiores nos seus volumes tem implicado em falta de agua para a cultura, ou mesmo perda de toda a producao, em caso de enchentes. O arroz e uma cultura altamente exigente em agua, havendo queda acentuadana sua producao quando ha deficiencia de umidade durante o seu ciclo vegetativo. O arroz apresenta mais altos rendimentos quando e cultivado em condicoes de saturacao ate a inundacao com uma lamina de 15-20 cm. A produtividade do arroz irrigado e em media duas vezes maior que a do arroz de sequeiro. Na utilizacao de cultivares de alto rendimento, aliado a melhores tecnicas de cutlivo e uso da irrigacao podera se verificar um consideravel aumento na produtividade do Estado. O objeivo deste trabalho foi testar o comportamento de 12 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao. 650 $aArroz Irrigado 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCompeticao 653 $aPiaui 700 1 $aMATOS, M. A. de O. 700 1 $aMOTA, R. V. da
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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