Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V. da. Metodos de plantio densidade e espacamento variedades selecionadas colheira: epoca e metodos. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1975. 8p. Treinamento em arroz de sequeiro em Sao Pedro do Piaui de 27/01 - 06/02/75.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de O.; MOTA, R. V. da. Avaliacao de sistemas de arroz solteiro e consorciado com milho. In: REUNIAO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., Teresina, 1983. Anais... Teresina, 1983. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V. da; FRANÇA, G. M. da; SANTOS FILHO, D. C. dos. Arroz: recomendações tecnológicas. Recife: IPEANE, 1972. 12 p. (IPEANE, Circular, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G.; MOTA, R. V. da; ANTUNES, L. E. C.; CARMO, E. L. do. Physical-chemical characterization of strawberry cultivars. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2009, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 891-894.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, A. C.; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; REGINA, M. de A. Elaboração de vinho espumante. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 94-99, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V.; REGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C. Fatores que afetam a maturação e a qualidade da uva para vinificação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 56-64, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. R. C.; MATOS, M. A. de O.; MOTA, R. V. da. Competição de genótipos de arroz irrigado. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 25-30.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; MOTA, R. V. da; SANTOS, A. A. dos; WOLLMANN, B. E. Comportamento de 25 cultivares internacionais de arroz de sequeiro no estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1976. 11p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFELDBERG, N. P.; MOTA, R. V. da; SIMÕES, W. L.; REGINA, M. de A. Viabilidade da utilização de descartes de produção de uvas sem sementes para elaboração de passas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 846-849, 2008. Comunicação científica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; MOTA, R. V. da; AMORIM, D. A. de. Vinhos finos: novos horizontes em Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, p. 158-167, 2009. Número Especial.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; MOTA, R. V. da; CAMPELO, G. J. de A.; ARAUJO, M. M. B. Informações sobre a cultura do arroz no estado do Piauí. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. 65 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V. da; RODRIGUES, D. J. Novos pólos vitícolas para produção de vinhos finos em Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 111-118, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, F. dos S.; BATISTA, R. S. M.; MOTA, R. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ABREU, L. F. Obtenção de azeite de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) e sua viabilidade como substituto ao azeite de palma. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 1., 2020. Anais. [S.l.]: ABCS, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. Composição físico-química de uvas para vinho fino em ciclos de verão e inverno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1127-1137, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V. da; AMORIM, D. A. de; FÁVERO, A. C.; GLORIA, M. B. A.; REGINA, M. de A. Caracterização físico-química e aminas bioativas em vinhos da cv. Syrah I - efeito do ciclo de produção. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p.380-385, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E. Elaboração de vinho tinto fino. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, A. C.; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; SOARES, Â. M.; REGINA, M. de A. Viabilidade de produção da videira 'Syrah', em ciclo de outono inverno, na Região Sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 685-690, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; MOTA, R. V. da; PIMENTEL, R. M. de A.; SOUZA, C. R. de; DAL'OSTO, M. C. Composição físico-química de bagas da videira 'Chardonnay' cultivadas em Caldas, sul de Minas Gerais. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 26-33, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; MOTA, R. V. da; DUARTE FILHO, J.; ANTUNES, L. E. C.; CAPRONI, C. M.; CARMO, E. L. de C. Evaluation of the characteristics physical-chemistries of strawberry cultivars. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 401

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2012
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; PEREIRA, G. E.; DAL'OSTO, M. C.; CORREA, L. C.; DIAS, F. A. N.; PIMENTEL, R. M. de A.; TAVARES, M. C.; REGINA, M. de A.
Afiliação:  Renata Vieira da MOTA, Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho; Claudia Rita de SOUZA, Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; Marite Carlin DAL'OSTO, Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho; Luis Claudio CORREA, CPATSA; Frederico Alcântara Novelli DIAS, Departamento de Agricultura, Universidade Federal de Lavras; Rodrigo Meirelles de AZEVEDO PIMENTEL, Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho; Marilia Claudiano TAVARES, Bolsista BIC Junior EPAMIG/FAPEMIG; Murillo de ALBUQUERQUE REGINA, Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho.
Título:  Characterization of grapes and wines of Syrah growing during the autumn-winter season in different viticultural zones of the Brazilian Southeast.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actes... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012.
Páginas:  p. 45-48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Double pruning management has allowed harvesting good quality wine grapes during the winter season in the Brazilian southeast. Syrah cultivar showed the best response to the modification of grapevine cycle with good maturation and acceptable productivity indices. As a new winegrowing region, little is known about the terroir effects on the composition of Syrah berries and wines. This study was carried out with Syrah vines grafted on 1103P grown in commercial vineyards established in four southeast zones of Brazil: Espirito Santo do Pinhal at 871 m height, Itobi at 811 m, Três Corações at 993 m and Caldas at 1150 m. The vines were trained on vertical shoot position and pruned in January to harvest grapes in the winter season. The highest yield was obtained in Três Corações (9,780 kg.ha-1), followed by Caldas, Pinhal and Itobi. High bud fertility and berries? weight and size contributed to highest yield at Três Corações and Caldas. Grapes grown in Pinhal at 21.5°C of average berry temperature and thermal amplitude of 16.8°C showed higher total soluble solids (23.2°Brix) than the berries harvested in the other viticultural zones (20°Brix). These vines also showed the highest photosynthetic and transpiration rates. Berries harvested at Caldas showed the greatest must acidity probably due to lowest average temperature of the berries (19.2°C) which impairs acid degradation. Berries harvested at Itobi and Três Corações showed higher phenolic compounds and anthocyanins content. The ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Espírito Santo; Syrah; Terroir; Wine.
Thesagro:  Brotação; Fisiologia vegetal; Fotossíntese; Poda; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130927/1/49582.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13975 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA49582 - 1UPCAA - PP0081300813
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional