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Registros recuperados : 9 | |
6. | | MESSIAS, U.; VIEIRA, P. de A.; LIMA, R. K. A.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C. Avaliações fisiologicas e eficiência do uso da água em palma de óleo, no município de Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E AGRONOMIA, 2014, Teresina. Anais... Teresina: CONFEA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | LIMA, R. K. A.; ALVES, M. da C. S.; NEVES, A. C. das; OLIVEIRA, B. C.; SOUSA, J. L. M. Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi biofortificados, no município de Parnaíba, PI. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 146. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | OLIVEIRA, B. C.; CAMPOS, F. L.; NEVES, A. C. das; SOUSA, J. L. M.; LIMA, R. K. A. e. Componentes de produção de linhagens e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto no Baixo Parnaíba Piauiense. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | GUIMARÃES, L. G. de L.; CARDOSO, M. das G.; ZACARONI, L. M.; LIMA, R. K. de; PIMENTEL, F. A.; MORAIS, A. R. de. Influência da luz e da temperatura sobre a oxidação do óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon citratus (D.C.) STAPF). Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1476-1480, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/08/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, J. R. C.; MATOS, M. A. de O.; MOTA, R. V. da. |
Título: |
Competição de genótipos de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 25-30. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do arroz no Piaui ocupa um lugar de relativo destaque, participando no periodo de 1960 a 73 com 15,7% do valor bruto da producao vegetal e uma media de 15,2% da area cultivada, embora apresente uma produtividade bastante baixa, um pouco acima de 1.000 kg/ha. A baixa produtividade desta cultura no Estado se deve basicamente ao cultivo em condicoes de sequeiro, onde os riscos em decorrencia das variacoes climaticas sao bastante elevadas. A pratica da irrigacao e enexpressiva, havendo aproveitamento das areas das lagoas ou margens de rios, onde variacoes maiores nos seus volumes tem implicado em falta de agua para a cultura, ou mesmo perda de toda a producao, em caso de enchentes. O arroz e uma cultura altamente exigente em agua, havendo queda acentuadana sua producao quando ha deficiencia de umidade durante o seu ciclo vegetativo. O arroz apresenta mais altos rendimentos quando e cultivado em condicoes de saturacao ate a inundacao com uma lamina de 15-20 cm. A produtividade do arroz irrigado e em media duas vezes maior que a do arroz de sequeiro. Na utilizacao de cultivares de alto rendimento, aliado a melhores tecnicas de cutlivo e uso da irrigacao podera se verificar um consideravel aumento na produtividade do Estado. O objeivo deste trabalho foi testar o comportamento de 12 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competicao; Piaui. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191684/1/Semi-p25-30.pdf
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Marc: |
LEADER 01965nam a2200205 a 4500 001 1049942 005 2019-02-06 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, J. R. C. 245 $aCompetição de genótipos de arroz irrigado. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p. 25-30.$c1981 520 $aA cultura do arroz no Piaui ocupa um lugar de relativo destaque, participando no periodo de 1960 a 73 com 15,7% do valor bruto da producao vegetal e uma media de 15,2% da area cultivada, embora apresente uma produtividade bastante baixa, um pouco acima de 1.000 kg/ha. A baixa produtividade desta cultura no Estado se deve basicamente ao cultivo em condicoes de sequeiro, onde os riscos em decorrencia das variacoes climaticas sao bastante elevadas. A pratica da irrigacao e enexpressiva, havendo aproveitamento das areas das lagoas ou margens de rios, onde variacoes maiores nos seus volumes tem implicado em falta de agua para a cultura, ou mesmo perda de toda a producao, em caso de enchentes. O arroz e uma cultura altamente exigente em agua, havendo queda acentuadana sua producao quando ha deficiencia de umidade durante o seu ciclo vegetativo. O arroz apresenta mais altos rendimentos quando e cultivado em condicoes de saturacao ate a inundacao com uma lamina de 15-20 cm. A produtividade do arroz irrigado e em media duas vezes maior que a do arroz de sequeiro. Na utilizacao de cultivares de alto rendimento, aliado a melhores tecnicas de cutlivo e uso da irrigacao podera se verificar um consideravel aumento na produtividade do Estado. O objeivo deste trabalho foi testar o comportamento de 12 cultivares de arroz sob condicoes de irrigacao. 650 $aArroz Irrigado 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCompeticao 653 $aPiaui 700 1 $aMATOS, M. A. de O. 700 1 $aMOTA, R. V. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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