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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. de F. M. de. |
Afiliação: |
ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Bacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015. |
ISSN: |
2157-7110 |
DOI: |
10.4172/2157-7110.S1.018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The consumption of raw fish is increasing in Brazil however it may present a higher risk to public health, because its integrity depends only on proper handling and storage. Hence, the use of effective means to ensure the safety of the product is extremely important. The aim of this investigation was to carry out microbiological analysis of salmon (Salmosalar) before and after the processing in a fish industry. The microbiological analyzes were: Salmonella spp(SS), Staphylococcus aureus (SA), total coliforms (TC), Escherichia coli (EC) and Aerobic Mesophilic Heterotrophic Bacteria (AMHB). The raw material and the final product had low levels of AMHB and SA. TC was in low concentration only in the final product. The SS and EC bacteria were not isolated. It is suggested that fish industries with ?good processing practices? can produce suitable raw fish to fresh consumption. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Peixe; Salmão. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127017/1/CNPASA-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01657nam a2200205 a 4500 001 2020575 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2157-7110 024 7 $a10.4172/2157-7110.S1.018$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. L. M. de 245 $aBacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aJournal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015.$c2015 520 $aThe consumption of raw fish is increasing in Brazil however it may present a higher risk to public health, because its integrity depends only on proper handling and storage. Hence, the use of effective means to ensure the safety of the product is extremely important. The aim of this investigation was to carry out microbiological analysis of salmon (Salmosalar) before and after the processing in a fish industry. The microbiological analyzes were: Salmonella spp(SS), Staphylococcus aureus (SA), total coliforms (TC), Escherichia coli (EC) and Aerobic Mesophilic Heterotrophic Bacteria (AMHB). The raw material and the final product had low levels of AMHB and SA. TC was in low concentration only in the final product. The SS and EC bacteria were not isolated. It is suggested that fish industries with ?good processing practices? can produce suitable raw fish to fresh consumption. 650 $aAnálise microbiológica 650 $aPeixe 650 $aSalmão 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aMESQUITA, E. de F. M. de
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; OLIVEIRA, A. A. F.; ALVES, F. S. F.; SILVA, L. B. G.; RIBEIRO, S. S. A.; MOTA, R. A. |
Afiliação: |
FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC. |
Título: |
Corynebacterium pseudotuberculosis experimental infection of gioats mamary gland. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, v. 73, n. 4, p. 395-400, nov./dez. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho descrever alguns aspectos da patogenia da infecção da glândula mamária por Corynebacterium pseudotuberculosis isolado de um caso natural de linfadenite caseosa. Os animais em número de seis, foram separados em dois grupos, no primeiro (GI) foi realizada inoculação da cepa de C. pseudotuberculosis pela via intradérmica e no segundo grupo (GII) pela via intramamária. Esses animais foram acompanhados diariamente por exame clínico e por hemogramas em diferentes tempos. Apenas dois animais do GII apresentaram alteração ao exame clínico caracterizada por hipertermia. Todos os animais (GI e GII) apresentaram pápula e edema no local da inoculação. No eritrograma, não foram observadas alterações significativas, contudo no leucograma, observou-se leucocitose por neutrofilia em dois animais do GII. A análise da celularidade das glândulas demonstrou que apenas dois animais do GII apresentaram mastite aguda. Comprovou-se com este experimento que o C. pseudotuberculosis isolado de infecção natural de linfadenite caseosa, pode ocasionar mastite clínica, causando prejuízos para caprinocultura, assim como a citologia de expressão pode ser utilizada como método de diagnóstico alternativo nos casos de mastite. |
Thesagro: |
Bactéria; Caprino; Corynebacterium Pseudotuberculosis; Doença Animal; Glândula Mamaria; Linfadenite Caseosa; Mamite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35410/1/API-Corynebacterium-pseudotuberculosis.pdf
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Marc: |
LEADER 02067naa a2200265 a 4500 001 1532522 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO JÚNIOR, J. W. 245 $aCorynebacterium pseudotuberculosis experimental infection of gioats mamary gland.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aObjetivou-se com este trabalho descrever alguns aspectos da patogenia da infecção da glândula mamária por Corynebacterium pseudotuberculosis isolado de um caso natural de linfadenite caseosa. Os animais em número de seis, foram separados em dois grupos, no primeiro (GI) foi realizada inoculação da cepa de C. pseudotuberculosis pela via intradérmica e no segundo grupo (GII) pela via intramamária. Esses animais foram acompanhados diariamente por exame clínico e por hemogramas em diferentes tempos. Apenas dois animais do GII apresentaram alteração ao exame clínico caracterizada por hipertermia. Todos os animais (GI e GII) apresentaram pápula e edema no local da inoculação. No eritrograma, não foram observadas alterações significativas, contudo no leucograma, observou-se leucocitose por neutrofilia em dois animais do GII. A análise da celularidade das glândulas demonstrou que apenas dois animais do GII apresentaram mastite aguda. Comprovou-se com este experimento que o C. pseudotuberculosis isolado de infecção natural de linfadenite caseosa, pode ocasionar mastite clínica, causando prejuízos para caprinocultura, assim como a citologia de expressão pode ser utilizada como método de diagnóstico alternativo nos casos de mastite. 650 $aBactéria 650 $aCaprino 650 $aCorynebacterium Pseudotuberculosis 650 $aDoença Animal 650 $aGlândula Mamaria 650 $aLinfadenite Caseosa 650 $aMamite 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. F. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aSILVA, L. B. G. 700 1 $aRIBEIRO, S. S. A. 700 1 $aMOTA, R. A. 773 $tArquivos do Instituto Biológico$gv. 73, n. 4, p. 395-400, nov./dez. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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