BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/08/2007
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DITTRICH, J. R.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; DITTRICH, R. L.; OIKAWA, M.; SOUZA, F. T. V. de; SANTOS, F. dos.
Afiliação:  João Ricardo Ditrich, UFPR; Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS; Edilson Batista de Oliveira, Embrapa Florestas; Rosangela Locatelli Dittrich, UFPR; Maurício Oikawa, UFPR; Flávia Thais Vieira de Souza, UFPR; Flávio dos Santos, UFPR.
Título:  Comportamento ingestivo de equinos em pastejo sobre diferentes dosséis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Investigou-se o comportamento de eqüinos em pastejo de dosséis compostos por quatro espécies, em experimento desenvolvido na fazenda experimental da Universidade Federal do Paraná, no mês de abril de 2000. Os dosséis foram assim compostos: tifton 85 em mistura com o trevo branco e o cornichão; tifton 85, trevo branco e cornichão em faixas; paspalum em mistura com o trevo branco e o cornichão; paspalum, trevo branco e cornichão em faixas. Marcaram-se quarenta plantas de cada espécie, em cada dossel. Nas gramíneas, mediu-se a altura estendida e nas leguminosas quantificou-se o número de folhas. Doze eqüinos (250 kg) pastejaram a área durante cinco dias. A preferência entre os dosséis foi por localização dos animais e quantificação do tempo em pastejo e pela desfolha em plantas marcadas. Observou-se maior preferência pelos dosséis em mistura, sendo o tifton 85 o preferido, seguido pelo trevo branco e paspalum. Os eqüinos preferiram as maiores gramíneas e o trevo com maior número de folhas. As regressões da altura dos perfilhos e a profundidade do bocado nas gramíneas não apresentaram diferenças (P>0,05). Os eqüinos preferem o pastejo em dosséis onde há mistura de gramíneas e leguminosas e as espécies tifton 85 e trevo branco.
Palavras-Chave:  Comportamento; Equinos; Estrutura; Gramíneas Leguminosas; Seleção de dieta.
Thesagro:  Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF41635 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARLOS GOMES, G.; MOTA, M. M. Taxa de retorno da pesquisa realizada pelo CNPH. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.49, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPALMA VALDERRAMA, V. F.; SILVA, R. J. B. da; MOTA, M. M. O programa nacional de pesquisa em energia na agricultura: principais aspectos econômicos. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, [19--]. 37 p. Trabalho apresentado na XII Reuniao Anual da Associacao Argentina de Economia Agraria-AAEA. Salta, Argentina, 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; ALVES, E. R. de A.; LIMA FILHO, J. R. de; MOTA, M. M. Aspectos metodológicos da análise de viabilidade econômica de sistemas de produção. In: GUIDUCCI, R. do C. N.; LIMA FILHO, J. R. de; MOTA, M. M. (Ed.). Viabilidade econômica de sistemas de produção agropecuários: metodologia e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 17-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; RODRIGUES, S. M. M.; CHITARRA, L. G.; LIMA FILHO, J. R. de; CONTINI, E.; MOTA, M. M.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. Algodão - Parte 01: Caracterização e desafios tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 29 p. (Desafios do agronegócio brasileiro, 3). Nota técnica. Autoria na publicação: Joaquim Lima Filho, Mierson Mota e Adalberto Araújo.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCONTINI, E.; MOTA, M. M.; MARRA, R.; BORGHI, E.; MIRANDA, R. A. de; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; MACHADO, J. R. de A.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M. Milho: caracterização e desafios tecnológicos. [Brasília, DF: Embrapa; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo], 2019. 45 p. (Desafios do Agronegócio Brasileiro, 2). Nota técnica.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; TORRES, D. A. P.; GUIDUCCI, R. do C. N.; ALVES, M. A. da S.; CASSALES, F. L. G.; SOUZA, G. da S. e; ASSAD, E. D.; PELLEGRINO, G. Q.; BARIONI, L. G.; SOUZA, M. O. de; CHAIB FILHO, H.; MARRA, R.; MOTA, M. M. Regional review: R5 Productive capacity of Brazilian agriculture: a long-term perspective. London: Forsight Project on Global Food and Farming Futures, 2011.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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