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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/11/2011 |
Data da última atualização: |
21/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, T. A. de; FREITAS, L. M. de; NOGUEIRA, I.; FONSECA, A. O; ARAÚJO, L. L. F. de; SUINAGA, F. A.; PINHEIRO, J. B.; BASTOS, C. S. |
Afiliação: |
TAMIRIS A. DE ARAÚJO, UNB-FAV; LUCIANA M. DE FREITAS, UNB-FAV; ISADORA NOGUEIRA, UNB-FAV; ANDRÉIA O. FONSECA, UNB-FAV; LORENA L. F. DE ARAÚO, UNB-FAV; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; CRISTINA S. BASTOS, UNB-FAV. |
Título: |
Preferência de alimentação e oviposição de mosca-branca (Hemiptera:Aleyrodidae) por acessos de tomateiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 488-496, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou avaliar a preferencia de Bemisia tabaci biótipo B por acessos de tomateiro (Solanum habrochaites). |
Palavras-Chave: |
Solanun lycopersicum. |
Thesagro: |
Bemisia tabaci; Melhoramento genético vegetal; Praga; Tomate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46800/1/A3808-T5813-Comp.pdf
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Marc: |
LEADER 01019nam a2200265 a 4500 001 1906136 005 2013-03-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, T. A. de 245 $aPreferência de alimentação e oviposição de mosca-branca (Hemiptera$bAleyrodidae) por acessos de tomateiro. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 488-496, jul. 2011.$c2011 500 $aCD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG. 520 $aEsse trabalho objetivou avaliar a preferencia de Bemisia tabaci biótipo B por acessos de tomateiro (Solanum habrochaites). 650 $aBemisia tabaci 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPraga 650 $aTomate 653 $aSolanun lycopersicum 700 1 $aFREITAS, L. M. de 700 1 $aNOGUEIRA, I. 700 1 $aFONSECA, A. O 700 1 $aARAÚJO, L. L. F. de 700 1 $aSUINAGA, F. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aBASTOS, C. S.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F. |
Afiliação: |
BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; MONALIZA FAGUNDES OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Climatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climatização visa à homogeneização no amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno sobre a qualidade física e química de bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina'. Foram aplicadas três concentrações de etileno para as cultivares Prata-Anã e BRS Platina: 100 e 500 'L L-1 de etileno e o controle (sem etileno). Os tratamentos foram aplicados com gerador comercial de etileno (Banasil®) por 48 horas a 16°C. Após a climatização os frutos foram armazenados a 25°C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados. As variáveis analisadas foram: acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT e perda de massa. Observou-se que a aplicação de etileno, independente da concentração, não influi nos parâmetros de qualidade física e química estudados para ambas as cultivares, porém mais estudos deverão ser realizados. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127040/1/Climatizacao-de-Bananas-Prata-Ana.pdf
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Marc: |
LEADER 02109nam a2200181 a 4500 001 2020607 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, B. DE J. 245 $aClimatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a1p. 520 $aBananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climatização visa à homogeneização no amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno sobre a qualidade física e química de bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina'. Foram aplicadas três concentrações de etileno para as cultivares Prata-Anã e BRS Platina: 100 e 500 'L L-1 de etileno e o controle (sem etileno). Os tratamentos foram aplicados com gerador comercial de etileno (Banasil®) por 48 horas a 16°C. Após a climatização os frutos foram armazenados a 25°C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados. As variáveis analisadas foram: acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT e perda de massa. Observou-se que a aplicação de etileno, independente da concentração, não influi nos parâmetros de qualidade física e química estudados para ambas as cultivares, porém mais estudos deverão ser realizados. 650 $aBanana 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aMOTA, J. V. R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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