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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; RAMÍREZ, N. E. M.; GUTIÉRREZ, M. M. A.; MARTUSCELLO, J. A.
Afiliação:  Thiago Gomes dos Santos Braz, UFV; LIANA JANK, CNPGC; Dilermando Miranda da Fonseca, UFV; Natahel Erasmo Morán Ramírez, Escuela Agricola Panamericana, Zamorano - Honduras - estagiário CNPGC; Mónica María Avaroma Gutiérrez, Escuela Agricola Panamericana, Zamorano - Honduras - estagiário CNPGC; Janaina Azevedo Martuscello, UFAL/Arapiraca-AL.
Título:  Análise dos componentes principais em híbridos de Panicum maximum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R3708
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar importância relativa de caracteres para a diversidade genética pela técnica dos componentes principais entre híbridos de Panicum maximum. O experimento foi constituído de três populações, sendo a progênie 1 resultante do cruzamento entre a planta sexual S10 e o capim tanzânia, a progênie 2, proveniente do cruzamento entre a planta sexual S10 e o capim-mombaça e a progênie 3 resultante do cruzamento entre a progenitora sexual S12 e o capim-tanzânia. As características morfológicas comprimento da lâmina, largura da lâmina, altura da planta e diâmetro da touceira foram utilizadas na análise dos componentes principais. Para as progênies 1 e 3, as características de maior peso nos últimos autovetores são comprimento e largura da lâmina, sendo estas características altamente correlacionadas com a altura da planta e comprimento da lâmina, respectivamente. Para a progênie 2, as características de maior peso nos últimos autovetores são altura da planta e diâmetro da touceira. A característica morfológica comprimento da lâmina, de maneira geral, é a que menos contribui para os estudos de diversidade genética entre híbridos de Panicum maximum.
Palavras-Chave:  Mombaça.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Tanzania.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13449 - 1UPCPL - CDCD133REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h).
Palavras-Chave:  Metodologia.
Thesagro:  Antocianina; Etanol.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18168 - 1UMTRA - DD
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