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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Cocada cremosa; Doce de fruta; Escala do ideal. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187770/1/Trabalho-cocada-sensorial-final-RTorrezan-CBCTA-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/03/2013 |
Data da última atualização: |
22/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MOTA, D. M. da; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; IRINEIA ROSA DO NASCIMENTO. |
Título: |
Sistematização dos gargalos sócio-culturais, ambientais, econômicos e político-institucionais da cadeia produtiva do leite no território do alto sertão sergipano. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 171). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alto sertão; Pecuária de leite; Sergipe. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cattle; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79644/1/Doc-1713.pdf
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Marc: |
LEADER 00821nam a2200229 a 4500 001 1953868 005 2013-03-22 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSA, C. O. de 245 $aSistematização dos gargalos sócio-culturais, ambientais, econômicos e político-institucionais da cadeia produtiva do leite no território do alto sertão sergipano.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2012 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 171). 650 $aDairy cattle 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAlto sertão 653 $aPecuária de leite 653 $aSergipe 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aMOTA, D. M. da 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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