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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; VANDERLEI CANDIDO DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 143-149, 2010. |
Volume: |
9 |
Páginas: |
143-149 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®. |
Palavras-Chave: |
Citocina; Giberelina; Promalina; Royal Gala. |
Thesagro: |
Crescimento; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27386/1/Fioravanco-RBA-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01923naa a2200265 a 4500 001 1877504 005 2019-05-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aEfeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a143-149 9 490 $v9 520 $aO trabalho avaliou a eficiência da Promalina® no desenvolvimento dos frutos, incidência de ?russeting? e produção da macieira ?Royal Gala?/M-9, realizado na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria, RS, de agosto de 2007 a fevereiro de 2008. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em um esquema fatorial 2 x 4, com oito tratamentos, cinco repetições e uma planta útil por parcela. Foram combinadas duas épocas de aplicação (1 - na plena floração e 2 - na queda das pétalas) com quatro concentrações de Promalina® (1 - água (testemunha); 2 - 0,5 ml L-1; 3 - 1,0 ml L-1; 4 - 2,0 ml L-1). Não houve influência da época de aplicação e das concentrações de Promalina® na produção da cv. Royal Gala, massa fresca dos frutos e incidência de ?russeting?. Plantas tratadas com Promalina® na queda das pétalas produziram frutos com maior comprimento e diâmetro. A Promalina® a 2,0 ml L-1 de água aumentou o comprimento e a porcentagem de frutos da classe 65-70 mm de diâmetro. Houve aumento da relação C/D dos frutos com a aplicação de Promalina®. 650 $aCrescimento 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aRegulador de crescimento 653 $aCitocina 653 $aGiberelina 653 $aPromalina 653 $aRoyal Gala 700 1 $aALMEIDA, G. K. de 700 1 $aSILVA, V. C. da 773 $tRevista de Ciências Agroveterinárias, Lages$gv. 9, n. 2, p. 143-149, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | GODOY, C. V.; MOTA, C. R.; SANTOS, L. C. M.; FLAUSINO, A. M. Dessecação de planta de soja infectada com ferrugem e viabilidade dos esporos. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 231-232. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | SILVA, A. P. F. de S.; COSTA, M. C.; LOPES, A. C.; ABDALA NETO, E. F.; LEITAO, R. C.; MOTA, C. R.; SANTOS, A. B. dos. Comparison of pretreatment methods for total lipids extraction from mixed microalgae. Renewable Energy, v. 63, p. 762-766, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | SILVA, A. R. da; TEIXEIRA, F. F.; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; NASCIMENTO, J. M. S. do; MOTA, C. R. X.; TARDIN, F. D.; GAMA, E. E. G. e. Avaliação de híbridos de milho visando à tolerância ao estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 3 | |
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