Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-LOBO, V. L. da. Arroz - marron endêmico. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v.17, n. 205, p. 10-13, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-LOBO, V. L. da. Manejo de brusone em arroz. Cultivar Grandes Culturas, v. 23, n. 285, p. 34-39, fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOBO JUNIOR, M.; SILVA LOBO, V. L.; LOPES, C. A. Reação de genótipos de Capsicum spp. (pimentas e pimentão) à antracnose (Colletotrichum gloeosporioides). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 373, ago. 2001. Suplemento. Resumo. Apresentado no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. D. M.; SILVA-LOBO, V. L. de. Caracterização da resistência de genótipos de arroz irrigado ao pé-preto (Gaeumannomyces graminis) em condições de campo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 212). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. D. M.; SILVA-LOBO, V. L. da. Caracterização da resistência de genótipos de arroz irrigado ao pé-preto (Gaeumannomyces graminis) em condições de campo. Pelotas, RS Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 212).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA LOBO, V. L.; GIORDANO, L. B.; LOPES, C. A. Estudo da heranca da resistencia a mancha bacteriana em tomateiro. Fitopatologia Brasileira, v.25, p.459, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C. de. Manual de identificação de doenças da cultura do arroz. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 45 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. B.; MACHADO, M. R.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. Aumento da produtividade em arroz, cv. BRS Primavera, por meio do controle da brusone nas panículas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 202-S 203, ago. 2007. Suplemento. ref. 0464. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, C. N.; OTTONI, G.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S. Biology of Gaeumannomyces graminis var. graminis isolates from rice and grasses and epidemiological aspects of crown sheath rot of rice. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 495-504, nov./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. C. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; PRABHU, A. S. Avaliação da expressão de PRPs em plantas de arroz submetidas a tratamento químico ou biológico através de PAGE-Nativo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S144, out. 2009. Suplemento, ref. 514. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. J.; MAGALHÃES, M. S.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. Comparação entre marcadores moleculares no estudo da variabilidade de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 29. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. R.; SILVA, F. R.; FILIPPI, M. C.; SILVA-LOBO, V. L. Efeito de rizobactérias na redução da severidade da brusone em arroz. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S57, ago. 2010. Suplemento, ref. 02.041. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-LOBO, V. L.; UTUMI, M. M.; MORAIS, O. P.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. Perfil sanitário e fisiológico de sementes de arroz provenientes de ensaios de valor de cultivo e uso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA LOBO, V. L.; LOPES, C. A.; GIORDANO, L. de B. Componentes da resistencia a mancha: bacteriana em tomateiro. Fitopatologia Brasileira, v.25, p.331, ago. 2000. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; NUNES, C. D. M.; OGOSHI, C. Brusone no arroz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 24 p. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. R.; OLIVEIRA, T. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. Controle da brusone nas folhas em arroz de terras altas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 229, ago. 2007. Suplemento. ref. 0599. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T. A.; CORTES, M. V. C. B.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. Inibição in vitro dos principais patógenos do arroz por bactérias do filoplano e rizoplano. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 758, ago. 2011. Suplemento, ref. 1126. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA-LOBO, V. L.; CORTES, M. V.; SILVA, L. P.; FILIPPI, M. C.; PRABHU, A. S. Inhibition of Magnaporthe oryzae and Rhizoctonia solani by Sarocladium oryzae, the causal agent of sheath rot in rice. Phytopathology, St. Paul, v. 101, n. 6, p. S167, 2011. Supplement. Edição dos Resumos da APS-IPPC 2011 Joint Meeting in Honolulu, Hawaii, USA, Aug. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C.; SILVA-LOBO, V. L.; SILVA, G. B.; PRABHU, A. S.; FIGUEIREDO, S. Influence of weather factors on panicle blast in upland rice in Brazil. Phytopathology, St. Paul, v. 101, n. 6, p. S52-S53, 2011. Suplemento. Edição dos Resumos da APS-IPPC 2011 Joint Meeting in Honolulu, Hawaii, USA, Aug. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, T. M.; SILVA-LOBO, V. L.; FILIPPI, M. C. C.; PRABHU, A. S. Efeito de fungicidas utilizados no controle de brusone e mancha de grãos em organismos não alvos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S84, ago. 2009. Suplemento, ref. 301. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  ALVARENGA, A. C.; PASSOS, R. R.; ANDRADE, F. V.; MENDONÇA, E. de SÁ; RANGEL, O. J. P.; MOSA, L. L.
Afiliação:  ANARELLY COSTA ALVARENGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; RENATO RIBEIRO PASSOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; FELIPE VAZ ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; OTACÍLIO JOSÉ PASSOS RANGEL, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO; LÁZARO LONGUE MOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  Chemical attributes of an Oxisol with the addition of conilon coffee straw biochar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03019, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03019
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atributos químicos de um Latossolo acrescido de biocarvão de palha de café conilon.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of increasing rates of biochar produced with coffee straw, at two pyrolysis temperatures, on the chemical attributes of an Oxisol cultivated with conilon coffee (Coffea canephora) and on the nutrient content of coffee tree leaves. Treatments consisted of pyrolysis at two temperatures (350 and 600°C) and of five biochar rates (0, 5, 10, 15, and 20 Mg ha-¹). The following soil chemical attributes were evaluated: pH in water; P, K, Ca, Mg, Al, H+Al, Zn, Cu, Fe, and Mn contents; effective and potential cation exchange capacity (CEC); sum of bases (SB); base (V) and aluminium (m) saturation; and N, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Fe, and Mn contents in the leaves. The biochar produced at 600°C, at rates of 10 and 15 Mg ha-¹, promoted a greater K release into the soil. Regardless of temperature, coffee straw biochar increased K and P availability, sum of bases, base saturation, and CEC in the soil, but did not influence macro- and micronutrient contents in the leaves. The addition of increasing rates of coffee straw biochar in the soil increases P, K, Mg, SB, CEC, and V, regardless of pyrolysis temperature. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses crescentes de biocarvão produzido com palhada de café, em duas temperaturas de pirólise, nos atributos químicos de um Latossolo cultivado com cafeeiro conilon (Coffea canephora), e no conteúdo de nutrientes das folhas do cafeeiro. Os tratamentos consistiram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocarvão.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Fósforo; Latossolo; Palha; Potássio; Resíduo Orgânico.
Thesaurus NAL:  Coffea; Oxisols; Phosphorus; Potassium; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155588/1/Chemical-attributes-Oxisol-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66528 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional