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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. J.; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S.; MOTTA, T. B. N.; BARBOSA, H. de S.; LIMA, D. S. de. |
Afiliação: |
Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Helder de Souza Barbosa, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB. |
Título: |
Novas ferramentas moleculares para o mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 276-278. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de marcadores moleculares nos programas de melhoramento genético é uma realidade em função de suas inúmeras aplicações. Como exemplo, tem-se possibilidade de acessar a variabilidade genética disponível nos bancos de germoplasma, permitindo o direcionamento dos cruzamentos, a classificação do germoplasma em grupos distintos, a identificação de acessos duplicados e a formação de coleções nucleares. Além disso, é possível promover a associação de marcadores de DNA com genes de interesse, permitindo a seleção precoce de características relacionadas aos mesmos. Tais marcadores também têm sido utilizados na construção de mapas genéticos, no mapeamento e análise de herança qualitativa ou de regiões genômicas associadas a caracteres quantitativos, os QTL (Quantitative Trait Loci). Outras aplicações, como a determinação do grau de recuperação do genoma do parental recorrente em programas de retrocruzamento, também têm sua importância, já que se pode reduzir o número de ciclos de retrocruzamento necessários para a transferência de(s) gene(s). |
Thesagro: |
Fruticultura; Mamão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIACOMINI, R.; MORO, L.; SPAGNOL, F.; VIEIRA, R. D.; ANTONIOLLI, L. R.; NICKEL, O.; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
ROSANE GIACOMINI, CNPQ; LAÍS MORO, IFRS-BG; FERNANDO SPAGNOL, UERGS; ROBERTA D'ÁVILA VIEIRA, IFRS-BG; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Qualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade de maçãs ?Maxi Gala? provenientes de plantas com infecções virais, foram colhidos frutos de plantas sadias (T1) e de plantas infectadas com diferentes combinações virais: CL+SG+SP (T2); SG+SP (T3); SP (T4). Os frutos foram avaliados na colheita e após 60 e 120 dias de refrigeração. Após cada período, os frutos foram mantidos por 10 dias sob temperatura ambiente, de forma a simular o período de comercialização. Os tratamentos SG+SP+MV (T5) e SP+MV (T6) foram avaliados somente na colheita. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 5 frutos. Foram avaliados os atributos de qualidade: perda de massa, firmeza de polpa, SS, AT, ratio e coloração da epiderme. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Qualidade; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573909/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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