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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  30/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, E. J.; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S.; MOTTA, T. B. N.; BARBOSA, H. de S.; LIMA, D. S. de.
Afiliação:  Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Milene da Silva Castellen, CNPMF; Tiago Borges Nunes Motta, UFRB; Helder de Souza Barbosa, UFRB; Diego Souza de Lima, UFRB.
Título:  Novas ferramentas moleculares para o mamoeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 276-278.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de marcadores moleculares nos programas de melhoramento genético é uma realidade em função de suas inúmeras aplicações. Como exemplo, tem-se possibilidade de acessar a variabilidade genética disponível nos bancos de germoplasma, permitindo o direcionamento dos cruzamentos, a classificação do germoplasma em grupos distintos, a identificação de acessos duplicados e a formação de coleções nucleares. Além disso, é possível promover a associação de marcadores de DNA com genes de interesse, permitindo a seleção precoce de características relacionadas aos mesmos. Tais marcadores também têm sido utilizados na construção de mapas genéticos, no mapeamento e análise de herança qualitativa ou de regiões genômicas associadas a caracteres quantitativos, os QTL (Quantitative Trait Loci). Outras aplicações, como a determinação do grau de recuperação do genoma do parental recorrente em programas de retrocruzamento, também têm sua importância, já que se pode reduzir o número de ciclos de retrocruzamento necessários para a transferência de(s) gene(s).
Thesagro:  Fruticultura; Mamão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23779 - 1UPCSP - --1245212452
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/11/2009
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIACOMINI, R.; MORO, L.; SPAGNOL, F.; VIEIRA, R. D.; ANTONIOLLI, L. R.; NICKEL, O.; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  ROSANE GIACOMINI, CNPQ; LAÍS MORO, IFRS-BG; FERNANDO SPAGNOL, UERGS; ROBERTA D'ÁVILA VIEIRA, IFRS-BG; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; OSMAR NICKEL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Qualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade de maçãs ?Maxi Gala? provenientes de plantas com infecções virais, foram colhidos frutos de plantas sadias (T1) e de plantas infectadas com diferentes combinações virais: CL+SG+SP (T2); SG+SP (T3); SP (T4). Os frutos foram avaliados na colheita e após 60 e 120 dias de refrigeração. Após cada período, os frutos foram mantidos por 10 dias sob temperatura ambiente, de forma a simular o período de comercialização. Os tratamentos SG+SP+MV (T5) e SP+MV (T6) foram avaliados somente na colheita. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 5 frutos. Foram avaliados os atributos de qualidade: perda de massa, firmeza de polpa, SS, AT, ratio e coloração da epiderme.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Qualidade; Vírus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573909/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11720 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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