|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Camila Cargnino, UCS; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Consumo de água e coeficiente de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria - RS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 103). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais regiões produtoras de maçã do sul do Brasil apresentam elevados índices pluviométricos. Entretanto, é comum a ocorrência de períodos de déficit hídrico durante o ciclo da cultura nessas regiões, principalmente no final da primavera e durante o verão, o que pode prejudicar a qualidade e a produtividade comercial dos frutos. Por essa razão, há uma demanda recente, por parte de produtores locais, pela instalação de sistemas de irrigação em suas áreas. Para isso, contudo, faz-se necessário conhecer o consumo de água e o coeficiente de cultivo da cultura (Kc). Os valores de Kc são empregados na estimativa da evapotranspiração da cultura (ETc), por meio da expressão ETc = Kc . ETo, em que ETo é a evapotranspiração de referência (ETo), calculada com base em dados meteorológicos. Embora existam dados de Kc para macieiras na literatura (ALLEN et al., 2006), nem sempre esses valores publicados se ajustam às condições locais. O objetivo do presente trabalho é determinar a necessidade hídrica e os valores de Kc para macieiras, sob as condições de Vacaria, RS. |
Thesagro: |
Água; Clima; Deficiência Hídrica; Evapotranspiração; Fruticultura; Maçã; Medição; Tensiômetro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31589/1/cot103.pdf
|
Marc: |
LEADER 01868nam a2200265 a 4500 001 1883674 005 2011-08-05 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 245 $aConsumo de água e coeficiente de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria - RS. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $a4 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 103). 520 $aAs principais regiões produtoras de maçã do sul do Brasil apresentam elevados índices pluviométricos. Entretanto, é comum a ocorrência de períodos de déficit hídrico durante o ciclo da cultura nessas regiões, principalmente no final da primavera e durante o verão, o que pode prejudicar a qualidade e a produtividade comercial dos frutos. Por essa razão, há uma demanda recente, por parte de produtores locais, pela instalação de sistemas de irrigação em suas áreas. Para isso, contudo, faz-se necessário conhecer o consumo de água e o coeficiente de cultivo da cultura (Kc). Os valores de Kc são empregados na estimativa da evapotranspiração da cultura (ETc), por meio da expressão ETc = Kc . ETo, em que ETo é a evapotranspiração de referência (ETo), calculada com base em dados meteorológicos. Embora existam dados de Kc para macieiras na literatura (ALLEN et al., 2006), nem sempre esses valores publicados se ajustam às condições locais. O objetivo do presente trabalho é determinar a necessidade hídrica e os valores de Kc para macieiras, sob as condições de Vacaria, RS. 650 $aÁgua 650 $aClima 650 $aDeficiência Hídrica 650 $aEvapotranspiração 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMedição 650 $aTensiômetro 700 1 $aCARGNINO, C. 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GICELE DE BONA, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; MARIA ANTONIETA LOVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Teores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos. |
Palavras-Chave: |
Flavonóides; Lipoproteínas de baixa densidade (LDL); Polifenóis; Radicais livres. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145102/1/doc057-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384nam a2200241 a 4500 001 2145102 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aTeores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23$c2006 520 $aOs antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos. 650 $aAntioxidante 653 $aFlavonóides 653 $aLipoproteínas de baixa densidade (LDL) 653 $aPolifenóis 653 $aRadicais livres 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aBONA, G. DE 700 1 $aGURAK, P. D. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|