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Registros recuperados : 133 | |
62. | | DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B; MORGADO, L. B.; SOUSA, V. F.; FARIAS, G. A. Efeito do espaçamento no desenvolvimento do pinhão manso em Nossa Senhora da Glória, SE. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS, 1., 2007, Teresina. Energia de resultados: palestras e resumos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 143). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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80. | | MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P. Avaliacao do estabelecimento e sobrevivencia de estirpes de rizobio introduzidas em area de sequeiro do semi-arido brasileiro - 1o. ano. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 23.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO., 2, 1998, Caxambu, MG. Resumos... Lavras: UFLA/SBCS/SBM, 1998. p. 775. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/1996 |
Data da última atualização: |
05/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de; MORGADO, L. B.; PEREIRA, J. R.; ARAGAO, O. P. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA; JOSE RIBAMAR PEREIRA, CPATSA; OCTAVIO PESSOA ARAGAO, CPATSA. |
Título: |
Influencia de fontes e niveis de nitrogenio na cultura da cana-de-acucar irrigada. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 18, n. 8, p. 849-853, ago. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Realizou-se um experimento em um Vertissolo do submédio São Francisco, para avaliar a influência de fontes e níveis de nitrogênio na produtividade da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). O delineamento usado foi o de blocos ao acaso, com três repetições e 14 tratamentos dispostos da seguinte maneira: 0,40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N sob a forma de uréia; 40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N, sob a forma de sulfato de amônio e 80, 120 e 160 kg/ha de N, sendo 50% sob a forma de uréia aplicada no plantio e 50% sob a forma de sulfato de amônio aplicado 120 dias após o plantio. Os resultados mostraram que não houve influência das fontes de nitrogênio na produtividade da cana. Os níveis de nitrogênio exerceram uma influência positiva e altamente significativa na produtividade. A dose econômica de nitrogênio foi a de 213 kg/ha de N. Houve correlações lineares e positivas dos teores de nitrogênio na folha com os níveis de N aplicado e com a produtividade da cana. Nenhuma influência foi verificada dos níveis de nitrogênio nos teores de açúcar da cana.
ABSTRACT - The effect of sources and levels of nitrogen on sugarcane (Saccharum officinarum L.) yield was studied on a Vertisol in the Sub-Middle São Francisco River valley. The experiment had
fourteen treatments consisting of 0, 40, 80, 120, 160 and 200 kg N/ha applied in the form of urea; 40, 80, 120,160 and 200 kg N/ha applied in the forrn of ammoniurn sulphate; and 40, 80, 120
and 160 kg N/ha applied in both forms, 50% as urea at planting and the remaining 50% as arnmoniurn sulphate 120 days after planting. The study was conducted in a randomized completo block design with three replications. The resulte indicated that the effect was the same from the two sources of nitrogen, but there was a highly significant increase in yield as the levels of nitrogen increased. The economical level was 213 kg N/ha. The nitrogen concentration in leaves showed a significant positive and linear correlation with the levels of nitrogen applied and cane yield. Levels of nitrogen did not affect the sugar concentration in the cane. MenosRESUMO - Realizou-se um experimento em um Vertissolo do submédio São Francisco, para avaliar a influência de fontes e níveis de nitrogênio na produtividade da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). O delineamento usado foi o de blocos ao acaso, com três repetições e 14 tratamentos dispostos da seguinte maneira: 0,40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N sob a forma de uréia; 40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N, sob a forma de sulfato de amônio e 80, 120 e 160 kg/ha de N, sendo 50% sob a forma de uréia aplicada no plantio e 50% sob a forma de sulfato de amônio aplicado 120 dias após o plantio. Os resultados mostraram que não houve influência das fontes de nitrogênio na produtividade da cana. Os níveis de nitrogênio exerceram uma influência positiva e altamente significativa na produtividade. A dose econômica de nitrogênio foi a de 213 kg/ha de N. Houve correlações lineares e positivas dos teores de nitrogênio na folha com os níveis de N aplicado e com a produtividade da cana. Nenhuma influência foi verificada dos níveis de nitrogênio nos teores de açúcar da cana.
ABSTRACT - The effect of sources and levels of nitrogen on sugarcane (Saccharum officinarum L.) yield was studied on a Vertisol in the Sub-Middle São Francisco River valley. The experiment had
fourteen treatments consisting of 0, 40, 80, 120, 160 and 200 kg N/ha applied in the form of urea; 40, 80, 120,160 and 200 kg N/ha applied in the forrn of ammoniurn sulphate; and 40, 80, 120
and 160 kg N/ha applied in both forms, 5... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao economica; Cana-de-acucar; Fertilizer economy; Sugar cane; Sugar concentration; Teor de acucar. |
Thesagro: |
Adubação; Cana de Açúcar; Irrigação; Nitrogênio; Produtividade; Saccharum Officinarum; Solo; Sulfato de Amônia; Uréia; Vertissolo. |
Thesaurus NAL: |
Ammonium sulfate; Fertilizers; irrigation; Nitrogen; soil; Sugarcane; Urea; Vertisols. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143795/1/7136-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 03302naa a2200445 a 4500 001 1132004 005 2024-09-05 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, C. M. B. de 245 $aInfluencia de fontes e niveis de nitrogenio na cultura da cana-de-acucar irrigada. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Realizou-se um experimento em um Vertissolo do submédio São Francisco, para avaliar a influência de fontes e níveis de nitrogênio na produtividade da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). O delineamento usado foi o de blocos ao acaso, com três repetições e 14 tratamentos dispostos da seguinte maneira: 0,40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N sob a forma de uréia; 40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N, sob a forma de sulfato de amônio e 80, 120 e 160 kg/ha de N, sendo 50% sob a forma de uréia aplicada no plantio e 50% sob a forma de sulfato de amônio aplicado 120 dias após o plantio. Os resultados mostraram que não houve influência das fontes de nitrogênio na produtividade da cana. Os níveis de nitrogênio exerceram uma influência positiva e altamente significativa na produtividade. A dose econômica de nitrogênio foi a de 213 kg/ha de N. Houve correlações lineares e positivas dos teores de nitrogênio na folha com os níveis de N aplicado e com a produtividade da cana. Nenhuma influência foi verificada dos níveis de nitrogênio nos teores de açúcar da cana. ABSTRACT - The effect of sources and levels of nitrogen on sugarcane (Saccharum officinarum L.) yield was studied on a Vertisol in the Sub-Middle São Francisco River valley. The experiment had fourteen treatments consisting of 0, 40, 80, 120, 160 and 200 kg N/ha applied in the form of urea; 40, 80, 120,160 and 200 kg N/ha applied in the forrn of ammoniurn sulphate; and 40, 80, 120 and 160 kg N/ha applied in both forms, 50% as urea at planting and the remaining 50% as arnmoniurn sulphate 120 days after planting. The study was conducted in a randomized completo block design with three replications. The resulte indicated that the effect was the same from the two sources of nitrogen, but there was a highly significant increase in yield as the levels of nitrogen increased. The economical level was 213 kg N/ha. The nitrogen concentration in leaves showed a significant positive and linear correlation with the levels of nitrogen applied and cane yield. Levels of nitrogen did not affect the sugar concentration in the cane. 650 $aAmmonium sulfate 650 $aFertilizers 650 $airrigation 650 $aNitrogen 650 $asoil 650 $aSugarcane 650 $aUrea 650 $aVertisols 650 $aAdubação 650 $aCana de Açúcar 650 $aIrrigação 650 $aNitrogênio 650 $aProdutividade 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aSolo 650 $aSulfato de Amônia 650 $aUréia 650 $aVertissolo 653 $aAdubacao economica 653 $aCana-de-acucar 653 $aFertilizer economy 653 $aSugar cane 653 $aSugar concentration 653 $aTeor de acucar 700 1 $aMORGADO, L. B. 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aARAGAO, O. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 18, n. 8, p. 849-853, ago. 1983.
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