Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PASSOS, M. A. A.; SILVA, F. J. B. C. da; SILVA, E. C. A. da; PESSOA, M. M. de L.; SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  Marco Antônio Amaral Passos, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Fabianny Joanny Bezerra Cabral da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Elaine Cristina Alves da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Mayara Maria de Lima Pessoa, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Rubeni Cunha dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais.
Título:  Luz, substrato e temperatura na germinação de sementes de cedro-vermelho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 281-284, fev. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Light, substrate and temperature in the germination of seeds of Cedrela odorata.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o tipo de substrato, a temperatura e os regimes de luz mais adequados à germinação de sementes de Cedrela odorata L. O delineamento experimental adotado, em todos os ensaios, foi o inteiramente casualizado com quatro repetições de 25 sementes cada. As temperaturas constantes de 25 e 30ºC, a temperatura alternada de 20?30ºC e os substratos pó de coco e areia são as melhores condições para a germinação das sementes de C. odorata. A germinação das sementes da espécie estudada não se mostrou sensível aos diferentes regimes de luz aplicados.
Palavras-Chave:  forest seed; germination test; teste de germinação.
Thesagro:  Cedrela Odorata; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38205/1/43n02a19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42537 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  MORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; VIEIRA, L. F.; BICUDO, L. C.; MARQUES, J. F.
Título:  Demanda externa do suco de laranja concentrado e congelado no Brasil.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Campinas: ITAL, 1985. 85 p. (ITAL. Estudos economicos. Alimentos processados, 21).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Frutas; Suco congelado.
Thesagro:  Comercialização; Demanda; Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6307 - 1UPCSP - --1983/0152002.00174
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional