|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PASSOS, M. A. A.; SILVA, F. J. B. C. da; SILVA, E. C. A. da; PESSOA, M. M. de L.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Marco Antônio Amaral Passos, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Fabianny Joanny Bezerra Cabral da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Elaine Cristina Alves da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Mayara Maria de Lima Pessoa, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais; Rubeni Cunha dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Ciências Florestais. |
Título: |
Luz, substrato e temperatura na germinação de sementes de cedro-vermelho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 281-284, fev. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Light, substrate and temperature in the germination of seeds of Cedrela odorata. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o tipo de substrato, a temperatura e os regimes de luz mais adequados à germinação de sementes de Cedrela odorata L. O delineamento experimental adotado, em todos os ensaios, foi o inteiramente casualizado com quatro repetições de 25 sementes cada. As temperaturas constantes de 25 e 30ºC, a temperatura alternada de 20?30ºC e os substratos pó de coco e areia são as melhores condições para a germinação das sementes de C. odorata. A germinação das sementes da espécie estudada não se mostrou sensível aos diferentes regimes de luz aplicados. |
Palavras-Chave: |
forest seed; germination test; teste de germinação. |
Thesagro: |
Cedrela Odorata; Semente Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38205/1/43n02a19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01450naa a2200241 a 4500 001 1123649 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, M. A. A. 245 $aLuz, substrato e temperatura na germinação de sementes de cedro-vermelho.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Light, substrate and temperature in the germination of seeds of Cedrela odorata. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o tipo de substrato, a temperatura e os regimes de luz mais adequados à germinação de sementes de Cedrela odorata L. O delineamento experimental adotado, em todos os ensaios, foi o inteiramente casualizado com quatro repetições de 25 sementes cada. As temperaturas constantes de 25 e 30ºC, a temperatura alternada de 20?30ºC e os substratos pó de coco e areia são as melhores condições para a germinação das sementes de C. odorata. A germinação das sementes da espécie estudada não se mostrou sensível aos diferentes regimes de luz aplicados. 650 $aCedrela Odorata 650 $aSemente Florestal 653 $aforest seed 653 $agermination test 653 $ateste de germinação 700 1 $aSILVA, F. J. B. C. da 700 1 $aSILVA, E. C. A. da 700 1 $aPESSOA, M. M. de L. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 2, p. 281-284, fev. 2008
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
MORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; VIEIRA, L. F.; BICUDO, L. C.; MARQUES, J. F. |
Título: |
Demanda externa do suco de laranja concentrado e congelado no Brasil. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1985. 85 p. (ITAL. Estudos economicos. Alimentos processados, 21). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutas; Suco congelado. |
Thesagro: |
Comercialização; Demanda; Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00656naa a2200229 a 4500 001 1414399 005 2002-11-25 008 1985 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORETTI, V. A. 245 $aDemanda externa do suco de laranja concentrado e congelado no Brasil. 260 $c1985 650 $aComercialização 650 $aDemanda 650 $aLaranja 653 $aFrutas 653 $aSuco congelado 700 1 $aVIEIRA, M. C. 700 1 $aALMEIDA, L. A. S. B. de 700 1 $aVIEIRA, L. F. 700 1 $aBICUDO, L. C. 700 1 $aMARQUES, J. F. 773 $tCampinas: ITAL, 1985. 85 p. (ITAL. Estudos economicos. Alimentos processados, 21).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|