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Registros recuperados : 294 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/10/2003 |
Data da última atualização: |
29/02/2008 |
Autoria: |
MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Manuseio pós-colheita de tomates. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 121-127, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manuseio pós-colheita é uma das principais etapas da cadeia produtiva de tomates. Desde a colheita, uma série de cuidados deve ser tomada visando preservar a qualidade do fruto. Fatores como ponto de colheita, seleção, classificação, embalagem, resfriamento rápido, dentre outros, influenciam decisivamente na qualidade do produto que será comercializado. Adicionalmente, conhecimentos acerca do comportamento fisiológico e de alterações físicas e químicas, que ocorrem nos frutos em função do manuseio, e de fatores bióticos e abióticos são importantes à medida que possibilitam prolongar a vida útil dos frutos. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; 1-Metilciclopropeno; Amadurecimento; Bacillus; Classificação; Doença pós-colheita; Estresse Mecânico; Injúria; Manuseio; Mofo-preto; Mole; Podridão-azeda; Podridão-de-rizopus; Qualidade de água; TSWV; Vira-cabeça. |
Thesagro: |
Alternaria Alternata; Alternaria Solani; Antracnose; Armazenamento; Bactéria; Colheita; Comercialização; Conservação; Contaminação; Dano; Distúrbio Fisiológico; Embalagem; Erwinia Carotovora; Etileno; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Olericultura; Podridão; Resfriamento; Respiração; Seleção; Tomate; Vírus; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Colletotrichum; Geotrichum; Pseudomonas; Rhizopus stolonifer. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02265naa a2200649 a 4500 001 1774106 005 2008-02-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORETTI, C. L. 245 $aManuseio pós-colheita de tomates. 260 $c2003 520 $aO manuseio pós-colheita é uma das principais etapas da cadeia produtiva de tomates. Desde a colheita, uma série de cuidados deve ser tomada visando preservar a qualidade do fruto. Fatores como ponto de colheita, seleção, classificação, embalagem, resfriamento rápido, dentre outros, influenciam decisivamente na qualidade do produto que será comercializado. Adicionalmente, conhecimentos acerca do comportamento fisiológico e de alterações físicas e químicas, que ocorrem nos frutos em função do manuseio, e de fatores bióticos e abióticos são importantes à medida que possibilitam prolongar a vida útil dos frutos. 650 $aColletotrichum 650 $aGeotrichum 650 $aPseudomonas 650 $aRhizopus stolonifer 650 $aAlternaria Alternata 650 $aAlternaria Solani 650 $aAntracnose 650 $aArmazenamento 650 $aBactéria 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aContaminação 650 $aDano 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aEmbalagem 650 $aErwinia Carotovora 650 $aEtileno 650 $aFungo 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aOlericultura 650 $aPodridão 650 $aResfriamento 650 $aRespiração 650 $aSeleção 650 $aTomate 650 $aVírus 650 $aXanthomonas Campestris 653 $a1-MCP 653 $a1-Metilciclopropeno 653 $aAmadurecimento 653 $aBacillus 653 $aClassificação 653 $aDoença pós-colheita 653 $aEstresse Mecânico 653 $aInjúria 653 $aManuseio 653 $aMofo-preto 653 $aMole 653 $aPodridão-azeda 653 $aPodridão-de-rizopus 653 $aQualidade de água 653 $aTSWV 653 $aVira-cabeça 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 24, n. 219, p. 121-127, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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