|
|
Registros recuperados : 294 | |
Registros recuperados : 294 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/06/2020 |
Autoria: |
MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
CELSO LUIZ MORETTI, DE/PR. |
Título: |
Investir em pesquisa agropecuária traz retorno para a sociedade brasileira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 03-05, jan./fev./mar. 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da agricultura. |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de alimentos, fibras e bioenergia. Em menos de cinco décadas, transformamos o País de importador líquido para um dos maiores exportadores de alimentos do mundo. Fomos capazes de desenvolver uma agricultura tropical baseada em ciência. Com ciência, incrementamos em cinco vezes a produção de grãos, com aumento correspondente de apenas duas vezes da área plantada. Foi também com base na pesquisa agropecuária que ao longo das últimas décadas aumentamos a produção de leite de cinco bilhões para 35 bilhões de litros, incrementamos em 250% a produção de trigo e milho e em mais de 300% a de arroz. Nos últimos 25 anos, a produtividade da cafeicultura quadruplicou. Talvez um dos números mais vistosos desta verdadeira saga brasileira tenha sido na produção de proteína animal à base de carne de frango: o crescimento foi de praticamente 65 vezes, saltando de pouco mais de 200 mil toneladas em 1976 para 13 milhões de toneladas em 2018. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214037/1/Investir-em-pesquisa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01573naa a2200169 a 4500 001 2123326 005 2020-06-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORETTI, C. L. 245 $aInvestir em pesquisa agropecuária traz retorno para a sociedade brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aCarta da agricultura. 520 $aO Brasil é um dos maiores produtores mundiais de alimentos, fibras e bioenergia. Em menos de cinco décadas, transformamos o País de importador líquido para um dos maiores exportadores de alimentos do mundo. Fomos capazes de desenvolver uma agricultura tropical baseada em ciência. Com ciência, incrementamos em cinco vezes a produção de grãos, com aumento correspondente de apenas duas vezes da área plantada. Foi também com base na pesquisa agropecuária que ao longo das últimas décadas aumentamos a produção de leite de cinco bilhões para 35 bilhões de litros, incrementamos em 250% a produção de trigo e milho e em mais de 300% a de arroz. Nos últimos 25 anos, a produtividade da cafeicultura quadruplicou. Talvez um dos números mais vistosos desta verdadeira saga brasileira tenha sido na produção de proteína animal à base de carne de frango: o crescimento foi de praticamente 65 vezes, saltando de pouco mais de 200 mil toneladas em 1976 para 13 milhões de toneladas em 2018. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTecnologia Agrícola 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 29, n. 1, p. 03-05, jan./fev./mar. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|