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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F. Massa de forragem, consumo de nutrientes e desempenho de novilhas leiteiras em clones de capim-elefante manejados sob lotação rotacionada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; TEIXEIRA, S. R.; MARTINS, C. E. Massa de forragem, valor nutritivo do pasto e características dendrométricas em sistemas silvipastoris, com duas densidades de plantio de árvores de eucalipto. Forage mass, nutritive value of pasture and dendrometric characteristics in silvopastoral systems, with two densities of eucalyptus trees planting. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 21 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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83.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ALEVATO, C. B. Milk fat quality from cows fed elephant grass-based diets containing sunflower oils associated with two methods of concentrate feeding. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; MORAES, C. T. de; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F. Milk fatty acid profile of cows grazing elephant grass BRS Kurumi pasture with and without energy supplementation. Semina: Ciências Agrárias, v. 45, n. 1, p. 71-86, jan./fev. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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85.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. F. D. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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86.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. F. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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87.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. Modelagem estatística para estimação da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso: concentrado na dieta e da presença de aditivos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 97-109, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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88.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; CARVALHO, C. A. B. de; AROEIRA, L. J. M.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F.; ROSSIELLO, R. O. P. Morfofisiologia e valor nutritivo do capim-braquiária sob sombreamento natural e a sol pleno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 4, p. 573-579, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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89.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de; MAURÍCIO, R. M.; FERNANDES, P. B.; MORENZ, M. J. F. Morphogenesis, biomass and nutritive value of Panicum maximum under different shade levels and fertilizer nitrogen rates. Grass and Forage Science, v. 72, n. 3, p. 590-600, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. B.; CARVALHO, C. A. B. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S. Morphogenetic and structural characteristics of clones of elephant grass managed under intermittent stocking. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, p. 2099-2110, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoABREU, M. J. I. de; FREITAS, C. A. S.; VALOTE, P. D.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F. Morphogenetic and structural characteristics of panicum maximum cultivars, managed under rotational stocking. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FORAGES, 2., 2018, Lavras. Abstracts... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. p. 253-254.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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92.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; FERNANDES JR. P. B.; CARVALHO JR. C. A.; FARIA, C. A.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M. Morphological composition and herbage accumulation of Brachiaria decumbens in silvopastoral system and monoculture. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa, FL. Water, food, energy & inovation for a sustainable world: abstracts. Madison: American Society of Agronomy, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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93.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; CARVALHO, C. A.; FARIA, C. A.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M. Morphological composition and herbage accumulation of Brachiaria decumbens in silvopastoral system and monoculture. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa. Water, food, energy & inovation for a sustainable world. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2013.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; ALEVATO, C. B.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F. Parametros fermentativos de silagem de milho com adição de glierina bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

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95.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; CARVALHO, C. A. B.; MORENZ, M. J. F.; LIMA, M. A.; MAURÍCIO, R. M.; GOMIDE, C. A. de M. Pasture and animal production in silvopastoral and open pasture systems managed with crossbred dairy heifers. Livestock Science, v. 245, 104426, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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96.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. R. de; PEIXOTO, E. L. T; BOTELHO, F. M.; BADARÓ, E. M.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Parâmetros ruminais em ovinos alimentados com diferentes níveis de inclusão de polpa cítrica peletizada. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 3 p.

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97.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, A. de C.; MOURA, E. dos S.; MARCELINO, T. A.; GRASSI, P. H.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M J. F. Parâmetros ruminais em ovinos alimentados com diferentes níveis de pó de malte. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. 3 p.

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98.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. C.; CARVALHO, B. F.; COSTA, D. M.; MORENZ, M. J. F.; SCHWAN, R. F.; AVILA, C. L. da S. Novel lactic acid bacteria strains enhance the conservation of elephant grass silage cv. BRS Capiaçu. Animal Feed Science and Technology, v. 264, 114472, 2020.

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99.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Nutritional value of Marandu grass forage submitted to variable or fixed rest periods. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 212. Evento virtual.

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100.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ALEVATO, C. B. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas holandes x gir alimentadas com silagem de milho suplementada com concentrado contendo ou não glicerina. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; DERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; MORENZ, M. J. F.; VERNEQUE, R. S.
Afiliação:  Domingos Sávio Campos Paciullo, Embrapa Gado de Leite; Fermino Deresz, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Mirton José Frota Morenz, UFRRJ; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Disponibilidade de matéria seca, composição química e consumo de forragem em pastagem de capim-elefante nas estações do ano.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 904-910, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000400020
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Em pastagem de capim-elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum Schum.) foram avaliadas, no período de fevereiro/1999 a novembro/2001, a disponibilidade de matéria seca (MS) acima da altura de resíduo pós-pastejo, a composição química, a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e o consumo de forragem por vacas Holandês x Zebu lactantes, durante as estações do ano. Adotou-se o regime de lotação rotacionada, com três dias de ocupação e 30 de descanso dos piquetes. Estimativas da disponibilidade de forragem e da composição química foram realizadas mensalmente, enquanto o consumo, em dez ocasiões do período experimental. Durante a seca, as vacas receberam silagem de milho no período entre as ordenhas. A maior disponibilidade de MS de capim-elefante foi estimada em dezembro (3.402kg/ha). Entre maio e setembro, estimaram-se valores de 558 e 1.122kg/ha, evidenciando a acentuada estacionalidade na produção de forragem. Os teores de proteína bruta (PB) e a DIVMS do pasto não diferiram entre as estações do verão, outono e primavera, mas foram menores no inverno. Os teores de fibra em detergente neutro foram menores no verão, outono e primavera, quando comparados ao valor obtido no inverno. O consumo de capim-elefante foi maior no verão, outono e primavera e menor no inverno, em decorrência da baixa quantidade de forragem na pastagem. Entretanto, o consumo de MS total não diferiu entre as estações do ano, devido à suplementação com silagem de milho. ABSTRACT - The study was carr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Pastejo simulado.
Thesagro:  Composição Química; Digestibilidade; Ingestão; Matéria Seca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596262/1/Disponibilidade-de-materia-seca-composicao-quimica-e-consumo-de-forragem-em-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16217 - 1UPCAP - DD
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