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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ALEVATO, C. B. Qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês alimentadas com capim-elefante suplementado com óleo de girassol. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; RODRIGUES, R. de A. R.; CHIZZOTTI, F. H. M. Productivity and nutritive value of Brachiaria decumbens and performance of dairy heifers in a long-term silvopastoral system. Grass and Forage Science, v. 74, n. 1, p. 160-170, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GALZERANO, L.; ROSSIELO, R. O. P.; OLIVEIRA, A. P. P. de; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; SILVA, R. de P. Mudanças em atributos estruturais de dósseis do Capim-titfton 85 na fase de estabelecimento, induzidas pela adubação nitrogenada. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 4, p. 329-336, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMIDE, C. A. de M.; CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; SOLLENBERGER, L. E.; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, T. P.; MORENZ, M. J. F. Structural traits of elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) genotypes under rotational stocking strategies. African Journal of Range & Forage Science, v. 32, n. 1, p. 51-57, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORTES, A. DE C.; FARIA, B. M. DE; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; ELYAS, A. C. W. Teores de proteína bruta e fibra em detergente neutro em Brachiaria decumbens sob intensidade luminosa em adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FORTES, A. DE C.; FARIA, B. M. DE; PACIULLO, D. S. C.; FERNANDES, P. B.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; ELYAS, A. C. W. Teores de proteína bruta e da fração fibrosa em Brachiaria ruziziensis sob intensidade luminosa e adubação nitrogenada. In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PACIULLO, D. S. C.; LOPES, C. M.; ARAUJO, S. A. DO C.; GOMIDE, C. A. de M.; PASSOS, L. P.; MORENZ, M. J. F. Teores de clorofila e valor nutritivo do capim Brachiaria submetido à fertilização em sistema silvipastoril ou monocultivo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/12/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S. |
Afiliação: |
C. S. Chaves, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; K. G. Ribeiro, UFV; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; D. S. Gama. |
Título: |
Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-8165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two genotypes of elephant grass (BRS Kurumi and CNPGL 00-1-3), two light interceptions (LI) at initiation of grazing (90 and 95%) and two post-grazing heights (30 and 50cm), arranged in a completely randomized design with three replications. Grazing animals were 24 Holstein Zebu crossbred heifers with 190kg BW. The genotype BRS Kurumi has a higher CP content (15.65%), lower NDF content (60.35%), higher digestibility (70.04%) and higher rate of degradation (2.62% h-1) in relation to CNPGL 00-1-3 when managed under 90% of LI. The management based on 95% of LI and 30cm of residual height promote higher CP content (14.04%) and coefficient of IVDMD (69.81%), as well as lower NDF content (60.61%), regardless of genotype. Thus, taking into account the nutritional value of forage, it is recommended to use the genotype BRS Kurumi managed under 90% of LI and 30cm of post-grazing residue. MenosRESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Gas production; Interceptação luminosa; Produção de gás. |
Thesagro: |
Pastejo Rotativo; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Rotational grazing. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151470/1/Cnpgl-2016-ArqBrasMedVetZoot-Valor.pdf
|
Marc: |
LEADER 03523naa a2200301 a 4500 001 2058222 005 2022-08-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-8165$2DOI 100 1 $aCHAVES, C. S. 245 $aValor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aRESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two genotypes of elephant grass (BRS Kurumi and CNPGL 00-1-3), two light interceptions (LI) at initiation of grazing (90 and 95%) and two post-grazing heights (30 and 50cm), arranged in a completely randomized design with three replications. Grazing animals were 24 Holstein Zebu crossbred heifers with 190kg BW. The genotype BRS Kurumi has a higher CP content (15.65%), lower NDF content (60.35%), higher digestibility (70.04%) and higher rate of degradation (2.62% h-1) in relation to CNPGL 00-1-3 when managed under 90% of LI. The management based on 95% of LI and 30cm of residual height promote higher CP content (14.04%) and coefficient of IVDMD (69.81%), as well as lower NDF content (60.61%), regardless of genotype. Thus, taking into account the nutritional value of forage, it is recommended to use the genotype BRS Kurumi managed under 90% of LI and 30cm of post-grazing residue. 650 $aCrude protein 650 $aRotational grazing 650 $aPastejo Rotativo 650 $aProteína Bruta 653 $aDigestibilidade in vitro da matéria seca 653 $aFibra em detergente neutro indigestível 653 $aGas production 653 $aInterceptação luminosa 653 $aProdução de gás 700 1 $aRIBEIRO, K. G. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aGAMA, D. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016.
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