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Registros recuperados : 237 | |
22. | | DUQUE, A. C. A.; PEREIRA, D.; LAGE, H. F.; MORENZ, M. J. F.; VALENTINI, P. V.; SILVA, R. R. e. Adição ou não de Glicerina Bruta em dietas de vacas mestiças em lactação, avaliando os desempenhos produtivos e a composição do leite. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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27. | | LIMA, M. A.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; CHIZZOTTI, F. H. M. Concentração e fracionamento de proteína bruta de Brachiaria decumbens sob lotação contínua em sistema silvipastoril de longo prazo. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 10., 2022, Viçosa, MG. Anais... Visconde do Rio Branco, MG: Suprema, 2022. p. 347. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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28. | | OLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Concentrações plasmáticas de glicose e ácidos graxos não esterificados em vacas em lactação alimentadas com silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | PACIULLO, D. S. C.; DERESZ, F.; AROEIRA, L. J. M.; MORENZ, M. J. F.; VERNEQUE, R. da S. Morfogênese e acúmulo de biomassa foliar em pastagem de capim-elefante avaliada em diferentes épocas do ano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 881-887, jul. 2003 Título em inglês: Morphogenesis and leaf biomass accumulation in elephantgrass sward evaluated at diferent period of the year. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | PACIULLO, D. S. C.; DEREZS, F.; AREIRA, L. J. M.; MORENZ, M. J. F.; VERNEQUE, R. da S. Morfogênese e acúmulo de biomassa foliar em pastagem de capim-elefante avaliada em diferentes épocas do ano. Pesq. Agropec. Bras., Brasília, v. 38, n. 7, p. 881-887, jul. 2003. p. 881-887. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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31. | | PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de; MORENZ, M. J. F. Morphogenesis, tillering and dry matter yield of Panicum maximum, according to light intensity and nitrogen supply. In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo. Memórias... Montevideo: Asociación Latinoamericana de Producción Animal; Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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36. | | OLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Consumo e digestibilidade de nutrientes por vacas em lactação alimentadas com silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J.; RIBEIRO, K. G.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F. Canopy structure of marandu palisadegrass pasture under rotational stocking strategies. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa, FL. Water, food, energy & inovation for a sustainable world: abstracts. Madison: American Society of Agronomy, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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40. | | DUQUE, A. C. A.; PANCOTI, C. G.; PEREIRA, D.; MORENZ, M. J. F.; VALENTINI, P. V.; RESENDE, T. Q. Digestibilidade aparente da matéria seca (MS) e matéria orgânica (MO) em dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas mestiças em lactação. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 237 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, CARLOS G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
C. G. S. RIBEIRO; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; N. M. RODRIGUEZ, UFMG. |
Título: |
Desempenho produtivo e perfil de ácidos graxos do leite de vacas que receberam níveis crescentes de óleo de girassol em dietas à base de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 5, p. 1513-1521, 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-6886 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Este experimento teve como objetivo principal avaliar as alterações no perfil de ácidos graxos do leite decorrentes do fornecimento de diferentes níveis de óleo de girassol (OG) para vacas leiteiras alimentadas com dietas completas à base de capim-elefante. Doze vacas da raça Holandesa receberam quatro níveis de OG na dieta (0; 1,3; 2,5 e 3,7% da MS) em delineamento quadrado latino 4 x 4. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de OG sobre o consumo de MS, a produção de leite ou os teores de sólidos do leite. Por outro lado, o perfil de ácidos graxos (AG) do leite foi amplamante modificado com a inclusão de OG na dieta, e observou-se redução (P<0,0001) dos teores dos AG de cadeia curta e média, elevação dos teores de ácido oleico (P<0,0001), dos isômeros de ácido linoleico conjugado, em especial do ácido rumênico (P<0,0001) e da relação entre os ácidos graxos hipo e hipercolesterolêmicos (P<0,0001). Apesar da maior ingestão diária de ácido linoleico (P<0,01) com o aumento do nível de OG na dieta, sua concentração na gordura do leite não foi alterada. Isso indica extensiva bio-hidrogenação ruminal deste AG no rúmen, o que é compatível com o aumento (P<0,0001) da concentração de ácido esteárico e dos AG C18:1 trans, especialmente do vacênico, na gordura do leite. Em geral, os resultados observados no presente estudo indicam que a inclusão de até 3,7% de OG em dietas completas de vacas leiteiras à base de capim-elefante promove melhoria da qualidade nutricional da gordura do leite, sem comprometimento do desempenho produtivo dos animais. ABSTRACT - This study aimed to evaluate the effects of different levels of sunflower oil (SO) (0, 1.3, 2.5 and 3.7% of diet DM) on nutrient intake, milk production, milk composition, and fatty acid (FA) composition of milk and plasma from dairy cows fed elephant-grass based diets. Twelve Holstein cows were divided into three groups and received the dietary treatments in a 4 x 4 Latin-square design. Oleic, linoleic and ?-linolenic acid intakes increased linearly (P<0.001) by adding SO to the diets. The reduction (P<0.0001) in odd and branched chain FA in milk fat from cows fed SO suggests that rumen microbial growth has been inhibited to some extent. Feeding up to 3.7% of SO in chopped elephantgrass-based diets improved the nutritional quality of milk fat, which was associated with the following changes in milk fatty acid composition: reduction (P<0.0001) of short and medium chain saturated FA contents, increase in oleic acid and rumenic acid contents (P<0.0001), and increase (P<0.0001) in hypo:hypercholesterolemic FA ratio. Overall, these results indicate that including up to 3.7% SO in elephant-grass based-diets improves the nutritional quality of milk fat from dairy cows without causing any detrimental effects on production paramaters. MenosRESUMO - Este experimento teve como objetivo principal avaliar as alterações no perfil de ácidos graxos do leite decorrentes do fornecimento de diferentes níveis de óleo de girassol (OG) para vacas leiteiras alimentadas com dietas completas à base de capim-elefante. Doze vacas da raça Holandesa receberam quatro níveis de OG na dieta (0; 1,3; 2,5 e 3,7% da MS) em delineamento quadrado latino 4 x 4. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de OG sobre o consumo de MS, a produção de leite ou os teores de sólidos do leite. Por outro lado, o perfil de ácidos graxos (AG) do leite foi amplamante modificado com a inclusão de OG na dieta, e observou-se redução (P<0,0001) dos teores dos AG de cadeia curta e média, elevação dos teores de ácido oleico (P<0,0001), dos isômeros de ácido linoleico conjugado, em especial do ácido rumênico (P<0,0001) e da relação entre os ácidos graxos hipo e hipercolesterolêmicos (P<0,0001). Apesar da maior ingestão diária de ácido linoleico (P<0,01) com o aumento do nível de OG na dieta, sua concentração na gordura do leite não foi alterada. Isso indica extensiva bio-hidrogenação ruminal deste AG no rúmen, o que é compatível com o aumento (P<0,0001) da concentração de ácido esteárico e dos AG C18:1 trans, especialmente do vacênico, na gordura do leite. Em geral, os resultados observados no presente estudo indicam que a inclusão de até 3,7% de OG em dietas completas de vacas leiteiras à base de capim-elefante promove melhoria da qualidade nutricional da gordura... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Manejo alimentar; TMR. |
Thesagro: |
Consumo; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113123/1/Artigo-Fernando-Cesar-ABMVZ-Desempenho-9412-19196.pdf
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Marc: |
LEADER 03741naa a2200241 a 4500 001 2001712 005 2022-08-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-6886$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, CARLOS G. S. 245 $aDesempenho produtivo e perfil de ácidos graxos do leite de vacas que receberam níveis crescentes de óleo de girassol em dietas à base de capim-elefante.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - Este experimento teve como objetivo principal avaliar as alterações no perfil de ácidos graxos do leite decorrentes do fornecimento de diferentes níveis de óleo de girassol (OG) para vacas leiteiras alimentadas com dietas completas à base de capim-elefante. Doze vacas da raça Holandesa receberam quatro níveis de OG na dieta (0; 1,3; 2,5 e 3,7% da MS) em delineamento quadrado latino 4 x 4. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de OG sobre o consumo de MS, a produção de leite ou os teores de sólidos do leite. Por outro lado, o perfil de ácidos graxos (AG) do leite foi amplamante modificado com a inclusão de OG na dieta, e observou-se redução (P<0,0001) dos teores dos AG de cadeia curta e média, elevação dos teores de ácido oleico (P<0,0001), dos isômeros de ácido linoleico conjugado, em especial do ácido rumênico (P<0,0001) e da relação entre os ácidos graxos hipo e hipercolesterolêmicos (P<0,0001). Apesar da maior ingestão diária de ácido linoleico (P<0,01) com o aumento do nível de OG na dieta, sua concentração na gordura do leite não foi alterada. Isso indica extensiva bio-hidrogenação ruminal deste AG no rúmen, o que é compatível com o aumento (P<0,0001) da concentração de ácido esteárico e dos AG C18:1 trans, especialmente do vacênico, na gordura do leite. Em geral, os resultados observados no presente estudo indicam que a inclusão de até 3,7% de OG em dietas completas de vacas leiteiras à base de capim-elefante promove melhoria da qualidade nutricional da gordura do leite, sem comprometimento do desempenho produtivo dos animais. ABSTRACT - This study aimed to evaluate the effects of different levels of sunflower oil (SO) (0, 1.3, 2.5 and 3.7% of diet DM) on nutrient intake, milk production, milk composition, and fatty acid (FA) composition of milk and plasma from dairy cows fed elephant-grass based diets. Twelve Holstein cows were divided into three groups and received the dietary treatments in a 4 x 4 Latin-square design. Oleic, linoleic and ?-linolenic acid intakes increased linearly (P<0.001) by adding SO to the diets. The reduction (P<0.0001) in odd and branched chain FA in milk fat from cows fed SO suggests that rumen microbial growth has been inhibited to some extent. Feeding up to 3.7% of SO in chopped elephantgrass-based diets improved the nutritional quality of milk fat, which was associated with the following changes in milk fatty acid composition: reduction (P<0.0001) of short and medium chain saturated FA contents, increase in oleic acid and rumenic acid contents (P<0.0001), and increase (P<0.0001) in hypo:hypercholesterolemic FA ratio. Overall, these results indicate that including up to 3.7% SO in elephant-grass based-diets improves the nutritional quality of milk fat from dairy cows without causing any detrimental effects on production paramaters. 650 $aConsumo 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aManejo alimentar 653 $aTMR 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n. 5, p. 1513-1521, 2014.
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