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Registros recuperados : 14 | |
4. | | MOREIRA, A. G. L.; COELHO, A. A. C.; LABUQUERQUE, L. F. G.; MOREIRA, R. T.; FARIAS, W. R. L. Efeito do eugenol como agente mitigador do estresse no transporte de juvenis de tilápia do Nilo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 893-898, nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | GARCIA, R. T.; FALCÃO FILHO, R. dos S.; DUARTE, T. F.; PESSOA, T. R. B.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; MOREIRA, R. T. Aceitabilidade e preferência sensorial do queijo de coalho de leite búfala, de leite cabra e de leite de vaca. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 363, p. 12-16, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | NASCIMENTO, D. F. do; LELES, P. S. dos S.; OLIVEIRA NETO, S. N. de; MOREIRA, R. T. S.; ALONSO, J. M. Crescimento inicial de seis espécies florestais em diferentes espaçamentos. Cerne, Lavras, v. 18, n. 1, p. 159-165, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S.; MOREIRA, R. T.; MEIRELES, B. R. L. A.; FÉLEX, S. S. S.; BENEVIDES, S. D. Efeito da adição de gordura suína na aceitação de mortadelas elaboradas com carne de ovinos de descarte. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | OLIVEIRA, F. R. de A.; CORRÊA, A. J. M.; AGUIAR, A. V. de; MOREIRA, R. T.; LOBÃO, J. R. da S.; BEZERRA, F. V. P. Conservação ex situ de germoplasma da branchoneta, Dendrocephalus brasiliensis, a partir da criopreservação. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 92, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | MENDONÇA, S. de L. R. de; VIEIRA, D. M.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P. Uva-passa: uma revisão de literatura. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1171-1172. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | MOREIRA, R. T. S.; FONSECA, F. de A.; LELES, P. S. dos S.; SAGGIN JÚNIOR. O. J.; OLIVEIRA NETO, S. N. de. Utilização de resíduos urbanos associados a fungos micorrízicos, como susbtrato, para produção de mudas de Mimosa artemisiana Heringer & Paula. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14. p. 246-249. CD ROM. Área de Recursos Florestais e Eng. Florestal. JIC 178.pdf. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S. Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; SILVA, F. A. P. da; GUERRA, I. C. D.; DALMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. Parâmetros físicos da mortadela caprina elaborada com carnes de animais de descarte. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Suênia Samara dos Santos Félex, Graduanda UFPB.; Bruno Raniere L de A. Meireles, Graduando da UFPB.; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduando da UFPB; Paulo Sérgio Dalmás, Pós-graduando da UFPB; José Carlos do Nascimento, Pós-graduando da UFPB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ricardo Targino Moreira, UFPB; Marta Suely Madruga, UFPB. |
Título: |
Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne caprina pode ser consumida na forma in natura ou como produto processado, isto é: embutidos, carne salgada e seca, e outros. No caso das carnes, o aproveitamento racional faz-se necessário, uma vez que direciona os cortes nobres para consumo e o restante para o processamento. Define-se mortadela como um produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Este trabalho teve como objetivo apresentar o efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina processada com carne de animais de descarte. Os parâmetros de umidade, proteína, resíduo mineral fixo e lipídios foram dosados no dia em que a mortadela foi processada (zero dia) e, aos 70 dias de armazenamento sob refrigeração comercial. Os resultados obtidos demonstram que o armazenamento sob refrigeração comercial por um período de até 70 dias exerceu pouca influência na composição centesimal da mortadela caprina, a exceção da umidade, que apresentou aumento durante o período de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Refrigerated storage. |
Thesagro: |
Análise Química; Caprino; Congelamento; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Refrigeração; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Chemical analysis; Goat meat; Humidity; Mortadella. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27673/1/AAC-Efeito-do-armazenamento-sob-refrigeracao-comercial-na-composicao-centesimal-da-mortadela.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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