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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 598-609, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial IV SMUD 2015. |
Conteúdo: |
As zonas áridas e semiáridas em todo mundo têm expressivos rebanhos de grandes e pequenos ruminantes, que fazem parte de importantes sistemas de produção e da geração de renda das populações. As mudanças climáticas estão atingindo a pecuária destas regiões e, consequentemente, suas produções estão sendo afetadas significativamente, por problemas de baixa oferta hídrica, queda na produção e disponibilidade de forragens, bem-estar animal, causadas por alterações da temperatura, radiação solar, evapotranspiração, baixa pluviosidade e umidade do solo. Este desafio está posto e só poderá ser superado com um esforço conjunto de várias instituições, envolvendo governos, organizações e instituições de pesquisas, que possam aportar recursos, conhecimentos, ferramentas e tecnologias capazes de proporcionar a sustentabilidade ambiental e econômica da atividade pecuária. Este artigo aborda alguns aspectos relacionados aos efeitos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e as consequências sobre a produção animal. Descreve algumas ferramentas de zoneamento bioclimático e de monitoramento de risco pecuário, além de trazer algumas possíveis alternativas de mitigação aos efeitos das mudanças climáticas, particularmente, relacionadas a diminuição da oferta hídrica para os sistemas de produção de ruminantes, no Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Aumento da temperatura; Bem-estar animal; Mudanças Climáticas; Ruminantes; Semiárido; Zoneamento bioclimático. |
Thesagro: |
Água; Produção animal; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135826/1/Gherman-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02211naa a2200253 a 4500 001 2031941 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aOs impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNúmero especial IV SMUD 2015. 520 $aAs zonas áridas e semiáridas em todo mundo têm expressivos rebanhos de grandes e pequenos ruminantes, que fazem parte de importantes sistemas de produção e da geração de renda das populações. As mudanças climáticas estão atingindo a pecuária destas regiões e, consequentemente, suas produções estão sendo afetadas significativamente, por problemas de baixa oferta hídrica, queda na produção e disponibilidade de forragens, bem-estar animal, causadas por alterações da temperatura, radiação solar, evapotranspiração, baixa pluviosidade e umidade do solo. Este desafio está posto e só poderá ser superado com um esforço conjunto de várias instituições, envolvendo governos, organizações e instituições de pesquisas, que possam aportar recursos, conhecimentos, ferramentas e tecnologias capazes de proporcionar a sustentabilidade ambiental e econômica da atividade pecuária. Este artigo aborda alguns aspectos relacionados aos efeitos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e as consequências sobre a produção animal. Descreve algumas ferramentas de zoneamento bioclimático e de monitoramento de risco pecuário, além de trazer algumas possíveis alternativas de mitigação aos efeitos das mudanças climáticas, particularmente, relacionadas a diminuição da oferta hídrica para os sistemas de produção de ruminantes, no Semiárido. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua 650 $aProdução animal 650 $aSistema de produção 653 $aAumento da temperatura 653 $aBem-estar animal 653 $aMudanças Climáticas 653 $aRuminantes 653 $aSemiárido 653 $aZoneamento bioclimático 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física, Recife$gv. 8, p. 598-609, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
28/08/2018 |
Autoria: |
MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; MASSONI, G. A.; PIOVESAN, N. D. |
Afiliação: |
Odilon Lemos de Mello Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Secretaria de Genética e Melhoramento; Carlos Sigueyuki Sediyama, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maurílio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Múcio Silva Reis, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Guilherme Augusto Massoni, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Newton Denis Piovesan, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Núcleo de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária. |
Título: |
Grain yield and seed quality of soybean selected for high protein content. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 445-450, maio 2004 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produtividade de grãos e qualidade de sementes de soja selecionada para alto teor de proteína. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of selection for high protein on seed physiological quality and grain yield of soybean. Four populations of BC1F4 and four of F4, each from a cross between a commercial variety and a line bearing high protein seeds, were used. The high protein content selection has a tendency to affect negatively the seed physiological quality. Estimates of correlation coefficients between protein content and grain yield were mostly negative but varied among populations. It is possible to obtain lines with high protein content, keeping the grain yield and the seed physiological quality of their respective recurrent progenitors. |
Palavras-Chave: |
melhoramento de plantas; progenitores; progenitors; teor em proteína. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding; protein content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108385/1/Grain-yield.pdf
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Marc: |
LEADER 01575naa a2200277 a 4500 001 1111176 005 2018-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO FILHO, O. L. de 245 $aGrain yield and seed quality of soybean selected for high protein content. 260 $c2004 500 $aTítulo em português: Produtividade de grãos e qualidade de sementes de soja selecionada para alto teor de proteína. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of selection for high protein on seed physiological quality and grain yield of soybean. Four populations of BC1F4 and four of F4, each from a cross between a commercial variety and a line bearing high protein seeds, were used. The high protein content selection has a tendency to affect negatively the seed physiological quality. Estimates of correlation coefficients between protein content and grain yield were mostly negative but varied among populations. It is possible to obtain lines with high protein content, keeping the grain yield and the seed physiological quality of their respective recurrent progenitors. 650 $aplant breeding 650 $aprotein content 650 $aGlycine Max 653 $amelhoramento de plantas 653 $aprogenitores 653 $aprogenitors 653 $ateor em proteína 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aMASSONI, G. A. 700 1 $aPIOVESAN, N. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 445-450, maio 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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