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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 598-609, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial IV SMUD 2015.
Conteúdo:  As zonas áridas e semiáridas em todo mundo têm expressivos rebanhos de grandes e pequenos ruminantes, que fazem parte de importantes sistemas de produção e da geração de renda das populações. As mudanças climáticas estão atingindo a pecuária destas regiões e, consequentemente, suas produções estão sendo afetadas significativamente, por problemas de baixa oferta hídrica, queda na produção e disponibilidade de forragens, bem-estar animal, causadas por alterações da temperatura, radiação solar, evapotranspiração, baixa pluviosidade e umidade do solo. Este desafio está posto e só poderá ser superado com um esforço conjunto de várias instituições, envolvendo governos, organizações e instituições de pesquisas, que possam aportar recursos, conhecimentos, ferramentas e tecnologias capazes de proporcionar a sustentabilidade ambiental e econômica da atividade pecuária. Este artigo aborda alguns aspectos relacionados aos efeitos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e as consequências sobre a produção animal. Descreve algumas ferramentas de zoneamento bioclimático e de monitoramento de risco pecuário, além de trazer algumas possíveis alternativas de mitigação aos efeitos das mudanças climáticas, particularmente, relacionadas a diminuição da oferta hídrica para os sistemas de produção de ruminantes, no Semiárido.
Palavras-Chave:  Aumento da temperatura; Bem-estar animal; Mudanças Climáticas; Ruminantes; Semiárido; Zoneamento bioclimático.
Thesagro:  Água; Produção animal; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135826/1/Gherman-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55237 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; MASSONI, G. A.; PIOVESAN, N. D.
Afiliação:  Odilon Lemos de Mello Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Secretaria de Genética e Melhoramento; Carlos Sigueyuki Sediyama, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maurílio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Múcio Silva Reis, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Guilherme Augusto Massoni, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Newton Denis Piovesan, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Núcleo de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária.
Título:  Grain yield and seed quality of soybean selected for high protein content.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 445-450, maio 2004
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produtividade de grãos e qualidade de sementes de soja selecionada para alto teor de proteína.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of selection for high protein on seed physiological quality and grain yield of soybean. Four populations of BC1F4 and four of F4, each from a cross between a commercial variety and a line bearing high protein seeds, were used. The high protein content selection has a tendency to affect negatively the seed physiological quality. Estimates of correlation coefficients between protein content and grain yield were mostly negative but varied among populations. It is possible to obtain lines with high protein content, keeping the grain yield and the seed physiological quality of their respective recurrent progenitors.
Palavras-Chave:  melhoramento de plantas; progenitores; progenitors; teor em proteína.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus NAL:  plant breeding; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108385/1/Grain-yield.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE27608 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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