Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2006
Data da última atualização:  02/07/2013
Autoria:  PATERNO, L. G.; BRUGNOLLO, E. D.; MATTOSO, L. H. C.; WIZIACK, N. K. L.; FONSECA, F. J.
Título:  Development of taste sensor system based in nanostructured films of poly(o-ethoxyaniline).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 4., 2005, Recife. Final program. Recife: SBPMat, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, nanostructured films of poly(o-etoxyaniline)-POEA fabricated by the layer-by-layer method were investigated as sensitive layers in an electronic tongue system. The reversibility and reproducibility of films response were demonstrated after successive measurements in ultra pure water and NaCl solutions.
Palavras-Chave:  Electronic tongue system; Língua eletrônica; POEA.
Thesaurus Nal:  polymers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA9321 - 1UPCSP - --PROCI-05.000832005.00083
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. da C.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; ROSA, A. J. de M.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, F. M. de; LOPES, F. B.; GONZALEZ, R. D. S.
Afiliação:  Ligia da Cunha Moreira; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; ARTUR JORDAO DE MAGALHAES ROSA, CPAC; RODRIGO DA ROCHA FRAGOSO, CPAC; Flávia Martins de Souza; Fernando Brito Lopes; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC.
Título:  Pesos e rendimentos da carcaça de bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A falta de padronização e de qualidade das carcaças ofertadas faz com que a carne bovina brasileira receba baixas remunerações, além da limitada expansão para novos mercados. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características de peso ao abate, peso da carcaça e seus rendimentos de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho, inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Antes do embarque para o frigorifico, os animais foram pesados para obtenção do peso ao abate. Ao final da linha de abate, as meias carcaças foram pesagens individuais para obtenção do peso de carcaça quente e carcaça fria após resfriamento por 24 horas em câmara. O rendimento de carcaça foi obtido em porcentagem do peso da carcaça quente, em relação ao peso vivo ao abate. Cálculo similar foi realizado para rendimento de carcaça fria. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para peso ao abate, peso da carcaça e seus rendimentos. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as demais características de car... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Live weight; Peso vivo; Quality.
Thesagro:  Carne; Qualidade.
Thesaurus NAL:  meat; zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117366/1/s1757.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34342 - 1UPCAA - PPS1757S1757
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional