Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/04/2000
Data da última atualização:  26/04/2000
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  A cultura da banana
Edição:  2.ed. rev. e aum.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia: SPI, 1998
Páginas:  94p.
Série:  Brasilia. Colecao Plantar, 38
ISBN:  85.7383.037-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) e uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos paises tropicais. Em 1997, a producao mundial atingiu, aproximadamente, 9 milhoes de toneladas, figurando a India como o principal pais produtor. Em segundo lugar, com 9,8% da producao total, vem o Brasil, o maior consumidor mundial. Equador, Indonesia e Filipinas tambem sao importantes produtores da fruta. A maioria das cultivares de banana originou-se no continente Asiatico, evoluindo das especies selvagens Musa acuminata Colla e M. balbisiana Colla. A bananeira, da familia das musaceas, e cultivada em todos os estados brasileiros, desde a faixa litoranea ate os planaltos do interior. Calcula-se que a area plantada, no Pais, atinja cerca de 517 mil hectares. Entretanto, certos fatores climaticos, como a temperatura e o regime de chuvas, impoem limites a cultura, e isso faz com que ela se concentre nos estados da Bahia, Sao Paulo, Santa Catarina, Para e Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Control disease:Control imprecation; Controle de doencas; Controle de pragas; Propagacao; Propagation; Tratos culturais.
Thesagro:  Adubação; Clima; Solo.
Thesaurus Nal:  climate; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF12185 - 1ADDLV - --634.772E55c2000.00056
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, M. H. L. S.; SIQUEIRA, F. G. de; RAU, M.; SILVA, L. da; MOREIRA, L. R. de S.; FILHO, E. X. F.; ANDREAUS, J. Hydrolysis of sugarcane bagasse with enzyme preparations from Acrophialophora nainiana grown on different carbon sources. Biocatalysis and Biotransformation, v. 32, n. 1, p. 53-63, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. R. de S.; CAMPOS, M. de C.; SIQUEIRA, P. H. V. M. de; SILVA, L. P. da; RICART, C. A. O.; MARTINS, P. A.; QUEIROZ, R. M. L.; FERREIRA FILHO, E. X. Two beta-xylanases from Aspergillus terreus: characterization and influence of phenolic compounds on xylanase activity. Fungal Genetics and Biology, v. 60, p. 46-52, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional