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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/06/1998 |
Data da última atualização: |
08/06/1998 |
Autoria: |
DELIZA, R. |
Título: |
The effects of expectation on sensory perception and acceptance. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Reading: University of Reading, 1996. |
Páginas: |
198p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
The role of expectation in food selection and consumption. How extrinsic cues generate expectations. The effect of expectations on sensory perception theories. Empirical evidence for expectation theories. Individual differences in expectation effects. The effects of expectations on assessing sweet and bitter solutions.Assessing the features of the package that can affect fruit juice perception by using focus group sessions and repertory grid. The image and the expected flavour. Passion-fruit juice: the British perception. Expectation and the actual passion-fruit juice flavour. Expectation and instant coffee evaluation. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao sensorial; Fator de preferencia. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
food consumption; sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01155nam a2200193 a 4500 001 1412585 005 1998-06-08 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aThe effects of expectation on sensory perception and acceptance. 260 $aReading: University of Reading$c1996 300 $a198p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aThe role of expectation in food selection and consumption. How extrinsic cues generate expectations. The effect of expectations on sensory perception theories. Empirical evidence for expectation theories. Individual differences in expectation effects. The effects of expectations on assessing sweet and bitter solutions.Assessing the features of the package that can affect fruit juice perception by using focus group sessions and repertory grid. The image and the expected flavour. Passion-fruit juice: the British perception. Expectation and the actual passion-fruit juice flavour. Expectation and instant coffee evaluation. 650 $afood consumption 650 $asensory evaluation 650 $aConsumo Alimentar 653 $aAvaliacao sensorial 653 $aFator de preferencia
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
01/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMIONI, F. J.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; PASSOS, B. M. dos; GIROTTO, S. B. F. T. |
Afiliação: |
FLAVIO JOSE SIMIONI, UDESC/CAV; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; BRUNA MARIA DOS PASSOS, UDESC/CAV; SANDY BERNARDI FALCADI TEDESCO GIROTTO, UDESC/CAV. |
Título: |
Produção de lenha de eucalipto para energia: o desafio do pequeno produtor fumicultor de Santa Cruz do Sul/RS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar e caracterizar a cadeia de produção de lenha de eucalipto para a produção de energia, com foco na pequena produção realizada por agricultores fumicultores de Santa Cruz do Sul/RS. Utilizou-se como estratégia a coleta de dados e informações através de entrevistas e visitas aos diferentes segmentos da cadeia produtiva, contemplando 14 agentes representativos intencionalmente selecionados, em outubro de 2014. Os principais resultados indicam que a produção de lenha de eucalipto é realizada principalmente pelos pequenos agricultores fumicultores e é destinada para a secagem do tabaco. Esses agricultores possuem área média de 15 hectares e os plantios de eucalipto são de até dois hectares por produtor. É crescente o número de produtores de médio porte que se especializam na silvicultura de eucalipto para suprir a demanda de lenha dos produtores que não dispõem de área para o plantio e dos demais consumidores, tais como as empresas fumageiras, agroindústrias de alimentos e de cerâmica vermelha. As principais limitações para a expansão da atividade estão relacionadas ao material genético proveniente de sementes, implantação dos maciços florestais em alta densidade com deficiências técnicas relacionadas ao manejo que comprometem os níveis de produtividade. Dificuldades de obtenção do licenciamento ambiental da atividade e burocracia são os principais fatores que dificultam a tomada de crédito por parte dos pequenos agricultores. Ganhos de competitividade pelo segmento dos produtores podem ser auferidos a partir de investimentos em fornos de maior eficiência energética para a cura do tabaco, adoção de técnicas de manejo florestal recomendadas e plantios de florestas objetivando o uso múltiplo, objetivando atender a demanda crescente de madeira para serrarias na região. MenosO objetivo do presente trabalho foi avaliar e caracterizar a cadeia de produção de lenha de eucalipto para a produção de energia, com foco na pequena produção realizada por agricultores fumicultores de Santa Cruz do Sul/RS. Utilizou-se como estratégia a coleta de dados e informações através de entrevistas e visitas aos diferentes segmentos da cadeia produtiva, contemplando 14 agentes representativos intencionalmente selecionados, em outubro de 2014. Os principais resultados indicam que a produção de lenha de eucalipto é realizada principalmente pelos pequenos agricultores fumicultores e é destinada para a secagem do tabaco. Esses agricultores possuem área média de 15 hectares e os plantios de eucalipto são de até dois hectares por produtor. É crescente o número de produtores de médio porte que se especializam na silvicultura de eucalipto para suprir a demanda de lenha dos produtores que não dispõem de área para o plantio e dos demais consumidores, tais como as empresas fumageiras, agroindústrias de alimentos e de cerâmica vermelha. As principais limitações para a expansão da atividade estão relacionadas ao material genético proveniente de sementes, implantação dos maciços florestais em alta densidade com deficiências técnicas relacionadas ao manejo que comprometem os níveis de produtividade. Dificuldades de obtenção do licenciamento ambiental da atividade e burocracia são os principais fatores que dificultam a tomada de crédito por parte dos pequenos agricultores. Ganhos de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mercado florestal. |
Thesagro: |
Bioenergia; Biomassa; Energia; Espécie Nativa; Eucalipto; Lenha. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus; Fuelwood; Small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138217/1/2015AA034.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136080/1/2015-J.Mauro-SOBER-Producao.pdf
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Marc: |
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