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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. D.; CUNHA, E. F. M.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de; DIAS, M. C.; MARINI, J. A.; ARAÚJO, M. A. de M.; GRIGIO, M. L. |
Afiliação: |
EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOSE ADRIANO MARINI, CPAF-AP; MARIA APARECIDA DE MOURA ARAÚJO, BOLSISTA CPAF-RR; MARIA LUIZA GRIGIO, DOUTORANDA UFRR. |
Título: |
Avaliação preliminar de genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada do estado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2548-2551. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar preliminarmente genótipos de mandioca açucarada em área de mata alterada no Estado de Roraima quanto as suas principais características. Para isso, avaliaram-se γ acessos de mandioca açucarada oriundos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia
Oriental e uma cultivar de mandioca de duplo propósito do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura como testemunha. O delineamento foi em blocos ao acaso com três repetições e parcelas de 40,0 m2. Avaliaram-se os caracteres altura de planta, altura da primeira ramificação, produtividade de raízes, teor de amido, teor de
sólidos solúveis totais e teor de ácido cianídrico (HCN) nos quatro tratamentos. A produtividade dos acessos variou entre βη.1 e η1.7 t/ha. O teor de amido dos acessos variou entre 14% e 1η.θ% enquanto o teor de sólidos solúveis totais variou entre θ.8ºBrix e 8.ηºBrix. O teor de cianeto dos acessos de mandioca açucarada variou entre η0 e 100 mg/kg. Esses resultados preliminares somados aos obtidos pelas demais Unidades da Embrapa parceiras do projeto possibilitarão um maior conhecimento do comportamento da cultura e do seu potencial para ser utilizada num futuro programa de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Genótipos; Mandioca açucarada; Roraima. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
31/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, B. A. R. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de. |
Afiliação: |
BRUNA ALÍCIA RAFAEL DE PAIVA, bolsista CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Primeiro ciclo (C1) de seleção recorrente para produtividade em feijoeiro comum com grãos carioca da Embrapa Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi estimar os parâmetros genéticos, e avaliar a estabilidade e adaptabilidade para produtividade de grãos nas famílias oriundas do primeiro ciclo (C1) de seleção recorrente de feijoeiro comum com grãos carioca da Embrapa Arroz e Feijão, visando à seleção das famílias superiores para obtenção de linhagens e intercruzamento para formação da nova população de seleção. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Seleção recorrente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40928/1/3613.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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