Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  27/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, C. D. F.; SILA, P. P. M. DA; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  CARLOS D. F. SOARES, ESALQ; PAULA P. M. DA SILA, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO A. KLUGE, ESALQ.
Título:  Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' .
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicas como armazenamento refrigerado e uso de atmosfera modificada em uvas são eficientes contra a degrana e a incidência de podridões, problemas que afetam diretamente a qualidade e a conservação pós-colheita das frutas. A cultivar Centennial Seedless apresenta potencial de consumo como uva fina de mesa devido à ausência de sementes. Objetivou-se nesse trabalho verificar o efeito da aplicação de atmosfera modificada passiva, com a utilização de filmes para embalagem na conservação pós-colheita de uvas cv. Centennial Seedless. Os frutos foram colhidos no estádio de casca verde amarelado, transportados, selecionados e acondicionados em diferentes filmes para embalagem: polietileno de baixa densidade (PEBD - 10 e 20 ?m) e polipropileno (PP - 6 e 10 ?m). Frutos não embalados foram utilizados como controle. Os cachos foram armazenados em câmara fria a 1°C e 85-90% UR durante 80 dias, sendo analisados a cada 20 dias, mais três dias a 22°C simulando-se a comercialização. Foram analisados: índice de abscisão das bagas, índice de podridões, desidratação do engaço e índice de escurecimento do engaço. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso em fatorial 5 x 4 (5 tratamentos e 4 períodos de armazenamento). Foram utilizadas 4 repetições de 3 cachos por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste da diferença mínima significativa (p<0,05). Valores baixos de abscisão de bagas (3%) foram encontrados nos... Mostrar Tudo
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Postharvest systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127001/1/Atmosfera-modificada-00241-030725.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30709 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2006
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF.
Título:  Irrigação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  p. 683-730.
ISBN:  85-7437-030-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo; Introdução; Métodos de irrigação; Comparação entre métodos de irrigação; Necessidade de água na irrigação por inundação; Necessidade de água na irrigação por aspersão; Manejo da água na irrigação por inundação;
Thesagro:  Arroz; Irrigação; Método; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23563 - 1UPCPL - PP20062006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional