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Registros recuperados : 22 | |
15. | | AMARAL, M. F. P. de; MOREIRA, H. M.; SILVA, S. R. da; SANTOS, D. S. dos; VIEIRA, A. L. dos S.; MANTOVANI, E. C.; SIMÃO, F. R. Estudo da variabilidade climática dentro e fora de uma casa de vegetação no período de outono e inverno em Viçosa-MG em um sistema de produção de tomate. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 13., 2003, Juazeiro. O agronegócio da agricultura irrigada com revitalização hídrica: a chave para mais empregos e reversão de ciclos de pobreza em ciclos de prosperidade: anais. Brasília: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem: Governo do Estado da Bahia, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | BARBOSA, M. R. de V.; MAYO, S. J.; CASTRO, A. A. J. F. de; FREITAS, G. L. de; PEREIRA, M. do S.; GADELHA NETO, P. da C.; MOREIRA, H. M. Checklist preliminar dos angiospermas. In: SAMPAIO, E. V. B.; MAYO, S .J.; BARBOSA, M. R. V. (Ed.). Pesquisa botanica nordestina: progresso e perspectivas. Recife: SBB- Secao Regional de Pernambuco, 1996. p. 253-415. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | RIBEIRO, J. L.; SOARES, A. A.; LOPES, D. C.; ARAUJO, G. A. de A.; CAIXETA, G. Z. T.; MOREIRA, H. M.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; TEIXEIRA, S. M. Sistemas integrados de produção no PRODEMATA. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 76 p. (EPAMIG. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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18. | | DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHÃES, J. R.; BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. A cultura do tomateiro (para mesa). Brasília: EMBRAPA-SPI, 1993. 89 p. (Coleção Plantar, 5). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. A cultura do tomateiro (para mesa). Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993. 89 p. (EMBRAPA. Coleção Plantar. Serie Verde. Hortaliças, 5). FL 103 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. A cultura do tomateiro (para mesa). Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993. 89p. (EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/01/1991 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. A. da S.; MOREIRA, H. M.; MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH. |
Título: |
Área irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviemento deste setor no pais. Os valores medios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibilitaram concluir que a batata foi a hortalica com a maior area colhida (158 mil ha) e irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da area colhida nao utilizou irrigacao. O tomate apresentou a segunda maior area irrigada, 45 mil ha, correspondendo a 85% da area total cultivada. A terceira maior area irrigada de hortalicas foi de melancia, 37 mil ha, o que corresponde a 50% da area total colhida. A cebola foi a quarta hortalica mais irrigada, 24 mil ha, com aproximadamente 40% de area cultivada sob irrigacao. A quinta hortalica mais irrigada foi a cenoura, 8 mil ha, para um total de aproximadamente 11 mil ha colhidos no pais. Para a maioria das hortalicas da base de dados IBGE/CNPH, as maiores produtividades ocorreram em regioes com maior porcentagem de area irrigada. As hortalicas contribuiram com cerca de 1,2% da area total colhida com produtos agricolas no pais. Considerando a area total irrigada no Brasil de 1,5 milhao de ha, em 1985/1986, as hortalicas, com 271 mil ha irrigados participaram com 18% da area total irrigada. Em 1986, a producao de hortalicas ficou em sexto lugar, no conjunto da producao agricola nacional. Em relacao ao valor da producao, as hortalicas ocuparam o segundo lugar, sendo superadas apenas pela cultura do cafe. |
Palavras-Chave: |
Area irrigada; Batata-doce; Brasil; Dados; Hortalicas; Melon; Onion; Production; Productivity; Sweet potato; Tomato; Vegetable; Watermelon; Yield. |
Thesagro: |
Alho; Batata; Cebola; Comercialização; Hortaliça; Horticultura; Irrigação; Melancia; Melão; Olericultura; Produção; Produtividade; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; commercialization; garlic; Irrigation; Vegetable growing; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107318/1/CNPH-DOC.-4-89.pdf
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Marc: |
LEADER 02858nam a2200565 a 4500 001 1756911 005 2017-10-24 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. A. da S. 245 $aÁrea irrigada, produção e produtividade das principais hortaliças no Brasil - 1985/1986. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH$c1989 300 $a62 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPH. Documentos, 4). 520 $aFoi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviemento deste setor no pais. Os valores medios para os dois anos estudados, 1985 e 1986, possibilitaram concluir que a batata foi a hortalica com a maior area colhida (158 mil ha) e irrigada (57 mil ha) evidenciando que 60% da area colhida nao utilizou irrigacao. O tomate apresentou a segunda maior area irrigada, 45 mil ha, correspondendo a 85% da area total cultivada. A terceira maior area irrigada de hortalicas foi de melancia, 37 mil ha, o que corresponde a 50% da area total colhida. A cebola foi a quarta hortalica mais irrigada, 24 mil ha, com aproximadamente 40% de area cultivada sob irrigacao. A quinta hortalica mais irrigada foi a cenoura, 8 mil ha, para um total de aproximadamente 11 mil ha colhidos no pais. Para a maioria das hortalicas da base de dados IBGE/CNPH, as maiores produtividades ocorreram em regioes com maior porcentagem de area irrigada. As hortalicas contribuiram com cerca de 1,2% da area total colhida com produtos agricolas no pais. Considerando a area total irrigada no Brasil de 1,5 milhao de ha, em 1985/1986, as hortalicas, com 271 mil ha irrigados participaram com 18% da area total irrigada. Em 1986, a producao de hortalicas ficou em sexto lugar, no conjunto da producao agricola nacional. Em relacao ao valor da producao, as hortalicas ocuparam o segundo lugar, sendo superadas apenas pela cultura do cafe. 650 $aBrazil 650 $acommercialization 650 $agarlic 650 $aIrrigation 650 $aVegetable growing 650 $aYields 650 $aAlho 650 $aBatata 650 $aCebola 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aIrrigação 650 $aMelancia 650 $aMelão 650 $aOlericultura 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aTomate 653 $aArea irrigada 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aDados 653 $aHortalicas 653 $aMelon 653 $aOnion 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aSweet potato 653 $aTomato 653 $aVegetable 653 $aWatermelon 653 $aYield 700 1 $aMOREIRA, H. M. 700 1 $aMAROUELLI, W. A. 700 1 $aSILVA, W. L. C. e.
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