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Registros recuperados : 14 | |
8. | | OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; CUSTÓDIO, D. P.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. Avaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; PAIXAO, V. V. da; MOREIRA, F. P.; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. Efeitos qualitativo e quantitativo de aplicação do zinco no capim Tanzania-1. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 43-48, jan./jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; RODRIGUES, C.; MACEDO, F. da R.; MOREIRA, F. P.; SANTOS, K. J. G. dos. Manutenção e correção da fertilidade do solo para inserção do cerrado no processo produtivo. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 50-64, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | WANDER, A. E.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A.; MOREIRA, F. P.; LANNA, A. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; QUINTELA, E. D. Economic feasibility of small scale organic production of rice, common bean and maize in Goias State, Brazil. In: TROPENTAG: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2006, Bonn. Prosperity and poverty in a globalised world - challenges for agricultural research. Proceedings. Bonn: University of Bonn, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | WANDER, A. E.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A.; MOREIRA, F. P.; LANNA, A. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; QUINTELA, E. D.; RICARDO, T. R. Economic viability of small scale organic production of rice, common bean and maize in Goias State, Brazil. Journal of Agriculture and Rural Development in the Tropics and Subtropics, v. 108, n. 1, p. 51-58, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | NEVES, B. P. das; OLIVEIRA, I. P. de; MACEDO, F. da R.; SANTOS, K. J. G. dos; RODRIGUES, C.; MOREIRA, F. P. Utilização medicinal do nim. Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 107-118, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D.; COSTA, K. A. de P. Efeitos qualitativo e quantitativo da aplicação de fósforo no capim Tanzania-1. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 37-41, jan./jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; CUSTÓDIO, D. P.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FLÁVIO GERALDO FERREIRA CASTRO, ESALQ; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO, graduação UFG; FÁBIO PIRES MOREIRA, graduação UFG; VILMA VIEIRA DA PAIXÃO, graduação UFG; RENATO SÉRGIO MOTA DOS SANTOS, pós-graduando UFG; CIDEON DONIZETE FARIA, pós-graduando UFG. |
Título: |
Avaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . |
Thesagro: |
Calagem; Capim; Cerrado; Fertilidade do solo; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28476/1/pat30n1oliveira3.pdf
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Marc: |
LEADER 01852naa a2200253 a 4500 001 1209398 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aAvaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. 260 $c2000 520 $aOs solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . 650 $aCalagem 650 $aCapim 650 $aCerrado 650 $aFertilidade do solo 650 $aPlanta forrageira 700 1 $aCASTRO, F. G. F. 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aMOREIRA, F. P. 700 1 $aPAIXAO, V. V. da 700 1 $aSANTOS, R. S. M. dos 700 1 $aFARIA, C. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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