Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAJA, S.; MATTOSO, L. H. C.; MOREIRA, F. K. V. Biomass-derived nanomaterials. In: RAJENDRAN S., NAUSHAD, M., BALAKUMAR, S. (Eds.). Nanostructured Materials for Energy Related Applications. Environmental Chemistry for a Sustainable World, v. 24. Cham: Springer, 2019. 243-269

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Bionanocomposites based on polysaccharides and layered double hydroxides. In: BRAZILIAN MRS MEETING - SBPMAT, 14, 2015, Rio de Janeiro. Program book... Rio de Janeiro: SBPMat, 2015. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUCHESI, B. R.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M. Reologia de géis de amido de milho incorporados com cera de abelha. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 607-611

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRAGHIM, L.; MATTOSO, L. H. C.; MOREIRA, F. K. V. Caracterização mecânica de filmes de alginato produzidos por casting contínuo aditivados com plastificantes polióis. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. 66 Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLUCHESI, B. R.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M. Scalable production of hydrophobic starch/beeswax films by continuous solution casting. Journal of Appied Polymer Science, e54730, 2023. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, M. P.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; RAJA, S. Innovations in antimicrobial engineered nanomaterials. In: RAJENDRAN S., NAUSHAD, M., BALAKUMAR, S. (Eds.). Nanostructured Materials for Energy Related Applications. Environmental Chemistry for a Sustainable World, v. 24. Cham: Springer, 2019. 253-277

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, D. R.; BERNARDO, M. P.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Intercalação de sulfadiazina de prata em hidróxido duplo lamelar por reconstrução estrutural. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 231-234. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Analysis of the influence of composition and processing parameters on the mechanical properties of biodegradable starch/pectin blends. Polymer Bulletin, [S. l.], v. 69, p. 561-577, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSCIENA, C. R.; SANTOS, M. F.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; PARIS, E. C. Aumento da solubilidade da hidroxiapatita a partir do uso de polímeros biodegradáveis à base de amido e pectina. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 539-542. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; MOREIRA, F. K. V.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C. Bionanocompósitos pectina/nanofibrilas de celulose produzidos por casting contínuo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 32-35. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Development of bionanocomposites from pectin and Mg(OH)2 nanoparticles for use as bioactive packaging. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, M. P.; MOREIRA, F. K. V.; COLNAGO, L. A.; OLIVEIRA, C. R. de. Physico-chemical assessment of [MG-Al-PO4 {subscrito}]-LDHs obtained by structural resconstruction in high concentration of phosphate. Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects, v. 497, p. 53-62, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectinas termoplásticas: uma nova classe de materiais funcionais para embalagens bioativas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 174-176. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; OLIVEIRA, F. B.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectin/Nanocellulose Nanocomposites for Edible Films Applications In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; CAMARGO, L. A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nutraceutically inspired pectin-Mg(OH)2 nanocomposites for bioactive packaging applications. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Easton, v. 61, n. 29, p. 7110-7119, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. E.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Novos bionanocompósitos baseados em amido e hidróxido duplo lamelar Mg(1-x)Alx(OH)2. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 264-266. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Solid state ball milling as a green strategy to improve the dispersion of cellulose nanowhiskers in starch-based thermoplastic matrices. Cellulose, London, v. 19, p. 2049-2056, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBUZATTO, E. M.; BERTOLINO, L. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de bionanocompósitos alginato/haloisita por casting contínuo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. 62 Embrapa Instrumentação. Documentos, 71.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, D.; BERNARDO, M. P.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de bionanocompósitos antimicrobianos alginato/hidrotalcita funcionalizados com sulfadiazina de prata para uso veterinário. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 19. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. de; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Chitosan/pectin blends: influence of the ionic interactions on properties in the solution and solid states. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 662-666. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/07/2014
Data da última atualização:  30/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, L. A. de; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Avaliação de filmes de pectina reforçados com nanopartículas de Mg(OH)2 e plastificados com glicerol.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Efeito de reforço; Filmes plastificados; Nanopartículas de Mg(OH)2.
Thesagro:  Pectina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14846 - 1UPCSP - PPPROCI-13.002642013.00264
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional