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Registros recuperados : 391 | |
163. | | PEREIRA, E. G.; SIQUEIRA, J. O.; VALE, F. R. do; MOREIRA, F. M. S. Influencia do nitrogênio mineral no crescimento e colonização micorrízica de mudas de arvores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 653-662, set. 1996. Título em inglês: Influence of mineral nitrogen on growth and mycorrhizal colonization of tree seedlings. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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166. | | MACIEL, F. C.; AHID, S. M. M.; MOREIRA, F. R. da C. Manejo sanitário de caprinos e ovinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilização do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 16, p. 391-426. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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168. | | MELLONI, R.; SILVA, F. A. de M.; MOREIRA, F. M. de S.; FURTINI NETO, A. E. Pó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001 Título em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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169. | | MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectinas termoplásticas: uma nova classe de materiais funcionais para embalagens bioativas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 174-176. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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170. | | MOREIRA, F. K. V.; OLIVEIRA, F. B.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Pectin/Nanocellulose Nanocomposites for Edible Films Applications. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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176. | | LIMA, V. E.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Novos bionanocompósitos baseados em amido e hidróxido duplo lamelar Mg(1-x)Alx(OH)2. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 264-266. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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180. | | MANRICH, A.; MARTINS, M. A.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Tomato peel: a rich and versatile industrial residue. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 2.; CONGRESSO SUL-BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2016, Erechim, RS. Anais... [Erechim]: URI, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 391 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACEDO, F. da R.; OLIVEIRA, I. P. de; NEVES, B. P. das; MOREIRA, F. P.; SANTOS, K. J. G. dos. |
Afiliação: |
FLAVIA DA ROCHA MACEDO; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF; FABIO PIRES MOREIRA; KLAYTO JOSE GONCALVES DOS SANTOS, UEG. |
Título: |
O uso complementar do nim indiano na produção de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 119-128, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, a Embrapa Arroz Feijão tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do Nim na produção animal, como complemento da dieta, atuando em especial, no controle dos endo e ectoparasitas em ruminantes devido a descoberta do azadiractin, que está presente nas folhas, frutos e sementes do Nim. As verminoses podem ser consideradas um dos principais problemas que afetam ovinos, sendo mais crítica nos animais em crescimento. Dependendo do grau de infestação, os parasitas provocam perda corporal, e no crescimento e qualidade da lã, chegando a causar mortalidade; nos animais em crescimento. Pode também comprometer a produção futura. Este trabalho esta sendo desenvolvido como parte de tese de mestrado na Universidade de Brasília (UnB) em parceria com a Embrapa Arroz e Feijão, com o intuito de avaliar a performance dos ovinos submetidos ao tratamentos com o Nim na ração. |
Palavras-Chave: |
Atividade familiar; Carne ovina; Dieta animal; Fonte protéica; Manejo sanitário; Nim indiano. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220194/1/FRM20050001.pdf
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Marc: |
LEADER 01682naa a2200253 a 4500 001 1191825 005 2022-04-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, F. da R. 245 $aO uso complementar do nim indiano na produção de ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aNos últimos anos, a Embrapa Arroz Feijão tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do Nim na produção animal, como complemento da dieta, atuando em especial, no controle dos endo e ectoparasitas em ruminantes devido a descoberta do azadiractin, que está presente nas folhas, frutos e sementes do Nim. As verminoses podem ser consideradas um dos principais problemas que afetam ovinos, sendo mais crítica nos animais em crescimento. Dependendo do grau de infestação, os parasitas provocam perda corporal, e no crescimento e qualidade da lã, chegando a causar mortalidade; nos animais em crescimento. Pode também comprometer a produção futura. Este trabalho esta sendo desenvolvido como parte de tese de mestrado na Universidade de Brasília (UnB) em parceria com a Embrapa Arroz e Feijão, com o intuito de avaliar a performance dos ovinos submetidos ao tratamentos com o Nim na ração. 650 $aOvino 653 $aAtividade familiar 653 $aCarne ovina 653 $aDieta animal 653 $aFonte protéica 653 $aManejo sanitário 653 $aNim indiano 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aNEVES, B. P. das 700 1 $aMOREIRA, F. P. 700 1 $aSANTOS, K. J. G. dos 773 $tRevista Eletrônica Faculdade Montes Belos$gv. 1, n. 1, p. 119-128, ago. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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