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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. Aspectos macro e microscópicos dos ovários de matrizes suínas, oriundas de granjas da microrregião de Rio Verde - GO e descartadas para abate por motivos diversos. 2003. 68 p. Dissertação (Mestre em Medicina Veterinária - Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. As plantas que curam: cuide de sua saude atraves da natureza. Sao Paulo: Hemus, 1978. 256p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. As plantas que curam: cuide de sua saúde através da natureza. São Paulo: Hemus, c1985. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Crescimento inicial, nodulacao e caracterizacao de rizobio de 48 leguminosas arboreas em dois solos representativos da amazonia. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 243-244

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Controle sustentável de praga da goiabeira é objetivo de pesquisa na Embrapa Semi-Árido. Jornal da Fruta, v. 14, n. 166, p. 13, jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Controle integrado de pulgão na aceroleira. Frutas & Cia, São Paulo, v. 1,n. 3, p. 19, mar./abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. W. Germinação, crescimento e nodulação em viveiro de Swartizia laevicarpa Amashoff. (saboarana). Manaus: UTAM, 1986. 26p. Monografia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Manejo e controle da cochonilha ortézia (Orthezia praelonga), em plantios irrigados de acerola. Jornal da Fruta, v. 14, n. 178, p. 27-28, nov. 2006. Caderno do Nordeste.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Fixacao biologica do nitrogenio em especies arboreas. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. 121-150. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Goiaba: direto na seiva. Cultivar HF, Pelotas, v. 2, n. 8, p. 27-28, jun./jul. 2001. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Goiaba: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 63 p. il.color. (Frutas do Brasil, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Métodos de isolamento e identificação de microorganismos associativos fixadores de N2. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 337-351. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Resistencia a Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera-bruchidae), conferida pela proteina arcelina, em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Goiania: UFGO, 1997. 92 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Pragas. In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Sistemas de Produção, 2) O nome da autora do artigo está errado. O sobrenome da mesma é BARBOSA.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Projeto da Embrapa monitora introdução de novas pragas na agricultura brasileira. Jornal da Fruta, Lages, v. 11, n. 135, p. 20, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S.; MOREIRA, F. W. Caracteristicas da germinacao de sementes de 64 especies de leguminosas florestais nativas da Amazonia, em condicoes de viveiro. Acta Amazonica, v. 26, n. 1/2, p. 3-15, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S. Bactérias fixadoras de nitrogênio que nodulam leguminosae. In: MOREIRA, F. M.S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 621-680.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S. Caracterização de estirpes de rizóbio isoladas de espécies florestais pertencentes a diversos grupos de divergência de leguminosae introduzidas ou nativas da Amazônia e Mata Atlântica. 1991. 179 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. 179 f. Orientada por: Avilio Antonio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. da S. Uso e avaliação de técnicas de integração e análise espacial de dados em pesquisa mineral aplicadas ao planalto de Poços de Caldas. 2001. 1 CD-ROM. (INPE-9481-TDI/825). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R.; PESSONI, P. T. Agricultura de precisão leva ao uso racional de corretivos de solo. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 10, n. 114, p. 22-23, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  REIS, C. A.; GUIMARÃES JÚNIOR, M.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; VAZ, L. E. V. S. B.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Synthesis and characterization of chitosan/montmorillonite nanocomposites for application as edible coating.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, v. 29, n. 1, 2022.
Páginas:  25 - 39
ISSN:  1082-0132
DOI:  10.1177/10820132211057718
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible coating can improve fruits shelf life and, consequently, reduce their waste. Chitosan, which presents a potential for chemical modifications and capacity to form films, can be an alternative for coating due to its biocompatibility, biodegradability, and antimicrobial properties. Chitosan film can be obtained through casting method presenting suitable mechanical properties, such as resistance to traction and elongation, ability to adhere to surfaces and selective permeability to gases, such as O2 and CO2. However, it is highly permeable to water vapor, which can limit its potential coating use. The properties of chitosan films can be improved through the formation of composites by inserting nanoclays as montmorillonite in the polymeric matrix. The objective of this study was to develop and characterize chitosan/montmorillonite nanocomposites for fruit coating aiming for future applications in the field of smart packaging. Nanocomposites were characterized by its microstructure, thermal, mechanical, and physicochemical properties. X-ray diffraction analysis indicated changes in crystallinity with the insertion of montmorillonite. Nanocomposites became more transparent and significantly reduced its water permeability rate with 0.5% w/w montmorillonite addition. Elastic rigidity and tensile strength of the films were improved.Chitosan/montmorillonite nanocomposites demonstrated the potential to improve the storage time ofWilliams pears.
Palavras-Chave:  Biopolymer; Nanoclay.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150487/1/P-Synthesis-and-characterization-of-chitosan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18175 - 1UPCAP - DDPROCI.22/1932022/201
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