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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Autoria: |
FREITAS, M. H. de; SIQUEIRA, J. O. |
Afiliação: |
Maria Freitas Helena de Freitas, Escola Superior de Agricultura de Mossoro - ESAM; José Osvaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências do Solo. |
Título: |
Crescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
Simbiontes biotroficos. |
Thesagro: |
Micorriza; Microrganismo; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212783/1/Crescimento-micelial-de-esporos-pre-germinados.pdf
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Marc: |
LEADER 01930naa a2200193 a 4500 001 2122121 005 2020-05-06 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. H. de 245 $aCrescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds. 520 $aForam avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial. 650 $aMicorriza 650 $aMicrorganismo 650 $aNutrição 653 $aSimbiontes biotroficos 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Débora Kono Taketa Moreira, Graduanda UEPA; Luciana Queiroz Souza, Graduanda UEPA; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU. |
Título: |
Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Carambola; Estufa; Fruto; Osmose; Polpa; Secagem; Tecnologia de Alimento; Xarope. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27904/1/BPD-63.pdf
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Marc: |
LEADER 00740nam a2200253 a 4500 001 1409816 005 2013-01-03 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aDesidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63). 650 $aCarambola 650 $aEstufa 650 $aFruto 650 $aOsmose 650 $aPolpa 650 $aSecagem 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aXarope 700 1 $aMOREIRA, D. K. T. 700 1 $aSOUZA, L. Q. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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