Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/06/2001
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, L. de A.
Afiliação:  LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE.
Título:  Silagem de capim.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE MÈDICOS VETERINÁRIOS DOS VALES MUCURI, JEQUITINHONHA E RIO DOCE 22.; SIMPÓSIO DE ATUALIZACAO TÉCNICA DO NORDESTE MINEIRO, 2001, Teófilo Otoni, MG... Teófilo Otoni: SRMVM, 2001. p.13-18.
Páginas:  p.13-18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O brasil, em vista da extensao da sua area territorial e das condicoes favoraveis apresenta enorme potencial de producao de carne em pastagens. Entretanto, em consequencia de fatores climaticos, a disponibilidade de forragem durante o ano e desuniforme, alcancado durante a seca somente em torno de 10 a 20% da producao total anual, a menos que a estacionalidade de producao seja corrigida, em part, com uso de irrigacao. Dessa forma, na exploracao da pastagem , seja extensiva ou intensiva, havera sempre um periodo de producao abundante de forragem, nas aguas, e outro de escassez na seca. Por outro lado, durante as aguas, em virtude de condicoes climaticas mais favoraveis, o crescimento das plantas, em determindos meses , e tao intenso que ultrapassa a capacidade de consumo de materia seca do rebanho, havendo necessidade de ajuste na lotacao, principalmente em sistemas adubados. O manejo com variacaodo numero de animais tembem nas aguas as vezes se torna pouco pratico ou pouco interessante ao produtor. Uma estrategia mais viavel e a ensilagem do excesso de forragem obtido nesse periodo, pois, alem de fornecer volumoso para a seca, permite racionalizar o manejo intensivo das pastagens durante as aguas. A colheita e facilitada no sistema de pastejo rotacionado, em que piquetes podem ser excluidos do pastejo, para a ensilagem da forragem, voltando posteriomente ao cliclo de pastejo, quando necessario. A silagem de capim tembem pode ser feita de maneira mais intensiva, reservando-se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  silagem e capim.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13367/1/PROCILAC2001.00009.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13367 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00009COR2001.00009
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/11/2021
Data da última atualização:  19/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, N.; MATA, L. R. da; RIBEIRO, P. G.; MOREIRA, A. L. da C.; PINEDO, A. S.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, N. O. S.; BUSO, G. S. C.
Afiliação:  NAYARA CARVALHO, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade de Brasília.; LORENA RAMOS DA MATA, Cenargen; P. G. RIBEIRO, Universidade Estadual de Feira de Santana; A. L. DA C. MOREIRA, Faculdade de Educação, Universidade Federal da Bahia.; A. S. PINEDO, Programa de Pós-graduação em Botânica, Universidade de Brasília; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; N. O. S. SOUZA, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade de Brasília.; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, Cenargen.
Título:  Morphological and anatomical characterization of peduncle, flower and fruit related to easy fruit abscission of Capsicum chinense (Solanaceae) genotypes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 4, 2021. gmr18887
DOI:  10.4238/gmr18887
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sweet and chili pepper species of the genus Capsicum are originally from America; however, currently they are grown worldwide. Although widely appreciated, especially in the Amazon region, there have been few studies about C. chinense. Characterization and classification studies can aid in pepper crop genetic breeding and development of new cultivars with characteristics of agronomic interest. Resistance to fruit abscission makes harvesting difficult, which today is essentially manual, so that development of cultivars with easy fruit abscission, allowing semi-mechanized and mechanized harvest is an important goal. Descriptions of genetic differences based on anatomical characters are rare in this genus. Along this line, we examined morphological characters and anatomical structures directly related to easy fruit abscission in C. chinense, through the evaluation of two genotypes contrasting for this character, maintained by the Embrapa Hortaliças Genetic Breeding Program, as well as an F1 hybrid. The morphological characterization of flowers and fruits was performed using 13 descriptors, eight defined by the International Plant Genetic Resources Institute and five adapted for this study. The anatomical characterization of the peduncle and flowers was carried out with the elaboration of plant slides to examine structures possibly linked to easy abscission of the fruit. Contrasting morphological polymorphisms were observed in immature fruit color, fruit shape, fruit positio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Capsicum Chinense.
Thesaurus NAL:  Abscission; Flowers; Plant anatomy; Plant morphology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38668 - 1UPCAP - DD
CNPH41602 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional