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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
PORTE, A.; GODOY, R. L. Q.; TORQUILHO, H. S. |
Título: |
Oleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (alecrim) de Petropolis. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.69, ref. 0149-183.1. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alecrim; Composição Química; Óleo Essencial; Rosmarinus Officinalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00596naa a2200181 a 4500 001 1414197 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORTE, A. 245 $aOleo essencial de Rosmarinus officinalis L. (alecrim) de Petropolis. 260 $c2001 650 $aAlecrim 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aRosmarinus Officinalis 700 1 $aGODOY, R. L. Q. 700 1 $aTORQUILHO, H. S. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.69, ref. 0149-183.1.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ZUFFO, N. L.; KIIHL, R. A. S.; OTUBO, S. T.; ALMEIDA, L. A.; MORCELI, A. A. |
Título: |
Cultivar de soja BRSMS Piapara. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.466. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRSMS Piapara foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento [BR-16 (2) x BR80-6989] x Braxton, e foi introduzida pela EMPAER-MS, em 1992, sob a sigla BRH92-14966. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1995/96 a 1997/98. A cv. BRSMS Piapara e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com duracao media de 110 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, nas regioes centro-norte e sudoeste do estado. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo-brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,1 g. Apresenta a altura media das plantas de 70 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporhte phaseolorum f.sp. meridionalis), com destaque para a boa tolerancia ao nematoide de galha (Meloydogine javanica). Na media dos 11 ambientes em que foi testada nas regioes centro-norte e sudoeste do estado, a BRSMS Piapara apresentou a produtividade de 3.164 kh/ha, valor 4% superior ao da cultivar-padrao FT-Estrela; na regiao sul, na media de 10 ambientes em que foi testada, a produtividade foi de 3.403 kg/ha, 3% inferior a da mesma cultivar-padrao, porem 3% superior a da FT-Jatoba. Em 1998, foi indicada para cultivo comercial no Mato Grosso do Sul, evitando-se a sua utilizacao em solos onde tenha ocorrido cancro da haste em anos anteriores. MenosA cultivar de soja BRSMS Piapara foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento [BR-16 (2) x BR80-6989] x Braxton, e foi introduzida pela EMPAER-MS, em 1992, sob a sigla BRH92-14966. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1995/96 a 1997/98. A cv. BRSMS Piapara e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com duracao media de 110 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, nas regioes centro-norte e sudoeste do estado. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo-brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,1 g. Apresenta a altura media das plantas de 70 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporhte phaseolorum f.sp. meridionalis), com destaque para a boa tolerancia ao nematoide de galha (Meloydogine javanica). Na media dos 11 ambientes em que foi testada nas regioes centro-norte e sudoeste do estado, a BRSMS Piapara apresentou a produtividade de 3.164 kh/ha, valor 4% superior ao da cultivar-padrao FT-Estrela; na regiao sul, na media de 10 ambien... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Brasil; Cultivar Piapara; Grain; Mato Grosso do Sul; Resistance; Return; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Grão; Rendimento; Resistência; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02770naa a2200397 a 4500 001 1460865 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUFFO, N. L. 245 $aCultivar de soja BRSMS Piapara. 260 $c1999 300 $ap.466. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BRSMS Piapara foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento [BR-16 (2) x BR80-6989] x Braxton, e foi introduzida pela EMPAER-MS, em 1992, sob a sigla BRH92-14966. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1995/96 a 1997/98. A cv. BRSMS Piapara e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com duracao media de 110 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, nas regioes centro-norte e sudoeste do estado. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo-brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 16,1 g. Apresenta a altura media das plantas de 70 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporhte phaseolorum f.sp. meridionalis), com destaque para a boa tolerancia ao nematoide de galha (Meloydogine javanica). Na media dos 11 ambientes em que foi testada nas regioes centro-norte e sudoeste do estado, a BRSMS Piapara apresentou a produtividade de 3.164 kh/ha, valor 4% superior ao da cultivar-padrao FT-Estrela; na regiao sul, na media de 10 ambientes em que foi testada, a produtividade foi de 3.403 kg/ha, 3% inferior a da mesma cultivar-padrao, porem 3% superior a da FT-Jatoba. Em 1998, foi indicada para cultivo comercial no Mato Grosso do Sul, evitando-se a sua utilizacao em solos onde tenha ocorrido cancro da haste em anos anteriores. 650 $aBrazil 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aGrão 650 $aRendimento 650 $aResistência 650 $aSoja 653 $aAdaptacao 653 $aAdaptation 653 $aBrasil 653 $aCultivar Piapara 653 $aGrain 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aResistance 653 $aReturn 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aOTUBO, S. T. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aMORCELI, A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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