|
|
Registros recuperados : 9 | |
5. | | SOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA, A. P. dos S. Efeitos de doses e formas de aplicação de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropical. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 763-768, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | SOUZA, R. T. de; NATHIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R. Efeito de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | SOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA. A. P. do S.; HENRIQUE, C. R. Efeitos de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em Região Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não Paginado. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. Controle da podridão dos cachos em uvas finas de mesa com os biofungicidas Serenade, Sonata e Clonostachys rosea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 99. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. |
Afiliação: |
ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, Proterra; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE SÃO PAULO – JALES; CLAYTON RODRIGUES HENRIQUE, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE JALES; JOÃO PAULO MORANTE, Bolsista CNPq. |
Título: |
Controle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não Paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo cacho e, normalmente, provocam murcha e mumificação das bagas. O mofo cinzento (Botryotinia fuckeliana Pers. Fr., forma conidial Botrytis cinerea (de Bary) Whetzel), é considerado o maior responsável pelas perdas em pós-colheita, principalmente pelo fato do agente causal apresentar crescimento sob temperaturas de armazenamento (CRISOSTO el al., 2007). Em regiões onde a temperatura e a umidade são altas durante a fase de maturação, a podridão da uva madura (Glomerella cingulata (Ston.) Sapuld & Schrenk, forma conidial Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc.), assume grande importância. |
Palavras-Chave: |
são Paulo. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Podridão; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543324/1/ID10459.pdf
|
Marc: |
LEADER 01627nam a2200253 a 4500 001 1543324 005 2022-08-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVES, R. de L. 245 $aControle biológico das podridões dos cachos em uvas finas de mesa no noroeste do estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão Paginado. 520 $aAs podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo cacho e, normalmente, provocam murcha e mumificação das bagas. O mofo cinzento (Botryotinia fuckeliana Pers. Fr., forma conidial Botrytis cinerea (de Bary) Whetzel), é considerado o maior responsável pelas perdas em pós-colheita, principalmente pelo fato do agente causal apresentar crescimento sob temperaturas de armazenamento (CRISOSTO el al., 2007). Em regiões onde a temperatura e a umidade são altas durante a fase de maturação, a podridão da uva madura (Glomerella cingulata (Ston.) Sapuld & Schrenk, forma conidial Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc.), assume grande importância. 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aMofo Cinzento 650 $aPodridão 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $asão Paulo 700 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 700 1 $aSANTANA, A. P. dos S. 700 1 $aHENRIQUE, C. R. 700 1 $aMORANTE, J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|